Criar e gerenciar campanhas inteligentes da Rede de Display

As campanhas inteligentes da Rede de Display automatizam e otimizam a segmentação, os lances e os anúncios. Com o aprendizado de máquina do Google, essas campanhas encontram clientes novos e existentes, definem os lances certos e criam anúncios atraentes que se adaptam a qualquer tela ou espaço para anúncios na Web e nos aplicativos. Em média, os anunciantes que usam campanhas inteligentes da Rede de Display geram 20% mais conversões com o mesmo custo por aquisição (CPA) do que em outras campanhas da Rede de Display.

As campanhas inteligentes da Rede de Display combinam seus recursos (títulos, imagens e muito mais) para criar anúncios gráficos responsivos, que substituíram os anúncios responsivos como o tipo padrão da Rede de Display.Eles podem até mesmo se transformar em anúncios nativos, integrando-se perfeitamente à aparência dos sites dos editores. Com o tempo, seus anúncios são otimizados de acordo com o que gera conversões para você. Saiba mais sobre como os anúncios nativos funcionam.

Este artigo explica como criar e gerenciar as campanhas inteligentes da Rede de Display. Saiba mais sobre as Campanhas inteligentes da Rede de Display. Agora temos a opção de usar campanhas inteligentes da Rede de Display com o pagamento por conversões. Clique aqui para mais informações.

Antes de começar

• Verifique se você configurou o acompanhamento de conversões e se atende aos requisitos de qualificação com base em conversões. Para configurar uma campanha inteligente da Rede de Display, você precisa ter recebido nos últimos 30 dias pelo menos 50 conversões nas campanhas padrão da Rede de Display, ou pelo menos 100 conversões nas campanhas da rede de pesquisa.
  • Verifique se você tem orçamento diário suficiente para cobrir pelo menos o dobro do lance de CPA desejado.
  • Reúna os recursos que serão usados no seu anúncio, como títulos, descrições, imagens e logotipos.
Controles adicionais disponíveis para você:

Embora a segmentação de campanhas inteligentes da Rede de Display seja automática, o Google Ads oferece um nível de controle adicional para ajudar você a gerenciar onde seus anúncios serão exibidos. Você pode criar exclusões de canais no nível da conta para impedir que o anúncio seja exibido em sites específicos, além das exclusões de conteúdo e categorias do site.

Algumas dicas se você já usa o remarketing:

Se você usa um remarketing simples (por exemplo, que inclui apenas uma lista de usuários), considere ter uma campanha inteligente da Rede de Display em vez de uma campanha de remarketing específica, já que as campanhas inteligentes incluem o remarketing. Você pode até mesmo vincular seu feed ao remarketing dinâmico.

Se você já tem um feed na conta, ele será vinculado à campanha inteligente quando ela for iniciada. Lembre-se de que essas campanhas não são compatíveis com segmentação por público-alvo ou lista de usuários.

Saiba mais sobre feeds para anúncios gráficos responsivos.

Instruções

Etapa 1. Planejamento: determine como estruturar as campanhas inteligentes da Rede de Display

Veja estas diretrizes para estruturação das campanhas inteligentes da Rede de Display:

• Crie campanhas diferentes quando precisar utilizar orçamentos variados para cada uma delas.
  • Crie grupos de anúncios separados nas campanhas inteligentes da Rede de Display para diferentes linhas de produtos ou serviços.
  • Crie anúncios de display responsivos separados nos seus grupos de anúncios para agrupar os recursos que funcionam bem em conjunto.

Etapa 2. Planejamento: determine o valor da conversão

Defina lances com base no valor que você quer pagar por conversão. Ou seja, se seu foco é gerar leads, defina um lance de CPA que reflita o valor que um novo lead agrega para seu negócio. Se seu foco é gerar vendas, defina um lance de CPA que reflita o valor de cada novo pedido para sua empresa. Regra geral:

1. Determine o valor da conversão.
  2. Com base no valor por conversão, determine quanto você quer pagar para conquistar essa conversão.

Por exemplo: se você vende sapatos por R$ 50,00 cada e espera que 1 em 10 pessoas compre um par, é recomendável definir sua meta de CPA como R$ 5,00.

Suponha que você colete leads para seus serviços de spa, e cada lead represente um lucro médio de R$ 5,00. Nesse caso, é possível definir um lance de CPA de R$ 1,00 para cada lead enviado.

Os valores acima variam de acordo com sua empresa. Faça testes com lances em torno do valor que gostaria de pagar e ajuste-os no decorrer do tempo com base nos resultados mais satisfatórios.

Saiba mais Sobre os lances de CPA desejado.

Etapa 3. Configure a campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha
  4. Escolha entre as metas Leads, Vendas ou Tráfego do site. Se as informações neste artigo não correspondem ao que está sendo exibido, talvez a versão das suas metas seja diferente. Para ver informações sobre sua versão, leia este artigo.
  5. Selecione o tipo de campanha Rede de Display.
  6. Selecione Campanha inteligente da Rede de Display.
  7. Clique em Continuar.
  8. Escolha a região geográfica e o idioma de destino para a campanha.
  9. Insira o orçamento diário e o lance de CPA.
  10. Clique em Salvar e continuar.
  11. Clique em Configurações adicionais.
  12. Clique na lista suspensa em "Anúncios dinâmicos".
    • Essa lista selecionará "Nenhum feed de dados" por padrão.
  13. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  14. Selecione o feed de dados relevante no menu suspenso.
  15. Clique em Salvar.
Observação: verifique se a campanha inteligente da Rede de Display tem o feed dinâmico correto anexado para sua conta, se aplicável. Saiba mais sobre feeds para anúncios responsivos.

Etapa 4. Crie seus anúncios de display responsivos

Os anúncios de display responsivos são o novo tipo de anúncio padrão das campanhas inteligentes da Rede de Display e facilitam a exibição dos seus anúncios na Rede de Display. Eles se baseiam em recursos e ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber nos espaços para anúncio disponíveis. Com os recursos enviados, incluindo logotipos, títulos, imagens e descrições, o Google gera seu anúncio conforme os espaços ficam disponíveis e otimiza o uso desses recursos para conseguir o melhor desempenho. Anúncios de display responsivos podem ser exibidos em praticamente qualquer tamanho de texto, imagem ou formato nativo.

Se você criar anúncios de display responsivos dinâmicos por meio da associação de um feed a eles (e à campanha inteligente da Rede de Display), não se esqueça dos seguintes pontos:

• Se você incluir um preço formatado no feed, esse preço será usado, e não o prefixo de preço adicionado no Google Ads durante a criação do anúncio.
  • Como esses anúncios são exibidos em uma variedade de tamanhos maior do que as imagens do feed dinâmico, nem sempre eles usarão as imagens do feed.
  • Os produtos exibidos na visualização têm fins exclusivamente ilustrativos. Os feeds precisam estar em conformidade com nossa política de publicidade personalizada.
  • O Google pode exibir tags de layout aos anunciantes de varejo, como "novo", "imperdível" ou "redução no preço", em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Essas tags são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed. Saiba mais
  • Nem todos os recursos estarão visíveis quando os anúncios forem exibidos. Em algumas ocasiões, por exemplo, os anúncios podem ser exibidos sem imagens para aumentar seu alcance na Rede de Display.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Campanhas da Rede de Display.
  3. Em seguida, clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição azul .
  5. Selecione Anúncio de display responsivo.
  6. Selecione um grupo de anúncios. Se você quiser que os anúncios de display responsivos sejam compatíveis com remarketing dinâmico, verifique se há um feed anexado ao grupo de anúncios ou à campanha.
  7. Adicione e salve suas imagens. Essa etapa é necessária para que você possa acessar todos os formatos de anúncio.  É recomendável ter vários recursos para que o Google possa otimizar seus anúncios com mais facilidade. Você pode fazer upload de até 15 imagens de marketing e 5 logotipos. É possível cortar uma única imagem para os formatos quadrado e de paisagem ou usar imagens diferentes para cada proporção. Faça upload das imagens, copie-as do seu site ou selecione as opções disponíveis na nossa biblioteca gratuita de imagens profissionais. Você também pode selecionar imagens usadas recentemente.
    • Paisagem. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a proporção da sua imagem deverá ser de 1,91:1 (paisagem), e o tamanho deverá ser maior que 600 x 314. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Quadrado. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a imagem no formato quadrado (proporção de 1:1) deverá ser maior que 300 x 300. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Logotipo (opcional). Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que o logotipo deverá ser no formato quadrado (proporção de 1:1), e o tamanho deverá ser 128 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo quadrado é 1.200 x 1.200. Para uma melhor renderização, também é recomendável adicionar um logotipo no formato paisagem (4:1), cujo tamanho deverá ser 512 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo paisagem é 1.200 x 300. Para todos os logotipos, recomenda-se usar um plano de fundo transparente, mas somente se o logotipo estiver centralizado. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Evite usar texto. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Observação: para caber em alguns espaços para anúncio, sua imagem poderá ser cortada horizontalmente (até 5% de cada lado).
  8. Preencha as informações do anúncio. É possível criar vários títulos e descrições para serem renderizados nos seus anúncios de display responsivos. Você pode fazer o upload de várias versões das seguintes opções:
    • Escreva um título curto (pelo menos 1 e no máximo 5, com até 30 caracteres). O título curto é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em espaços para anúncios de tamanho restrito quando não é possível inserir o título longo. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição.
    • Escreva um título longo (até 90 caracteres). O título longo é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em vez do título curto em anúncios maiores. Títulos longos podem aparecer com ou sem sua descrição. Observação: Quando o título longo é renderizado em um anúncio, o tamanho depende do site em que ele aparece. Se for reduzido, ele terminará em reticências.
    • Escreva uma descrição (pelo menos 1 e no máximo 5 descrições). A descrição complementa o título e incentiva as pessoas a realizar ações. Ela pode ter até 90 caracteres e aparece depois do título (curto ou longo). Observação: o tamanho da descrição renderizada depende do site em que ela aparece. Se for reduzida, a descrição terminará em reticências.
    • Nome da empresa. Esse é o nome da sua empresa ou marca.
    • URL Final. As pessoas serão direcionadas para essa página quando clicarem no seu anúncio.
    • Opcional: acesse as Opções de URL avançadas para adicionar parâmetros personalizados ou de acompanhamento ao seu URL.
    • Opcional: clique em MAIS OPÇÕES e selecione Texto de call-to-action. No menu suspenso à esquerda, selecione um idioma. No menu suspenso à direita, selecione um texto de call-to-action específico.
    • Opcional para anúncios dinâmicos responsivos: texto da promoção (por exemplo, “Envio em dois dias com frete grátis”) e prefixo do preço.
  9. Visualize os tamanhos e formatos mais comuns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios de display responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  10. Clique em Salvar.
  11. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do anúncio para avaliar o desempenho. Antes desse prazo, seus dados ainda estão incompletos.

Se quiser gerar um segundo conjunto de pareamento de recursos, você poderá criar um novo anúncio posteriormente. Os recursos fornecidos em cada anúncio são usados ​​alternadamente apenas dentro daquele anúncio.

Etapa 5. Configure o sistema para otimizar as conversões

As campanhas inteligentes da Rede de Display podem levar um tempo para se dimensionarem e se estabilizarem, dependendo do número de conversões recebidas. Normalmente, um volume de conversão maior gera uma otimização mais rápida. O sistema aprende por conta própria quais recursos e estratégias funcionam melhor. Se sua campanha registrar poucas conversões por dia, esse processo poderá levar cerca de duas semanas. Uma boa regra geral é esperar cerca de 40 a 50 conversões, a menos que você não tenha recebido nenhuma. Nesse caso, considere aumentar o lance de CPA desejado até que as conversões comecem a acontecer.

Etapa 6. Verifique seu desempenho com o relatório de recursos

Veja a seguir instruções para verificar seu desempenho:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha inteligente da Rede de Display para ver um relatório sobre o desempenho de cada um dos recursos.

Os recursos são classificados em relação uns aos outros como "Melhor", "Bom" e "Baixo", com base no desempenho que eles apresentaram ao gerar conversões. O status "Aguardando" indica que seu recurso ainda não foi analisado e aprovado, e o status "Aprendendo" indica que o sistema ainda está coletando dados.

Etapa 7. Use seu relatório de recursos para fazer pequenas alterações incrementais

Depois de verificar o relatório de recursos de uma nova campanha, você poderá remover recursos classificados como "Baixo" e substituí-los por recursos cujos desempenhos sejam classificados como "Melhor". Depois que esses recursos gerarem dados de desempenho suficientes para serem classificados, o que pode levar até duas semanas, você poderá optar por remover novamente aqueles que apresentarem desempenho "Baixo".

Lembre-se de que os recursos são classificados por meio da comparação do desempenho deles. Ao fazer pequenas mudanças, não se surpreenda se algum recurso antes classificado como "Bom" passar a ser classificado como "Baixo", mesmo que o desempenho absoluto dele não tenha mudado.

Importante: para evitar a volatilidade e aumentar a otimização, não faça grandes mudanças na sua campanha.

Saiba mais sobre como gerenciar seus anúncios de display responsivos.