Criar um grupo de campanhas

Um grupo de campanhas é um conjunto de campanhas com o mesmo indicador principal de desempenho. Esses grupos são úteis para acompanhar o desempenho geral de várias campanhas com metas semelhantes. Configurar metas de desempenho opcionais permite que você defina objetivos numéricos específicos para o grupo de campanhas e acompanhe o progresso dele.

Antes de começar

Antes de ter um grupo de campanhas, você precisa criar uma ou mais campanhas.

Instruções

1. Criar grupo de campanhas

Você pode criar um grupo de campanhas na lista de campanhas da página "Campanhas".

Criar um grupo do zero

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Grupos de campanhas.
  4. Se esse for seu primeiro grupo de campanhas, clique em Criar grupo de campanhas.
  5. Se você já tem grupos de campanhas, clique no botão de adição .
  6. Dê um nome ao grupo de campanhas.
  7. Adicione campanhas ao grupo.

Criar um grupo diretamente da lista de campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas para adicioná-las ao grupo.
  5. Clique no menu suspenso Editar e selecione Adicionar ao grupo de campanhas.
  6. Dê um nome ao grupo de campanhas.
  7. Clique em Salvar grupo.

As metas de desempenho ainda não estão disponíveis na página de campanhas.

2. (Opcional) Definir meta de desempenho

É possível avaliar o desempenho das campanhas com base em uma métrica, como conversões ou cliques. Você também pode adicionar uma meta específica que gostaria de alcançar para essa métrica. Por exemplo, ao selecionar conversões, será possível criar uma meta para o número de conversões, o gasto total ou o custo por aquisição.

Essa meta de desempenho é apenas para comparação e não altera as configurações da campanha.

Definir meta de desempenho

1. Clique no menu suspenso Selecione uma métrica para escolher qual será usada na avaliação dessas campanhas.
    • Pense nas metas e nos lances que foram escolhidos para essas campanhas. É recomendável escolher para o grupo a mesma métrica que suas campanhas são otimizadas para alcançar.
  2. Selecione um período para a meta.
    • Esse intervalo será usado para comparar sua meta ao desempenho real. Por exemplo, se escolher Mensal, você verá seu desempenho mensal ao lado da meta do mês.
  3. (Opcional) Defina a meta que gostaria de alcançar para a métrica e o período selecionados. Saiba mais.
  4. Clique em Salvar.

Todos os grupos de campanhas

Para ver todos os seus grupos de campanhas de uma só vez, clique em Grupos de campanhas no painel de navegação esquerdo. Se apenas um grupo for exibido, clique em Grupos de campanhas na parte superior da página. Nesse modo de visualização, os grupos de campanhas são exibidos em uma lista. É possível ver um resumo dos resultados de cada grupo, bem como as metas de desempenho que foram definidas.

Para facilitar a localização de um grupo específico, use o menu suspenso Classificar no canto superior direito para ordenar os grupos por nome, data de término da meta de desempenho ou outros fatores.

Guia "Visão geral"

A guia "Visão geral" mostra um resumo detalhado do desempenho geral de um grupo de campanhas, bem como de cada campanha. Clique no nome de qualquer campanha na guia "Visão geral" para acessar a guia "Campanhas". Nela, é possível editar as configurações da opção selecionada.

No menu suspenso "Visualização" no canto superior esquerdo, alterne entre as métricas do cartão de resumo e dos cartões de campanhas específicas. Use o seletor de datas no canto superior direito para ver o desempenho em diferentes períodos.

Guia "Metas de desempenho"

A guia "Metas de desempenho" é usada para criar, analisar e editar as metas de desempenho do seu grupo de campanhas.