Criar e editar painéis

Com os painéis, você pode analisar as estatísticas consolidadas de performance da sua conta em um único lugar.

Você pode criar painéis personalizados com uma forma integrada de mostrar quadros de visão geral, relatórios em formato de gráficos ou tabulares, além de anotações. Use os painéis para reunir seus dados mais relevantes. Desse modo, você pode identificar rapidamente oportunidades e problemas relacionados à sua empresa.

É fácil criar, modificar e organizar painéis. Você escolhe quais dados devem ser incluídos e em que formato. Usar painéis é mais simples do que utilizar um único relatório para organizar ou agrupar os dados da sua conta de uma forma significativa. Também é fácil fazer anotações, compartilhar e fazer o download dos painéis para simplificar a colaboração.

Recursos do painel

Os seguintes recursos do painel estão disponíveis para todas as contas do Google Ads:

• Encontre seus painéis de maneira rápida e conveniente no menu "Relatórios", na parte de cima da conta do Google Ads.
  • Use o widget do seletor de conta para definir ainda mais o escopo do seu painel. No menu da barra superior, ao lado do seletor de datas, selecione "Todas as contas" ou escolha contas específicas. "Todas as contas" reflete o número de contas que você selecionou no seu painel (por exemplo, "três contas").
O painel do Google Ads está disponível para contas de administrador do Google Ads, onde você pode criar tabelas de visão geral para ver dados de várias contas.
Observação: quando você atingir o limite permitido de relatórios e quadros de visão geral, a opção de adicionar outros cards será desativada.

Instruções

Como criar um painel

Para criar um novo painel, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório na parte superior da conta.
  3. Selecione Painéis.
  4. Para criar um novo painel, clique no botão de adição . Para selecionar um painel na lista, clique em um deles e em Editar na próxima página.
Nota: como usuário da conta de administrador (MCC), você pode gerenciar campanhas com mais eficiência criando, editando e aplicando painéis em contas filhas específicas ou em todas as campanhas. Também é possível criar e visualizar seus painéis em qualquer lugar no caminho de uma conta de administrador até um nível de conta filha.

Como adicionar e editar cards do painel

Os painéis são compostos por três tipos de cards: visões gerais, relatórios e anotações, cada um representando as métricas de desempenho que você escolher. Depois de inserir um card, arraste as bordas dele para redimensionar ou arraste todo o card para outro lugar do painel. Seu painel será redimensionado automaticamente com base no tamanho da janela.

Como adicionar uma visão geral

Você pode usar uma visão geral para analisar métricas de forma mais ampla, compará-las e ver a alteração percentual.

Para inserir uma visão geral, siga estas etapas:

1. No painel, clique em Editar no canto superior direito da conta.
  2. Clique no botão de adição .
  3. Clique no ícone de visão geral acima do painel.
  4. Insira um "Título" e uma "Descrição" (opcional) no gráfico ou na tabela.
  5. Escolha as métricas que você quer incluir, selecione um período e clique em Próxima.
  6. Insira o filtro desejado.
  7. É possível personalizar os dados exibidos na sua visão geral. Marque as opções Minigráfico, Alteração percentual e Alteração absoluta na sua visão geral.
  8. Clique em Adicionar.

Como adicionar um relatório

É possível usar o botão "Relatórios" para adicionar relatórios salvos ou criar novos como tabelas ou gráficos no seu painel usando o Editor de relatórios. O Editor de relatórios cria relatórios de linhas, colunas, barras, dispersão ou pizza que você pode adicionar ao seu painel. É possível fazer edições em cards individuais sem alterar o relatório subjacente. Saiba mais sobre como criar relatórios personalizados.

Para inserir um novo relatório, siga estas etapas:

1. No painel, clique em Editar no canto superior direito da conta.
  2. Clique no botão de adição e no ícone de relatório Table button.
  3. No menu pop-up, clique em Criar relatório.
  4. Você vai acessar o Editor de relatórios, onde poderá criar sua tabela ou gráfico. Saiba mais
  5. Quando terminar, clique em Adicionar ao painel.
  6. Atribua um nome ao seu relatório e clique em Salvar.
    • Observação: ao acessar o painel inicial pela primeira vez, selecione "Salvar como".
  7. Insira uma "Descrição" (opcional) e clique em Adicionar.

Para adicionar um relatório salvo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de relatório Table button.
  2. Escolha uma tabela ou gráfico salvo no menu suspenso.
  3. Clique em Adicionar.

Como adicionar uma nota

Depois de incluir os cards, é recomendável adicionar anotações ao painel que você acabou de criar para contextualizá-lo. Essa recomendação é útil principalmente se você pretende compartilhar ou fazer o download do seu painel para que outros usuários tenham acesso ao conteúdo.

Para inserir uma anotação, clique no ícone acima do painel. Faça a anotação e clique em Adicionar.

Como atribuir e atualizar períodos no painel

O filtro de data e outros filtros ficam na parte superior do painel. É possível aplicá-los a todo o painel ou a cards individuais no modo de edição. O filtro de datas fica no canto superior direito do painel e, se você clicar nas datas, o menu será expandido mostrando períodos personalizados.

Clique no ícone de filtro para ver, em um menu suspenso, os filtros padrão e os aplicados. Quando um filtro estiver selecionado, clique em Aplicar. O filtro ficará visível na barra superior do painel, ao lado de "Filtro".

Como fazer o download de um relatório ou compartilhá-lo

Compartilhar seus painéis

Qualquer pessoa com acesso à sua conta do Google Ads poderá ver os painéis, exceto quem tiver acesso para e-mails. Para compartilhar relatórios, você pode enviá-los por e-mail.

Para compartilhar seu painel:

1. Termine de editar o painel e clique em Salvar.
  2. Clique no ícone de programação de e-mail acima do painel.
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas com quem você quer compartilhar seu painel.
  4. Adicione uma observação (opcional).
  5. Selecione a frequência com que você deseja compartilhar seu painel.
  6. Clique em Compartilhar.

Saiba como conceder ou remover o acesso à sua conta do Google Ads.

Download

Para fazer o download do painel, clique no ícone download icon. O download do seu painel inteiro será feito como um arquivo PDF (.pdf).