Crie um grupo de campanhas

Um grupo de campanhas é um conjunto de campanhas que partilham um indicador essencial de desempenho. Os grupos de campanhas são úteis para acompanhar o desempenho global de várias campanhas com objetivos semelhantes. A definição de alvos de desempenho opcionais permite-lhe designar objetivos numéricos específicos para o seu grupo de campanhas e, deste modo, manter-se a par do progresso do desempenho.

Antes de começar

Antes de criar um grupo de campanhas, tem de criar primeiro uma ou mais campanhas.

Instruções

1. Crie um grupo de campanhas

Pode criar um grupo de campanhas a partir da lista de campanhas na página de campanhas.

Crie um grupo de raiz

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de campanhas.
  4. Se este for o seu primeiro grupo de campanhas, clique em Criar grupo de campanhas.
  5. Se já tiver criado grupos de campanhas, clique no botão mais .
  6. Atribua um nome ao grupo de campanhas.
  7. Adicione campanhas ao seu grupo de campanhas.

Crie um grupo a partir da lista de campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a caixa junto às campanhas para as adicionar ao grupo de campanhas.
  5. Clique no menu pendente Editar e selecione Adicionar ao grupo de campanhas.
  6. Atribua um nome ao grupo de campanhas.
  7. Clique em Guardar grupo.

Os alvos de desempenho ainda não estão disponíveis na página Campanhas.

2. (Opcional) Defina o alvo de desempenho

Pode medir o desempenho das suas campanhas em função de uma métrica, como conversões ou cliques. Também pode adicionar um alvo específico que pretende alcançar para essa métrica. Por exemplo, se selecionar conversões, pode definir um alvo para o número de conversões, os gastos totais ou o custo por aquisição.

Este alvo de desempenho é utilizado apenas para fins de comparação e não altera as definições da campanha.

Defina o alvo de desempenho

1. Clique no menu pendente Selecionar uma métrica para escolher uma métrica a medir para estas campanhas.
    • Pense nos objetivos e nos lances que definiu para estas campanhas. Pode ser útil alinhar a métrica que selecionou para o seu grupo com a métrica em função da qual as suas campanhas estão otimizadas.
  2. Selecione um intervalo de datas para o alvo.
    • Este é o intervalo que vai utilizar para comparar o seu alvo com o seu desempenho real. Por exemplo, se selecionar Mensalmente, vai ver o seu desempenho mensal lado a lado com o seu alvo para o mês.
  3. (Opcional) Defina o alvo que pretende alcançar para a métrica e o intervalo de datas que selecionou. Saiba mais.
  4. Clique em Guardar.

Todos os grupos de campanhas

Para ver todos os seus grupos de campanhas, em simultâneo, clique em Grupos de campanhas no painel de navegação esquerdo. Se estiver a ver um único grupo de campanhas, clique em Grupos de campanhas na parte superior da página. Nesta vista, os grupos de campanhas são apresentados numa lista. Para cada grupo de campanhas, pode ver um breve resumo do desempenho, bem como quaisquer alvos de desempenho que possa ter definido.

Para facilitar a localização de um grupo de campanhas específico, pode utilizar o menu pendente Ordenar no canto superior direito para ordenar os seus grupos de campanhas por nome, data de conclusão do alvo de desempenho ou outros fatores.

Separador Vista geral

O separador "Vista geral" mostra um resumo detalhado do desempenho global de um grupo de campanhas, bem como o desempenho de cada campanha individual no grupo. Clique no nome de qualquer campanha individual no separador "Vista geral" para aceder ao separador Campanhas, no qual pode editar as definições da campanha.

O menu pendente "Ver" no canto superior esquerdo permite-lhe alternar as métricas visualizadas no cartão de resumo e nos cartões de campanhas individuais. Utilize o seletor de data no canto superior direito para ver o desempenho referente a diferentes intervalos de datas.

Separador Alvos de desempenho

O separador "Alvos de desempenho" pode ser utilizado para criar, rever e editar alvos de desempenho do seu grupo de campanhas.