Criar e editar painéis

Com os painéis, você pode analisar as estatísticas de desempenho consolidadas de toda a sua conta em um único lugar.

Use os painéis para reunir seus dados mais relevantes. Desse modo, você pode identificar rapidamente oportunidades e problemas relacionados à sua empresa.

Por serem fáceis de modificar, os painéis colocam você no controle de quais dados devem ser incluídos e em qual formato gostaria de visualizá-los. Também é fácil fazer anotações, compartilhar e fazer o download dos painéis para facilitar a colaboração.

Observação: há um limite de 10 cards por painel. Quando você atingir esse número, não será possível adicionar outras anotações, tabelas, gráficos ou resultados.

Instruções

Como criar um painel

Para criar um novo painel, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório na parte superior da conta.
  3. Selecione Painéis.
  4. Clique no botão de adição .

Como adicionar uma visão geral

Os painéis são compostos por visões gerais, e cada uma delas representa as métricas de desempenho que você escolher. Depois de inserir uma visão geral, arraste as bordas dela para redimensionar ou arrastar todo o cartão para outro lugar do painel.

Para inserir uma visão geral, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e selecione Painéis.
  3. Para criar um novo painel, clique no botão de adição . Para selecionar um painel existente, clique em um deles na lista e, em seguida, em Editar na próxima página.
  4. Clique no ícone de visão geral acima do painel.
  5. Escolha as métricas que você deseja incluir, selecione um período e clique em Próxima.
  6. Insira o filtro que você deseja adicionar.
  7. Você pode personalizar os dados exibidos na sua visão geral. Marque as opções Minigráfico, Alteração percentual e Variação absoluta conforme desejado na sua visão geral.
  8. Quando você terminar, clique em Próxima.
  9. Insira um "Título" e uma "Descrição" (opcional) para o gráfico ou a tabela.
  10. Clique em Adicionar.

Como adicionar uma tabela ou gráfico

Crie uma nova tabela ou gráfico do zero usando o Editor de relatórios ou adicione um que já esteja salvo.

Criar uma nova tabela ou gráfico

1. Clique no ícone de tabela Table button ou gráfico Chart button acima do painel.
  2. Escolha Criar uma nova tabela ou Criar um novo gráfico.
  3. Clique em Próxima.
  4. Você será direcionado para o Editor de relatórios, onde poderá criar sua tabela ou gráfico. Saiba mais
  5. Quando você terminar, clique em Adicionar ao painel​.
  6. Insira um nome para o seu relatório e clique em Salvar.
  7. Insira uma "Descrição" (opcional) e clique em Adicionar.

Adicionar uma tabela ou gráfico salvo

1. Clique no ícone de tabela Table button ou gráfico Chart button acima do painel.
  2. Escolha Selecionar uma tabela salva do Editor de relatórios ou Selecionar um gráfico salvo do Editor de relatórios.
  3. Selecione uma tabela ou gráfico salvo no menu suspenso.
  4. Clique em Próxima.
  5. Insira um "Título" e uma "Descrição" (opcional) no gráfico ou tabela.
  6. Clique em Adicionar.

Adicionar uma anotação

Depois de incluir as visões gerais, é recomendável adicionar anotações ao painel que você acabou de criar para contextualizá-lo. Essa recomendação é útil principalmente se você planeja compartilhar ou fazer o download do seu painel para que outros usuários façam uma revisão.

Para inserir uma anotação, clique no ícone de anotação acima do painel. Faça a anotação e clique em Adicionar.

Compartilhar seus painéis

Para compartilhá-los com os usuários (incluindo aqueles com acesso somente por e-mail), envie relatórios por e-mail. Para compartilhá-los com os usuários (incluindo aqueles com acesso somente por e-mail), envie relatórios por e-mail.

Para compartilhar seu painel:

1. Conclua a edição do seu painel e clique em Salvar.
  2. Clique no ícone de programação de e-mail acima do painel.
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar seu painel.
  4. Adicione uma observação (opcional).
  5. Selecione a frequência com que você deseja compartilhar seu painel.
  6. Clique em Compartilhar.

Saiba como conceder ou remover o acesso à sua conta do Google Ads

Fazer o download

Para fazer o download do painel, clique no ícone de download download icon. O download do seu painel inteiro será feito como um arquivo PDF (.pdf).

Ver dados históricos

Seu painel exibe dados de acordo com os períodos escolhidos para cada visão geral. Você também pode alterar a data geral do seu painel para ver como seria a aparência dele em um determinado dia.

Por exemplo, digamos que seu painel tenha duas visões gerais: uma que exibe dados de CTR de todas as campanhas da rede de pesquisa nas últimas duas semanas e outra que exibe os dados de impressões de todas as campanhas da Rede de Display nas últimas quatro semanas. Imagine que você alterou a data geral do seu painel para três meses atrás. Nesse caso, você verá os dados de CTR das duas semanas anteriores à data definida e as estatísticas de impressão das quatro semanas anteriores a ela.

Para alterar a data do painel, clique no campo de entrada correspondente e selecione uma nova data.