Cómo crear y editar paneles de control

Los paneles de control le permiten revisar estadísticas consolidadas de rendimiento de toda su cuenta desde un solo lugar.

Puede crear paneles de control personalizados con una vista integrada de cuadros de evaluación, informes visualizados en gráficos, informes tabulares o notas. Con los paneles, recopilará sus datos más significativos para detectar rápidamente problemas y oportunidades relacionados con su empresa.

Los paneles de control son fáciles de crear, modificar y organizar. Usted controla qué datos incluir y en qué formato verlos. Es más fácil usar los paneles que un solo informe para organizar o agrupar los datos de su cuenta de forma significativa. Además, es muy sencillo compartirlos, descargarlos y agregarles comentarios para lograr una colaboración sin problemas.

Funciones del panel de control

Las siguientes funciones del panel están disponibles para todas las cuentas de Google Ads:

• Encuéntrelos de forma rápida y conveniente en el menú "Informes" ubicado en la parte superior de su cuenta de Google Ads.
  • Utilice el widget del selector de la cuenta para definir mejor el alcance de su panel. En el menú de la barra superior ubicado junto al selector de fecha, puede elegir "Todas las cuentas" o seleccionar cuentas específicas. La opción "Todas las cuentas" refleja la cantidad de cuentas que seleccionó en su panel (por ejemplo, "3 cuentas").
El panel de control de Google Ads ahora está disponible para las cuentas de administrador de Google Ads, donde puede crear cuadros de evaluación a fin de consultar los datos de varias cuentas.
Nota: Una vez que alcance el límite permitido de informes y cuadros de evaluación, se inhabilitará la opción para agregar tarjetas adicionales.

Instrucciones

Cómo crear un panel

Para crear un nuevo panel, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes que se encuentra en la parte superior de su cuenta.
  3. Seleccione Paneles de control.
  4. Para crear un nuevo panel, haga clic en el botón de signo más . Para seleccionar un panel existente, haga clic en uno de la lista y, luego, en Editar, en la página siguiente.
Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes administrar campañas de manera más eficiente al crear, editar y aplicar paneles a cuentas secundarias específicas o a todas las campañas. También puedes crear y administrar paneles en cualquier punto de la ruta de una cuenta de administrador a nivel de una cuenta secundaria.

Cómo agregar y editar tarjetas del panel

Los paneles están compuestos por 3 tipos de tarjetas: cuadros de evaluación, informes y notas, cada uno de los cuales representa las métricas de rendimiento que elija. Luego de insertar una tarjeta, puede arrastrar los bordes para cambiar el tamaño o arrastrar toda la tarjeta para moverla a un lugar diferente dentro del panel. El tamaño del panel cambiará automáticamente en función del tamaño de la ventana.

Cómo agregar un cuadro de evaluación

Puede usar cuadros de evaluación para ver las métricas en un nivel superior, compararlas y consultar cambios porcentuales.

Para insertar un cuadro de evaluación, haga lo siguiente:

1. En el panel, haga clic en Editar en la parte superior derecha de su cuenta.
  2. Haga clic en el botón de signo más .
  3. Haga clic en el ícono de cuadro de evaluación ubicado sobre su panel.
  4. Ingrese un título y una descripción (opcional) para su gráfico o tabla.
  5. Elija las métricas que desea incluir, seleccione un período y, luego, haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese el filtro que desea agregar.
  7. Puede personalizar los datos que se muestran en su cuadro de evaluación. Marque cada casilla para incluir un Minigráfico, % de cambio y Cambio absoluto en su cuadro de evaluación.
  8. Haga clic en Agregar.

Cómo agregar un informe

Puede usar el botón Informes para agregar informes guardados o crear otros nuevos en forma de tablas o gráficos en el panel a través del editor de informes. En particular, el editor puede ayudarlo a crear informes de líneas, columnas, barras, dispersión o circulares que puede agregar a su panel. Se pueden realizar cambios en las tarjetas individuales sin modificar el informe subyacente. Obtenga más información acerca de cómo crear informes personalizados.

Cómo insertar un informe nuevo:

1. En el panel, haga clic en Editar en la parte superior derecha de su cuenta.
  2. Haga clic en el botón de signo más y, luego, en el ícono de informe Table button.
  3. En el menú emergente, haga clic en Crear informe.
  4. Se abrirá el editor de informes, donde podrá crear su tabla o gráfico. Más información
  5. Cuando termine, haga clic en Agregar al panel.
  6. Elija un nombre para el informe y haga clic en Guardar.
    • Nota: Cuando acceda al panel inicial por primera vez, deberá seleccionar "Guardar como".
  7. Ingrese una "Descripción" (opcional) y haga clic en Agregar.

Para agregar un informe guardado, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de informe Table button.
  2. En el menú desplegable, seleccione una tabla o un gráfico guardados.
  3. Haga clic en Agregar.

Cómo agregar una nota

Una vez que termine de agregar las tarjetas, le recomendamos que inserte una nota para brindar contexto al panel que acaba de crear. Esto es útil, en especial, si tiene planeado compartir o descargar su panel para que otras personas lo revisen.

Para insertar una nota, haga clic en el ícono de nota ubicado sobre su panel de control. Redacte la nota y haga clic en Agregar.

Cómo asignar y actualizar los períodos a nivel del panel

En la parte superior del panel, estarán disponibles el filtro de fechas y otros filtros que puede aplicar a todo el panel o a tarjetas individuales en el modo de edición. El filtro de fechas está en la parte superior derecha del panel y si hace clic en las fechas, se expandirá el menú para seleccionar períodos personalizados.

Haga clic en el ícono de filtro para mostrar los filtros aplicados y los predeterminados en un menú desplegable. Una vez que seleccione un filtro, haga clic en Aplicar. El filtro aparecerá en la barra superior del panel junto a “Filtro”.

Cómo descargar o compartir un informe

Cómo compartir sus paneles

Salvo aquellos con acceso solo por correo electrónico, los usuarios que tengan acceso a su cuenta de Google Ads podrán ver los paneles. Si desea compartir los informes, puede enviarlos por correo electrónico.

Para compartir su panel, haga lo siguiente:

1. Termine de editar su panel y haga clic en Guardar.
  2. Haga clic en el ícono de programar el envío del correo electrónico que se encuentra sobre su panel.
  3. Ingrese las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quiere compartir su panel.
  4. Agregue una nota (opcional).
  5. Elija la frecuencia con la que desea compartir su panel.
  6. Haga clic en Compartir.

Más información sobre cómo permitir o quitar el acceso a su cuenta de Google Ads

Cómo descargar sus paneles

Haga clic en el ícono de descarga download icon para descargar todo su panel como un archivo PDF (.pdf).