Cómo crear y administrar Campañas inteligentes de la Red de Display

Las Campañas inteligentes de la Red de Display automatizan y, luego, optimizan la orientación, las ofertas y los anuncios. Con la tecnología del aprendizaje automático de Google, una Campaña inteligente de la Red de Display puede encontrar automáticamente clientes nuevos y existentes, establecer las ofertas adecuadas y crear anuncios atractivos que se adaptan a cualquier pantalla o espacio publicitario en toda la Web y las aplicaciones. En promedio, los anunciantes que utilizan las Campañas inteligentes de la Red de Display obtuvieron un 20% más de conversiones con el mismo costo por adquisición (CPA) en comparación con las demás campañas de Display.

Las Campañas inteligentes de la Red de Display combinan sus elementos (títulos, imágenes, etc.) para crear anuncios de display responsivos, que reemplazaron los anuncios responsivos como el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display.Estos anuncios incluso pueden transformarse en anuncios nativos, ya que se adaptan a la perfección al estilo de los sitios de publicadores. Con el tiempo, sus anuncios se optimizan según lo que le garantice obtener conversiones. Obtenga más información sobre cómo funcionan los anuncios nativos.

En este artículo, se explica cómo crear y administrar Campañas inteligentes de la Red de Display. Obtenga más información acerca de las Campañas inteligentes de la Red de Display. Ahora, puede utilizar las Campañas inteligentes de la Red de Display con el pago por conversiones. Obtenga más información aquí.

Antes de comenzar

• Asegúrese de tener configurado el seguimiento de conversiones y de cumplir con los requisitos de elegibilidad basados en conversiones. Para configurar una Campaña inteligente de la Red de Display, necesita haber obtenido, al menos, 50 conversiones en la Red de Display en sus campañas de Display estándares o, al menos, 100 conversiones en sus campañas de Búsqueda durante los últimos 30 días.
  • Asegúrese de establecer un presupuesto diario suficiente que equivalga a, por lo menos, el doble de su oferta de CPA objetivo.
  • Reúna los elementos de sus anuncios, como los títulos, las descripciones, las imágenes y los logotipos.
Controles adicionales disponibles:

Si bien la orientación en las Campañas inteligentes de la Red de Display es automática, Google Ads ofrece controles adicionales para ayudarlo a administrar dónde aparecen sus anuncios. Puede crear exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta para evitar que su anuncio se muestre en sitios determinados. También puede crear exclusiones de contenido y de categorías de sitios.

Algunas sugerencias si ya utiliza el remarketing:

Si su configuración de remarketing actual es relativamente simple (por ejemplo, solo incluye una lista de usuarios), le recomendamos utilizar una Campaña inteligente de la Red de Display en vez de una campaña de remarketing específica, ya que las Campañas inteligentes de la Red de Display incluyen el remarketing. Incluso puede vincular su feed para el Remarketing dinámico.

Si ya tiene un feed en su cuenta, se vinculará a la Campaña inteligente de la Red de Display cuando la active. Tenga en cuenta que las Campañas inteligentes de la Red de Display no admiten orientación por público ni por listas de usuarios.

Obtenga más información acerca de los feeds para anuncios de display responsivos.

Instrucciones

Paso 1. Planificación: Determine la estructura de sus Campañas inteligentes de la Red de Display

A continuación, se incluyen las normas para estructurar sus Campañas inteligentes de la Red de Display:

• Cree campañas individuales si desea asignar presupuestos diferentes a cada una.
  • Cree grupos de anuncios individuales en sus Campañas inteligentes de la Red de Display para diferentes servicios o líneas de productos.
  • Cree Anuncios de display responsivos individuales en sus grupos de anuncios para agrupar los elementos que combinen mejor entre ellos.

Paso 2. Planificación: Determine el valor de una conversión

Elija una oferta en función del importe que está dispuesto a invertir por cada conversión. Por lo tanto, si se centra en generar clientes potenciales, establezca una oferta de CPA que refleje el valor que tiene un cliente potencial nuevo para su empresa. Si se centra en generar ventas, establezca una oferta de CPA que refleje el valor que tiene cada pedido nuevo para su empresa. Como regla general, tenga en cuenta lo siguiente:

1. Determine el valor de una conversión.
  2. Según su valor por conversión, defina en primer lugar cuánto está dispuesto a invertir para obtener esa conversión.

Por ejemplo: Si vende zapatos a USD 50 el par y espera que 1 de cada 10 personas compre un par de zapatos, le recomendamos que establezca el CPA objetivo en USD 5.

En cambio, si su objetivo es obtener clientes potenciales para sus servicios de spa y cada uno de estos clientes le genera un ingreso promedio de USD 5, es posible que decida establecer una oferta de CPA de USD 1.00 por cada cliente potencial registrado.

Las cifras anteriores variarán según su tipo de empresa. Pruebe distintas ofertas con valores similares al importe que desea pagar por cada conversión y ajústelas con el tiempo en función de los resultados que obtenga.

Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las ofertas de CPA objetivo.

Paso 3. Configure su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva
  4. Elija entre los objetivos Clientes potenciales, Ventas o Tráfico del sitio web. Si la información en este artículo no refleja lo que ve en su cuenta, es posible que tenga una versión distinta de los objetivos. Para obtener información sobre su versión, consulte este artículo.
  5. Seleccione el tipo de campaña Display.
  6. Seleccione Campaña inteligente de la Red de Display.
  7. Haga clic en Continuar
  8. Elija su orientación geográfica y por idioma para esta campaña.
  9. Ingrese su presupuesto diario y oferta de CPA.
  10. Haga clic en Guardar y continuar.
  11. Haga clic en Configuración adicional.
  12. Haga clic en el menú desplegable debajo de "Anuncios dinámicos".
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  13. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Use un feed de datos para los anuncios personalizados".
  14. Seleccione el Feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  15. Haga clic en Guardar.
Nota: Asegúrese de que la Campaña inteligente de la Red de Display tenga asociado el feed dinámico apropiado para su cuenta, si corresponde. Obtenga más información sobre los feeds para anuncios responsivos.

Paso 4. Cree Anuncios de display responsivos

Los Anuncios de display responsivos son el nuevo tipo de anuncio predeterminado de las Campañas inteligentes de la Red de Display constituyen es la forma más fácil de mostrar sus anuncios en toda la Red de Display. Estos anuncios se basan en elementos y ajustan su tamaño, apariencia y formato de manera automática para adaptarse a los espacios publicitarios disponibles. A medida que aparecen espacios publicitarios disponibles, Google genera automáticamente su anuncio con los elementos que ingresa, incluidos los logotipos, los títulos, las imágenes y las descripciones. Además, optimiza el uso de sus elementos a fin de obtener el mejor rendimiento posible. Los Anuncios de display responsivos pueden mostrar casi todos los tamaños de texto, imagen o formato nativo.

Si, para crear Anuncios de display responsivos, asocia un feed con su Anuncio de display responsivo (y con su Campaña inteligente de la Red de Display), tenga en cuenta lo siguiente:

• Si incluye un precio con formato en su feed, se utilizará en lugar del prefijo de precio que agregue en Google Ads cuando cree su anuncio.
  • Como estos anuncios se muestran en más tamaños que aquellos en los que pueden ajustarse las imágenes del feed dinámico, es posible que sus anuncios no muestren siempre imágenes de su feed.
  • Los productos que se muestran en la vista previa solo tienen fines ilustrativos. Asegúrese de que sus feeds cumplan con nuestra Política de Publicidad Personalizada.
  • Es posible que Google muestre etiquetas de diseño, como "nuevo", "popular" o "descuento", en los productos relevantes de los anunciantes minoristas a fin de mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán automáticamente en función de las estadísticas de los productos en el feed. Obtenga más información.
  • No aparecerán todos los elementos cuando se muestren sus anuncios. En algunos casos, por ejemplo, sus anuncios podrían mostrarse sin imágenes para aumentar el alcance en la Red de Display.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, seleccione Campañas de Display.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haga clic en el botón azul de signo más .
  5. Seleccione Anuncio de display responsivo.
  6. Seleccione un grupo de anuncios. Si desea que sus anuncios de display responsivos admitan el remarketing dinámico, asegúrese de que su grupo de anuncios o su campaña estén asociados a un feed.
  7. Agregue y guarde sus imágenes. Para brindarle acceso a todos nuestros formatos de anuncios, se necesitan imágenes.  Se recomienda tener varios elementos, ya que esto le permite a Google optimizar sus anuncios más fácilmente. Puede subir hasta 15 imágenes de marketing y 5 logotipos. Puede usar una sola imagen recortada en formato horizontal y en formato cuadrado o usar imágenes individuales para cada relación de aspecto. Suba sus imágenes, agréguelas desde su sitio web o selecciónelas en nuestra biblioteca de imágenes profesionales gratuita. También puede seleccionar imágenes usadas recientemente.
    • Horizontal. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen horizontal debe tener una proporción de 1.91:1 y un tamaño de 600 x 314 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Cuadrado. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen cuadrada (1:1) debe tener un tamaño de 300 x 300 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Logotipo (opcional). Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su logotipo debe ser cuadrado (1:1) y debe tener un tamaño de 128 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo cuadrado es de 1,200 x 1,200. Para obtener una mejor calidad de imagen, también se recomienda agregar un logotipo en formato horizontal (4:1), que debe tener un tamaño de 512 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo en formato horizontal es de 1,200 x 300. Para todos los logotipos, es mejor usar un fondo transparente, pero solo si el logotipo está en el centro de la imagen. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Evitar texto. El texto incluido podrá cubrir hasta el 20% de la imagen. Nota: Para que la imagen quepa en algunos espacios publicitarios, puede cortarla horizontalmente hasta un 5% de cada lado.
  8. Complete la información de su anuncio. Puede crear varios títulos y descripciones para que se usen en sus anuncios de display responsivos. Puede subir varias versiones de lo siguiente:
    • Redacte un título corto (1 título como mínimo y 5 como máximo de 30 caracteres o menos). El título corto es la primera línea de su anuncio y aparece en espacios publicitarios pequeños donde el título largo no cabe. Los títulos cortos pueden aparecer con su descripción o sin ella.
    • Escriba un título largo (90 caracteres o menos). El título largo es la primera línea de su anuncio y aparece en lugar del título corto en los anuncios más extensos. Los títulos largos pueden aparecer con su descripción o sin ella. Nota: Cuando se visualiza en un anuncio, la longitud del título largo dependerá del sitio donde aparece. Si se utiliza una forma abreviada, el título largo terminará con puntos suspensivos.
    • Redacte una descripción (1 descripción como mínimo y 5 como máximo). La descripción complementa el título y contribuye a que los usuarios realicen una acción. Puede tener hasta 90 caracteres y puede aparecer después del título largo o corto. Nota: La longitud de la descripción que se visualiza dependerá del sitio web donde aparezca. Si se utiliza una forma abreviada, la descripción terminará con puntos suspensivos.
    • Nombre de la empresa. Este puede ser el nombre de su empresa o su marca.
    • URL final. Donde se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio.
    • Opcional: Vaya a las opciones de URL avanzadas para agregar parámetros personalizados o de seguimiento a su URL.
    • Opcional: Haga clic en MÁS OPCIONES y seleccione Texto de llamado a la acción. Seleccione un idioma en el menú desplegable que se encuentra a la izquierda y un texto de llamado a la acción específico en el menú desplegable que se encuentra a la derecha.
    • Opcional para los anuncios responsivos dinámicos: texto promocional (p. ej., "Envío gratuito en dos días") y prefijo de precio.
  9. Obtenga una vista previa de los tamaños y formatos de anuncios más populares de sus anuncios potenciales. Como los Anuncios de display responsivos se crean para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Espere, al menos, una semana a partir de que se apruebe el anuncio para revisar su rendimiento. Antes de este plazo, los datos aún estarán incompletos.

Si desea generar otro conjunto de combinaciones de elementos, puede crear un anuncio nuevo más adelante. Los elementos que proporcione en cada anuncio se utilizan de forma alternada únicamente en ese anuncio.

Paso 5. Permita que el sistema optimice sus anuncios para generar conversiones

Las Campañas inteligentes de la Red de Display pueden demorar un poco en optimizarse y estabilizarse según la cantidad de conversiones que obtenga (un mayor volumen de conversiones suele generar optimizaciones de forma más rápida). Permita que el sistema determine qué elementos y estrategias generan el mejor rendimiento, lo que puede demorar hasta 2 semanas. Si su campaña registra pocas conversiones diarias, como regla general, conviene esperar a obtener entre 40 y 50 conversiones, a menos que no obtenga ninguna en absoluto. En tal caso, considere aumentar su oferta de CPA objetivo hasta que comience a obtener conversiones.

Paso 6. Consulte su rendimiento con el informe de elementos

A continuación, le ofrecemos instrucciones para verificar su rendimiento:

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  2. Haga clic en el nombre de su Campaña inteligente de la Red de Display para ver un informe sobre el rendimiento de cada uno de sus elementos.

Los elementos se comparan entre sí y se clasifican como "de mejor rendimiento", "de buen rendimiento" y "de bajo rendimiento" en función de su eficacia para generar conversiones. El estado “En espera” significa que su elemento aún no se revisó ni aprobó, mientras que el estado “Procesando” significa que el sistema aún está en proceso de recopilación de datos.

Paso 7. Utilice su informe de elementos para aplicar cambios pequeños de forma paulatina

Tras revisar su informe de elementos de una campaña nueva, puede elegir quitar aquellos elementos "con bajo rendimiento" y reemplazarlos por elementos similares a los "de mejor rendimiento". Luego de que esos elementos nuevos generen datos de rendimiento suficientes para clasificarse, lo que puede demorar hasta dos semanas, puede volver a revisar el informe y quitar los elementos “de bajo rendimiento”.

Tenga en cuenta que sus elementos se clasifican unos respecto de los otros. A medida que implemente cambios pequeños, no se sorprenda si los elementos que solían clasificarse como “de buen rendimiento” pasan al estado “de bajo rendimiento”, aunque su rendimiento total no haya cambiado.

Importante: Para evitar la volatilidad y mejorar la optimización, no realice cambios grandes ni radicales en su campaña.

Obtenga más información sobre cómo administrar sus anuncios de display responsivos.