Cómo crear y editar paneles de control

Los paneles de control le permiten revisar estadísticas consolidadas de rendimiento de toda su cuenta desde un solo lugar.

Con ellos, recopila sus datos más significativos para poder detectar rápidamente los problemas y las oportunidades para su empresa.

Los paneles de control se pueden modificar con facilidad, lo que le permite controlar qué datos incluir y en qué formato verlos. Además, es muy sencillo compartirlos, descargarlos y agregarles comentarios para lograr una colaboración sin problemas.

Nota: Cada panel puede contener hasta 10 tarjetas, de modo que, cuando alcance este límite, se inhabilitará la opción para agregar notas, tablas, gráficos o cuadros de evaluación.

Instrucciones

Cómo crear un panel de control

Para crear un nuevo panel de control, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes que se encuentra en la parte superior de su cuenta.
  3. Seleccione Paneles de control.
  4. Haga clic en el botón de signo más .

Cómo agregar un cuadro de evaluación

Los paneles de control están formados por cuadros de evaluación, que representan las métricas de rendimiento que elija. Luego de insertar un cuadro de evaluación, puede arrastrar los bordes para cambiar el tamaño o arrastrar todo el cuadro para moverlo a un lugar diferente dentro del panel de control.

Para insertar un cuadro de evaluación, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes y seleccione Paneles.
  3. Para crear un nuevo panel de control, haga clic en el botón de signo más . Para seleccionar un panel de control existente, haga clic en uno de la lista y, luego, en Editar, en la página siguiente.
  4. Haga clic en el ícono de cuadro de evaluación que se encuentra sobre su panel de control.
  5. Elija las métricas que desea incluir, seleccione un período y, luego, haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese el filtro que desea agregar.
  7. Puede personalizar los datos que se muestran en su cuadro de evaluación. Marque cada cuadro para incluir un Minigráfico, Cambio de % y Cambio absoluto en su cuadro de evaluación.
  8. Cuando esté listo, haga clic en Siguiente.
  9. Ingrese un "Título" y una "Descripción" (opcional) para su cuadro o tabla.
  10. Haga clic en Agregar

Cómo agregar una tabla o un gráfico

Cree una tabla o un gráfico nuevos desde cero con el editor de informes, o bien agregue uno que ya haya guardado.

Cómo crear una tabla o un gráfico nuevos

1. Haga clic en el ícono de tabla Table button o gráfico Chart button que se encuentra sobre el panel de control.
  2. Seleccione Crear una tabla nueva o Crear un gráfico nuevo.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Se abrirá el editor de informes, donde podrá crear su tabla o gráfico. Más información
  5. Cuando esté listo, haga clic en Agregar al panel de control.
  6. Elija un nombre para el informe y haga clic en Guardar.
  7. Ingrese una "Descripción" (opcional) y haga clic en Agregar.

Cómo agregar una tabla o un gráfico guardados

1. Haga clic en el ícono de tabla Table button o gráfico Chart button que se encuentra sobre el panel de control.
  2. Elija Seleccionar una tabla guardada en el editor de informes o Seleccionar un gráfico guardado en el editor de informes.
  3. Seleccione una tabla o un gráfico guardados en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Ingrese un "Título" y una "Descripción" (opcional) para su cuadro o tabla.
  6. Haga clic en Agregar

Cómo agregar una nota

Luego de que termine de agregar los cuadros de evaluación, es posible que desee insertar notas para brindar contexto al panel de control que acaba de crear. Esto es útil, en especial, si tiene planeado compartir o descargar su panel de control para que otras personas lo revisen.

Para insertar una nota, haga clic en el ícono de nota que se encuentra sobre su panel de control. Redacte la nota y haga clic en Agregar.

Cómo compartir sus paneles de control

Cualquier usuario que tenga acceso a su cuenta de Google Ads puede ver los paneles de control, excepto los que tengan acceso de correo electrónico. Si desea compartirlos con usuarios, puede enviarles informes por correo electrónico.

Para compartir su panel de control, realice lo siguiente:

1. Termine de editar su panel de control y haga clic en Guardar.
  2. Haga clic en el ícono de programar el envío del correo electrónico que se encuentra sobre su panel de control.
  3. Ingrese las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quiere compartir su panel de control.
  4. Agregue una nota (opcional).
  5. Elija la frecuencia con la que desea compartir su panel de control.
  6. Haga clic en Compartir.

Más información sobre cómo permitir o quitar el acceso a su cuenta de Google Ads

Cómo descargar su panel de control

Para descargar su panel de control, haga clic en el ícono de descarga download icon . Se descargará todo su panel de control como un archivo PDF (.pdf).

Cómo ver los datos históricos

Su panel de control muestra datos en función del período que seleccione para cada cuadro de evaluación. También puede cambiar la fecha general de su panel de control para ver cómo se habría visto en un día en particular.

Por ejemplo, supongamos que su panel de control tiene 2 cuadros de evaluación: uno muestra los datos de CTR de todas las campañas de Búsqueda de las últimas 2 semanas y el otro muestra los datos de impresiones de todas las campañas de Display de las últimas 4 semanas. Si cambia la fecha general de su panel de control a 3 meses atrás, verá los datos de CTR de las 2 semanas anteriores y las estadísticas de impresiones de las 4 semanas anteriores a la fecha que estableció.

Para cambiar la fecha de su panel de control, haga clic en el campo de entrada de fecha y seleccione una nueva.