Crie e edite painéis de controlo

Os painéis de controlo fornecem um único local para rever as estatísticas de desempenho consolidado de toda a sua conta.

Com os painéis de controlo, reúne os dados mais relevantes para que possa rapidamente identificar problemas e oportunidades para o seu negócio.

Os painéis de controlo são fáceis de modificar e permitem-lhe controlar os dados a incluir e o respetivo formato de visualização. Também é simples partilhar, transferir e anotar os seus painéis de controlo para uma colaboração sem problemas.

Nota: existe um limite de 10 cartões por painel de controlo, portanto, quando atingir este limite, a opção para adicionar mais notas, tabelas, gráficos ou tabelas de dados será desativada.

Instruções

Como criar um painel de controlo

Para criar um novo painel de controlo:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório na parte superior da conta.
  3. Selecione Painéis de controlo.
  4. Clique no botão mais .

Como adicionar uma tabela de dados

Os painéis de controlo são compostos de tabelas de dados, sendo que cada uma representa as métricas de desempenho da sua preferência. Depois de inserir uma tabela de dados, pode arrastar as respetivas margens para redimensionar ou arrastar toda a tabela para um local diferente do seu painel de controlo.

Para inserir uma tabela de dados:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e selecione Painéis de controlo.
  3. Para criar um novo painel de controlo, clique no botão mais . Para selecionar um painel de controlo existente, clique num dos painéis da lista e, em seguida, clique em Editar na página seguinte.
  4. Clique no ícone de tabela de dados acima do painel de controlo.
  5. Escolha as métricas que pretende incluir e selecione um período de tempo. Clique em Seguinte.
  6. Introduza o filtro que pretende adicionar.
  7. Pode personalizar os dados mostrados na tabela de dados. Selecione cada caixa para incluir um gráfico Sparklines, % de alteraçãoAlteração absoluta na sua tabela de dados.
  8. Quando terminar, clique em Seguinte.
  9. Introduza um "Título" e uma "Descrição" (opcional) para o gráfico ou a tabela.
  10. Clique em Adicionar.

Como adicionar uma tabela ou um gráfico

Crie uma nova tabela ou um novo gráfico a partir do zero com o editor de relatórios ou adicione uma tabela ou um gráfico já guardado.

Criar uma nova tabela ou um novo gráfico

1. Clique no ícone de tabela Table button ou de gráfico Chart button acima do painel de controlo.
  2. Selecione Criar uma nova tabela ou Criar um novo gráfico.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Será direcionado para o editor de relatórios onde pode criar a sua tabela ou gráfico. Saiba mais
  5. Quando terminar, clique em Adicionar ao painel de controlo.
  6. Atribua um nome ao relatório e clique em Guardar.
  7. Introduza uma "Descrição" (opcional) e clique em Adicionar.

Adicionar uma tabela ou um gráfico guardado

1. Clique no ícone de tabela Table button ou de gráfico Chart button acima do painel de controlo.
  2. Escolha Selecionar uma tabela guardada no editor de relatórios ou Selecionar um gráfico guardado no editor de relatórios.
  3. Selecione uma tabela ou um gráfico guardado no menu pendente.
  4. Clique em Seguinte.
  5. Introduza um "Título" e uma "Descrição" (opcional) para o gráfico ou a tabela.
  6. Clique em Adicionar.

Adicionar uma nota

Depois de concluir a adição de tabelas de dados, talvez pretenda adicionar uma nota para fornecer algum contexto ao painel de controlo que acabou de criar. Isto é especialmente útil se planeia partilhar ou transferir o seu painel de controlo para revisão de terceiros.

Para inserir uma nota, clique no ícone de nota  acima do painel de controlo. Escreva a nota e clique em Adicionar.

Partilhar os seus painéis de controlo

Os painéis de controlo são visíveis para qualquer pessoa com acesso à sua conta do Google Ads, exceto para as pessoas com acesso apenas de email. Para partilhar com os utilizadores (incluindo os utilizadores apenas de email), pode enviar-lhes relatórios através de email.

Para partilhar o seu painel de controlo:

1. Conclua a edição do painel de controlo e clique em Guardar.
  2. Clique no ícone de programação de email  acima do painel de controlo.
  3. Introduza os endereços de email das pessoas com quem deseja partilhar o seu painel de controlo.
  4. Adicione uma nota (opcional).
  5. Selecione a frequência com que gostaria de partilhar o seu painel de controlo.
  6. Clique em Partilhar.

Saiba como conceder ou remover o acesso à sua conta do Google Ads

Transferir

Para transferir o seu painel de controlo, clique no ícone de transferência download icon. Todo o seu painel de controlo será transferido como um ficheiro PDF (.pdf).

Ver dados do histórico

O seu painel de controlo apresenta dados de acordo com os períodos de tempo selecionados para cada tabela de dados individual. Também pode alterar a data geral do seu painel de controlo para ver o respetivo aspeto num determinado dia.

Por exemplo, suponhamos que o seu painel de controlo tem 2 tabelas de dados: uma que mostra dados da CTR para todas as campanhas de pesquisa ao longo das últimas 2 semanas, e outra que mostra os dados de impressão para todas as campanhas da Rede de Display ao longo das últimas 4 semanas. Se alterar a data geral do seu painel de controlo para 3 meses antes, verá os dados da CTR das 2 semanas anteriores à data que definiu há 3 meses e as estatísticas de impressão das 4 semanas anteriores à data que definiu.

Para alterar a data do seu painel de controlo, clique no campo de introdução da data e selecione uma nova data.