Criar um anúncio gráfico responsivo

Observação: a partir do 2º semestre de 2018, os anúncios gráficos responsivos serão o novo tipo de anúncio padrão da Rede de Display na nova experiência do Google Ads. Esses anúncios incluem todos os recursos dos anúncios responsivos, permitem vários recursos de cada tipo e oferecem mais controle sobre seus anúncios. Se você tiver anúncios responsivos em exibição, precisará salvá-los como anúncios gráficos responsivos.

Para facilitar a exibição dos seus anúncios em toda a Rede de Display, crie anúncios gráficos responsivos. Eles se baseiam em recursos e ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber nos espaços para anúncio disponíveis relevantes. Com os recursos enviados, incluindo logotipos, títulos, imagens e descrições, o Google gera seu anúncio conforme os espaços ficam disponíveis e usa os vários recursos que você envia para otimizar e conseguir o melhor desempenho. Anúncios gráficos responsivos podem ser exibidos em praticamente qualquer tamanho de texto, imagem ou formato nativo.

Este artigo descreve como criar seu anúncio gráfico responsivo. Para uma visão geral, consulte Sobre anúncios gráficos responsivos.

Antes de começar

Se você criar anúncios gráficos responsivos por meio da associação de um feed a eles (e à campanha que contém esse anúncio), não se esqueça dos seguintes pontos:

• Se você incluir um preço formatado no feed, esse preço será usado, e não o prefixo de preço adicionado no Google Ads durante a criação do anúncio.
  • Como esses anúncios são exibidos em uma variedade de tamanhos maior do que as imagens de feed dinâmicas, nem sempre eles usarão as imagens do feed.
  • Os produtos exibidos na visualização têm fins exclusivamente ilustrativos. Os feeds precisam estar em conformidade com nossa política de publicidade personalizada
  • O Google pode exibir tags de layout aos anunciantes de varejo, como "novo", "imperdível" ou "redução no preço", em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Essas tags são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed. Saiba mais aqui.
  • Nem todos os recursos estarão visíveis quando os anúncios forem exibidos. Em algumas ocasiões, por exemplo, os anúncios podem ser exibidos sem imagens para aumentar seu alcance na Rede de Display.

Saiba mais sobre como usar feeds para o remarketing dinâmico

Como criar anúncios gráficos responsivos

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Campanhas da Rede de Display.
  3. Em seguida, clique em Anúncios e extensões no menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição na cor azul .
  5. Selecione Anúncio gráfico responsivo.
  6. Selecione um grupo de anúncios. Se você quiser que os anúncios gráficos responsivos sejam compatíveis com remarketing dinâmico, verifique se há um feed anexado ao grupo de anúncios ou à campanha.
  7. Adicione e salve suas imagens. Essa etapa é necessária para que você possa acessar todos os formatos de anúncio.  É recomendável ter vários recursos para que o Google possa otimizar seus anúncios com mais facilidade. Você pode fazer upload de até 15 imagens de marketing e 5 logotipos. É possível cortar uma única imagem para os formatos quadrado e de paisagem ou usar imagens diferentes para cada proporção. Faça upload das imagens, copie-as do seu site ou selecione as opções disponíveis na nossa biblioteca gratuita de imagens profissionais. Você também pode selecionar imagens usadas recentemente.
    • Paisagem. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a proporção da sua imagem deverá ser de 1,91:1 (paisagem), e o tamanho deverá ser maior que 600 x 314. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Quadrado. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a imagem no formato quadrado (proporção de 1:1) deverá ser maior que 300 x 300. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Logotipo (opcional, mas é recomendável usar até 5). Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que o logotipo deverá ser no formato quadrado (proporção de 1:1), e o tamanho deverá ser 128 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo quadrado é 1.200 x 1.200. Para uma melhor renderização, também é recomendável adicionar um logotipo no formato paisagem (4:1), cujo tamanho deverá ser 512 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo paisagem é 1.200 x 300. Para todos os logotipos, recomenda-se usar um plano de fundo transparente, mas somente se o logotipo estiver centralizado. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Evite usar texto. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Observação: para caber em alguns espaços para anúncio, sua imagem poderá ser cortada horizontalmente (até 5% de cada lado).
  8. Preencha as informações do anúncio. É possível criar vários títulos e descrições para serem renderizados nos seus anúncios gráficos responsivos. Você pode fazer upload de várias versões das seguintes opções:
    • Escreva um título curto (pelo menos 1 e no máximo 5, com até 30 caracteres). O título curto é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em espaços para anúncios de tamanho restrito quando não é possível inserir o título longo. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição.
    • Escreva um título longo (até 90 caracteres). O título longo é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em vez do título curto em anúncios maiores. Títulos longos podem aparecer com ou sem sua descrição. Observação: Quando o título longo é renderizado em um anúncio, o tamanho depende do site em que ele aparece. Se for reduzido, ele terminará em reticências.
    • Escreva uma descrição (pelo menos 1 e no máximo 5 descrições). A descrição complementa o título e incentiva as pessoas a realizar ações. Ela pode ter até 90 caracteres e aparece depois do título (curto ou longo). Observação: o tamanho da descrição renderizada depende do site em que ela aparece. Se for reduzida, a descrição terminará em reticências.
    • Nome da empresa. Esse é o nome da sua empresa ou marca.
    • URL Final. As pessoas serão direcionadas para essa página quando clicarem no seu anúncio.
    • Opcional: acesse as Opções de URL avançadas para adicionar parâmetros personalizados ou de acompanhamento ao seu URL.
    • Opcional: clique em MAIS OPÇÕES e selecione Texto de call-to-action. No menu suspenso à esquerda, selecione um idioma. No menu suspenso à direita, selecione um texto de call-to-action específico.
    • Opcional para anúncios dinâmicos responsivos: texto da promoção (por exemplo, “Envio em dois dias com frete grátis”) e prefixo do preço.
  9. Visualize os tamanhos e formatos mais comuns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios gráficos responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços para anúncio da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  10. Clique em Salvar.
  11. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do anúncio para avaliar seu desempenho. Antes desse prazo, seus dados ainda estão incompletos.