Creare e modificare le dashboard

Le dashboard consentono di esaminare in un'unica posizione le statistiche consolidate del rendimento di tutto l'account.

Con le dashboard raccogli i dati più pertinenti in modo da poter individuare rapidamente problemi e opportunità per la tua attività.

Le dashboard sono facilmente modificabili, pertanto puoi decidere quali dati includere e quale formato utilizzare per visualizzarli. Inoltre, semplificano la collaborazione poiché sono facili da condividere, scaricare e annotare.

Nota: una dashboard può contenere fino a dieci schede. Una volta raggiunto questo limite, l'opzione per aggiungere altre note, tabelle, grafici o schede punteggi verrà disattivata.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Come creare una dashboard

Per creare una nuova dashboard, fai clic su Rapporti nella parte superiore dell'account, poi sulla scheda Dashboard e infine su +Dashboard.

Come aggiungere una tabella

Le dashboard sono composte da tabelle, ciascuna delle quali rappresenta le metriche sul rendimento che hai scelto. Una volta inserita una tabella, puoi trascinarne i bordi per ridimensionarla oppure puoi trascinare l'intera tabella in un'altra posizione nella dashboard.

Per inserire una tabella:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic su Rapporti e seleziona la scheda Dashboard.
  3. Per creare una nuova dashboard, fai clic su +Dashboard. Per selezionare una dashboard esistente, fai clic su una dell'elenco e poi su Modifica nella pagina successiva.
  4. Fai clic sull'icona del prospetto sopra la dashboard.
  5. Scegli le metriche da includere e seleziona un periodo di tempo, poi fai clic su Avanti.
  6. Inserisci il filtro da aggiungere.
  7. Puoi personalizzare i dati visualizzati nella tabella. Seleziona ogni casella per includere un Grafico sparkline, una % variazione e una Variazione assoluta nella tabella.
  8. Al termine, fai clic su Avanti.
  9. Inserisci un "Titolo" e una "Descrizione" (facoltativa) per il grafico o la tabella.
  10. Fai clic su Aggiungi.

Come aggiungere una tabella o un grafico

Crea una nuova tabella o un nuovo grafico da zero utilizzando l'editor rapporti oppure aggiungi una tabella o un grafico precedentemente salvati.

Creare una nuova tabella o un nuovo grafico

1. Fai clic sull'icona della tabella Table button o del grafico Chart button sopra la dashboard.
  2. Scegli Crea una nuova tabella o Crea un nuovo grafico.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Si aprirà l'editor rapporti dove potrai creare la tabella o il grafico. Ulteriori informazioni
  5. Al termine, fai clic su Aggiungi alla dashboard​.
  6. Assegna un nome al rapporto e poi fai clic su Salva.
  7. Inserisci una "Descrizione" (facoltativa) e fai clic su Aggiungi.

Aggiungere una tabella o un grafico salvati

1. Fai clic sull'icona della tabella Table button o del grafico Chart button sopra la dashboard.
  2. Scegli Seleziona una tabella salvata o Seleziona un grafico salvato.
  3. Seleziona una tabella o un grafico salvati dal menu a discesa.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Inserisci un "Titolo" e una "Descrizione" (facoltativa) per il grafico o la tabella.
  6. Fai clic su Aggiungi.

Aggiungere una nota

Una volta aggiunte tutte le tabelle, è consigliabile inserire una nota per fornire un po' di contesto alla dashboard appena creata. Ciò è particolarmente utile se prevedi di condividere o scaricare la dashboard per consentire ad altri di esaminarla.

Per inserire una nota, fai clic sull'apposita icona  sopra la dashboard. Dopo aver scritto la nota, fai clic su Aggiungi.

Condividere le dashboard

Le dashboard sono visualizzabili da chiunque abbia accesso al tuo account AdWords, esclusi gli utenti con accesso solo email. Per condividerle con gli utenti (inclusi quelli solo email), puoi inviare i rapporti via email.

Per condividere la dashboard, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'icona di pianificazione delle email  sopra la dashboard.
  2. Inserisci gli indirizzi email degli utenti con cui desideri condividere la dashboard.
  3. Aggiungi una nota. (facoltativo)
  4. Seleziona la frequenza con cui desideri condividere la dashboard.
  5. Fai clic su Condividi.

Scopri come autorizzare o revocare l'accesso al tuo account AdWords

Download

Per scaricare la dashboard, fai clic sull'icona di download download icon. Verrà scaricata l'intera dashboard come file PDF (.pdf).

Visualizzare i dati storici

La dashboard mostra i dati in base ai periodi di tempo che selezioni per ogni singola tabella. Puoi anche modificare la data generale della dashboard per vedere che aspetto avesse in un dato giorno passato.

Supponiamo, ad esempio, che la dashboard abbia due tabelle: una contenente i dati sul CTR di tutte le campagne nella rete di ricerca nelle ultime due settimane e un'altra con i dati sulle impressioni relative a tutte le campagne sulla Rete Display nelle ultime quattro settimane. Se modifichi la data generale della dashboard e ne imposti una risalente a tre mesi fa, visualizzerai i dati sul CTR delle due settimane anteriori alla data impostata e le statistiche delle impressioni relative alle quattro settimane anteriori alla data impostata.

Per modificare la data della dashboard, fai clic sull'apposito campo e seleziona una nuova data.