Créer et modifier des tableaux de bord

Remarque : Les tableaux de bord sont disponibles pour tous les comptes, sauf les comptes administrateur Google Ads.

Les tableaux de bord vous permettent de regrouper et d'examiner au même endroit les statistiques de performances de votre compte.

Vous pouvez créer des tableaux de bord personnalisés intégrant une vue des tableaux de données, des graphiques, des tableaux ou des notes. Avec les tableaux de bord, vous pouvez réunir vos données les plus pertinentes afin de détecter rapidement les problèmes et les opportunités concernant votre activité.

Les tableaux de bord sont faciles à créer, à modifier et à organiser. Vous contrôlez les données à inclure et le format d'affichage. Les tableaux de bord permettent d'organiser ou de regrouper les données de votre compte plus facilement qu'avec un rapport unique. Vous pouvez aussi les partager, les télécharger et les annoter en un clin d'œil afin de simplifier la collaboration avec vos partenaires.

Remarque : Une fois que vous avez atteint la limite autorisée pour les rapports et les tableaux de données, l'option permettant d'ajouter des fiches supplémentaires est désactivée.

Instructions

Créer un tableau de bord

Pour créer un tableau de bord :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Rapports  en haut de votre compte.
  3. Sélectionnez Tableaux de bord.
  4. Pour créer un tableau de bord, cliquez sur le bouton Plus . Pour sélectionner un tableau de bord existant, cliquez dessus dans la liste, puis cliquez sur Modifier sur la page suivante.

Ajouter et modifier des fiches dans un tableau de bord

Les tableaux de bord contiennent trois types de fiches (des tableaux de données, des rapports et des notes), qui représentent les métriques de performances de votre choix. Lorsque vous insérez une fiche, vous pouvez la redimensionner en faisant glisser ses bordures ou la déplacer dans le tableau de bord à l'aide d'un simple glisser-déposer. Votre tableau de bord est automatiquement redimensionné en fonction de la taille de la fenêtre.

Ajouter un tableau de données

Les tableaux de données vous permettent d'avoir une vue d'ensemble sur les métriques, de les comparer et d'afficher l'évolution en pourcentage.

Pour insérer un tableau de données :

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur le bouton Plus .
  2. Cliquez sur l'icône Tableau de données  au-dessus du tableau de bord.
  3. Saisissez le titre de votre graphique ou tableau (et une description si vous le souhaitez).
  4. Choisissez les métriques que vous souhaitez inclure, sélectionnez une plage de dates, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le filtre que vous souhaitez ajouter.
  6. Vous pouvez personnaliser les statistiques affichées dans votre tableau de données. Cochez les cases de votre choix pour inclure un graphique sparkline, le pourcentage de variation ou la variation absolue dans le tableau de données.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter un rapport

Vous pouvez soit utiliser le bouton "Rapports" pour ajouter des rapports déjà enregistrés, soit créer des rapports sous forme de tableaux ou de graphiques dans votre tableau de bord via l'éditeur de rapports. L'éditeur de rapports vous permet de créer des graphiques en courbes, à colonnes, à barres, à nuage de points ou à secteurs, que vous pouvez ajouter à votre tableau de bord. Vous pouvez modifier chaque fiche sans modifier le rapport sous-jacent. Découvrez comment créer des rapports personnalisés.

Pour insérer un nouveau rapport :

1. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur l'icône Rapport Table button.
  2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Créer un rapport.
  3. Vous êtes redirigé vers l'éditeur de rapports, où vous pourrez créer un tableau ou un graphique. En savoir plus
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter au tableau de bord.
  5. Attribuez un nom à votre rapport, puis cliquez sur EnregistrerRemarque : lorsque vous accédez pour la première fois au tableau de bord par défaut, vous devez sélectionner "Enregistrer sous".
  6. Saisissez une description (facultatif), puis cliquez sur Ajouter.

Ajouter un rapport enregistré

1. Cliquez sur l'icône Rapport Table button.
  2. Sélectionnez un tableau ou un graphique enregistré dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter une note

Après avoir ajouté vos fiches, vous pouvez insérer une note pour indiquer le contexte de votre tableau de bord. Cette démarche est particulièrement utile si vous prévoyez de le télécharger ou de le partager avec d'autres personnes.

Pour insérer une note, cliquez sur l'icône Note  au-dessus de votre tableau de bord. Rédigez votre note, puis cliquez sur Ajouter.

Attribuer et mettre à jour des plages de dates au niveau du tableau de bord

Le filtre de date et d'autres filtres sont disponibles en haut du tableau de bord. Vous pouvez appliquer ces filtres à l'ensemble du tableau de bord ou à certaines fiches en mode Édition. Le filtre de date se trouve en haut à droite du tableau de bord. Cliquez sur les dates pour développer le menu et sélectionner des plages de dates personnalisées.

Cliquez sur l'icône Filtre pour afficher les filtres appliqués et par défaut dans un menu déroulant. Une fois le filtre sélectionné, cliquez sur "Appliquer". Le filtre est alors visible dans la barre supérieure du tableau de bord, à côté de "Filtre".

Télécharger ou partager un rapport

Partager vos tableaux de bord

Tous les utilisateurs ayant accès à votre compte Google Ads peuvent voir les tableaux de bord, sauf les personnes dont l'accès se limite aux e-mails. Pour les partager, vous pouvez les envoyer par e-mail.

Pour partager votre tableau de bord :

1. Lorsque vous avez terminé de modifier votre tableau de bord, cliquez sur Enregistrer.
  2. Cliquez sur l'icône Planifier  au-dessus de votre tableau de bord.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec qui vous souhaitez partager votre tableau de bord.
  4. Ajouter un commentaire (facultatif).
  5. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez partager votre tableau de bord.
  6. Cliquez sur Partager.

Découvrez comment accorder ou retirer des droits d'accès à votre compte Google Ads.

Télécharger

Pour télécharger votre tableau de bord, cliquez sur l'icône Télécharger download icon. L'ensemble de votre tableau de bord sera téléchargé au format PDF (.pdf).