Créer et modifier des tableaux de bord

Les tableaux de bord vous permettent de regrouper et d'étudier au même endroit les statistiques de performances de votre compte.

Avec les tableaux de bord, vous pouvez réunir vos données les plus pertinentes afin de détecter rapidement les problèmes et les opportunités concernant votre activité.

Les tableaux de bord sont facilement modifiables. Vous pouvez ainsi choisir quelles données inclure et dans quel format. Vous pouvez aussi les partager, les télécharger et les annoter facilement afin de simplifier la collaboration avec vos partenaires.

Remarque : Le nombre de fiches par tableau de bord est limité à 10. Une fois que vous avez atteint ce seuil, l'option permettant d'ajouter des notes, des tableaux, des graphiques ou des tableaux de données supplémentaires est désactivée.

Instructions

Créer un tableau de bord

Pour créer un tableau de bord, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de création de rapports  en haut de votre compte.
  3. Sélectionnez Tableaux de bord.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .

Procédure à suivre pour ajouter un tableau de données

Les tableaux de bord contiennent des tableaux de données, qui contiennent eux-mêmes les statistiques de performances de votre choix. Lorsque vous insérez un tableau de données, vous pouvez le redimensionner en étirant ou rétrécissant sa bordure à l'aide de la souris, et vous pouvez également le déplacer dans le tableau de bord à l'aide d'un simple glisser-déposer.

Pour insérer un tableau de données, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de création de rapports , puis sélectionnez Tableaux de bord.
  3. Pour créer un tableau de bord, cliquez sur le bouton Plus . Pour sélectionner un tableau de bord existant, cliquez sur ce dernier dans la liste, puis cliquez sur Modifier sur la page suivante.
  4. Cliquez sur l'icône Tableau de données  au-dessus de votre tableau de bord.
  5. Choisissez les statistiques que vous souhaitez inclure et sélectionnez une période, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez le filtre que vous souhaitez ajouter.
  7. Vous pouvez personnaliser les statistiques affichées dans votre tableau de données. Cochez les cases correspondant aux options de graphique de tendance, de pourcentage de variation et de variation absolue pour les inclure dans votre tableau de données.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
  9. Saisissez un "Titre" et une "Description" (facultatif) pour votre graphique ou tableau.
  10. Cliquez sur Ajouter.

Procédure à suivre pour ajouter un tableau ou un graphique

Créez un tableau ou un graphique de A à Z dans l'éditeur de rapports, ou ajoutez-en un que vous avez déjà enregistré.

Créer un graphique ou un tableau

1. Cliquez sur l'icône Tableau Table button ou Graphique Chart button au-dessus de votre tableau de bord.
  2. Sélectionnez Créer un tableau ou Créer un graphique.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Vous serez redirigé vers l'éditeur de rapports où vous pourrez créer votre tableau ou graphique. En savoir plus
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Ajouter au tableau de bord.
  6. Donnez un nom à votre rapport, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Saisissez une "Description" (facultatif), puis cliquez sur Ajouter.

Ajouter un tableau ou un graphique déjà enregistré

1. Cliquez sur l'icône Tableau Table button ou Graphique Chart button au-dessus de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur Sélectionnez un tableau enregistré à partir de l'éditeur de rapports ou Sélectionnez un graphique enregistré depuis l'éditeur de rapports.
  3. Sélectionnez un tableau ou un graphique enregistré dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez un "Titre" et une "Description" (facultatif) pour votre graphique ou tableau.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter un commentaire

Après avoir ajouté vos tableaux de données, vous pouvez insérer des commentaires pour donner plus de contexte à votre tableau de bord. C'est particulièrement utile si vous prévoyez de le télécharger ou de le partager avec d'autres personnes.

Pour insérer un commentaire, cliquez sur l'icône de commentaire  au-dessus de votre tableau de bord. Rédigez votre commentaire, puis cliquez sur Ajouter.

Partager vos tableaux de bord

Tous les utilisateurs ayant accès à votre compte Google Ads peuvent voir les tableaux de bord, sauf les personnes dont l'accès se limite aux e-mails. Pour partager vos tableaux de bord avec d'autres utilisateurs (y compris les personnes dont l'accès se limite aux e-mails), vous pouvez leur envoyer vos rapports par e-mail.

Pour partager votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Une fois que vous avez terminé de modifier votre tableau de bord, cliquez sur Enregistrer.
  2. Cliquez sur l'icône de planification d'e-mail  au-dessus de votre tableau de bord.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec qui vous souhaitez partager votre tableau de bord.
  4. Ajouter un commentaire (facultatif).
  5. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez partager votre tableau de bord.
  6. Cliquez sur Partager.

Découvrez comment accorder ou retirer des droits d'accès à votre compte Google Ads.

Télécharger

Pour télécharger votre tableau de bord, cliquez sur l'icône de téléchargement download icon. L'ensemble de votre tableau de bord sera téléchargé au format PDF (.pdf).

Afficher les données de l'historique

Votre tableau de bord affiche des statistiques correspondant aux périodes que vous avez choisies pour chaque tableau de données. Pour consulter les données d'un jour spécifique, vous pouvez modifier la date générale de votre tableau de bord.

Par exemple, imaginons que votre tableau de bord contienne deux tableaux de données : un avec les données de CTR de vos campagnes sur le Réseau de Recherche au cours des deux dernières semaines, et un autre avec les données d'impression de vos campagnes sur le Réseau Display au cours des quatre dernières semaines. Si vous modifiez la date générale de votre tableau de bord (en remontant de trois mois dans le passé), vous verrez les données de CTR des deux semaines précédant la date que vous avez définie ainsi que les statistiques d'impression des quatre semaines précédant cette date.

Pour modifier la date associée à votre tableau de bord, cliquez sur le champ de saisie des dates, puis sélectionnez une nouvelle date.