Crear anuncios adaptables de display

Nota: A partir del verano del 2018, los anuncios adaptables de display serán el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios adaptables, admiten varios recursos de cada tipo y son más fáciles de controlar. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display.

Los anuncios adaptables de display permiten mostrar publicidad en la Red de Display de forma más sencilla. Son anuncios basados en recursos: su tamaño, apariencia y formato se adaptan automáticamente a los espacios publicitarios disponibles. A medida que esos espacios están disponibles, Google crea automáticamente anuncios optimizados a partir de los recursos que hayas subido, como logotipos, títulos, imágenes, vídeos y descripciones, para conseguir el mejor rendimiento posible. Los anuncios adaptables de display se pueden mostrar en casi cualquier formato, ya sea de texto, de imagen o nativo.

En este artículo se explica cómo crear anuncios adaptables de display. También puedes consultar el artículo Acerca de los anuncios adaptables de display.

Antes de empezar

Si creas anuncios adaptables de display dinámicos asociando un feed a anuncios adaptables de display (y a sus campañas correspondientes), ten en cuenta lo siguiente:

• Si incluyes un precio con formato en tu feed, se usará en lugar del prefijo del precio que añadas en Google Ads al crear tu anuncio.
  • Como las imágenes de tu feed dinámico no siempre se pueden adaptar a los tamaños en los que muestran estos anuncios, es posible que en algunos casos no se usen esas imágenes.
  • Los productos que se muestran en la vista previa solo tienen fines ilustrativos. Asegúrate de que tus feeds cumplan la política de publicidad personalizada
  • Cuando los anunciantes son tiendas, Google puede mostrar etiquetas de diseño, como "novedad", "de moda" o "bajada de precio", en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas aparecen automáticamente en función de los datos de los productos del feed. Más información
  • Cuando se publica un anuncio, no siempre se incluyen todos los elementos. Por ejemplo, a veces los anuncios pueden mostrarse sin imágenes para aumentar su alcance en la Red de Display.

Cómo crear anuncios adaptables de display

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de la Red de Display.
  3. A continuación, en el menú de páginas situado a la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haz clic en el botón azul con el signo más .
  5. Selecciona Anuncio adaptable de display.
  6. Selecciona un grupo de anuncios. Si quieres usar el remarketing dinámico con los anuncios adaptables de display, comprueba que el grupo de anuncios o la campaña estén asociados a un feed.
  7. Añade y guarda las imágenes. Son necesarias para obtener acceso a todos nuestros formatos de anuncio.  Se recomienda tener varios recursos, ya que ello facilita la optimización de los anuncios. Puedes subir hasta 15 imágenes publicitarias y 5 logotipos. Puedes recortar una misma imagen en formato horizontal y en cuadrado, o usar dos imágenes distintas. Sube las imágenes, deja que el sistema utilice las de tu sitio web o selecciónalas desde nuestra biblioteca gratuita de imágenes de archivo. También puedes seleccionar imágenes utilizadas recientemente.
    • Horizontal: si prefieres subirla, ten en cuenta que una imagen horizontal debe tener una proporción de 1,91:1 y unas dimensiones mayores que 600x314 píxeles. Los archivos no pueden tener un tamaño superior a 5120 kB.
    • Cuadrada: si vas a subir imágenes cuadradas (1:1), ten en cuenta que deben tener un tamaño mínimo de 300x300 píxeles. Los archivos no pueden tener un tamaño superior a 5120 kB.
    • Logotipo (opcional): si prefieres subirlo, ten en cuenta que el logotipo debe ser cuadrado (1:1) y tener unas dimensiones de 128x128 píxeles como mínimo, aunque el tamaño recomendado es 1200x1200. Para que los anuncios se muestren mejor, también se recomienda añadir un logotipo horizontal (4:1), con un tamaño mínimo de 512x128 píxeles, aunque el tamaño recomendado es 1200x300. Siempre y cuando el logotipo esté centrado, lo ideal es que el fondo sea transparente. Los archivos no pueden tener un tamaño superior a 5120 kB.
    • Limita el texto: el texto no debe cubrir más del 20 % de la imagen. Nota: Para ajustar la imagen a algunos espacios publicitarios, es posible que se recorte en sentido horizontal hasta un 5 % por cada lado.
  8. Haz clic en  Vídeos debajo de "Imágenes y logotipos".
  9. Comprueba que el vídeo que quieras mostrar se haya subido a YouTube. Después, añade enlaces de YouTube buscando un vídeo o pega la URL de YouTube. Si eliges la opción de subida, ten en cuenta que se recomienda que el vídeo dure 30 segundos como máximo y tenga una relación de aspecto de 16:9, 1:1, 4:3 o 9:16. Solo se pueden incluir enlaces a vídeos de YouTube en los anuncios.
  10. Completa la información de tu anuncio. Puedes crear varios títulos y descripciones para los anuncios adaptables de display. Puedes subir varias versiones de los siguientes recursos:
    1. Escribe un título corto. Puedes crear hasta 5, y cada uno debe tener 30 caracteres como máximo. El título corto aparecerá en la primera línea de tu anuncio cuando se publique en espacios publicitarios reducidos en los que no quepa el título largo. Los títulos cortos pueden aparecer acompañados de una descripción o sin ella.
    2. Escribe un título largo de 90 caracteres como máximo. Este título es la primera línea del anuncio y se muestra en vez del título corto en los anuncios de mayor tamaño. Los títulos largos pueden aparecer acompañados de una descripción o sin ella. Nota: Cuando se publique un anuncio, la longitud del título largo dependerá del sitio web en el que aparezca. Si se acorta, el título largo terminará con puntos suspensivos.
    3. Escribe una descripción. Puedes crear hasta 5. La descripción complementa al título e invita a los usuarios a realizar una acción. Debe tener un máximo de 90 caracteres y puede aparecer después del título (corto o largo). Ten presente que la longitud de la descripción que se muestra dependerá del sitio web en el que aparezca. Si se acorta, la descripción terminará con puntos suspensivos.
    4. Nombre de la empresa: es decir, el nombre de tu empresa o marca.
    5. URL final: es la URL de la página de destino a la que se dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio.
    6. Opcional: Accede a Opciones de URL avanzadas para añadir parámetros personalizados o de seguimiento.
    7. Opcional: Haz clic en MÁS OPCIONES y selecciona Texto de llamada a la acción. En el menú desplegable de la izquierda, selecciona un idioma y, en el de la derecha, elige un texto de llamada a la acción específico.
    8. Opcional para anuncios dinámicos adaptables: también puedes incluir texto promocional (por ejemplo, "Envío gratuito en dos días") y un prefijo de precio.
  11. Revisa las vistas previas de los tamaños y formatos más populares de este tipo de anuncios. Como los anuncios adaptables de displayestán diseñados para aparecer en prácticamente cualquier espacio publicitario de la Red de Display, pueden mostrarse en miles de formas diferentes.
  12. Haz clic en Guardar.
  13. Una vez aprobado el anuncio, espera al menos una semana para evaluar su rendimiento. Los datos estarán incompletos hasta entonces.