Cinq stratégies adaptées à la publicité mobile

Saviez-vous que 76% des moins de 25 ans se connectent autant, voir plus, sur un smartphone que sur un ordinateur ou une tablette ? Aujourd'hui, de nombreux annonceurs constatent que la majeure partie de leur trafic provient des mobinautes.

Néanmoins, vos clients n'utilisent pas leur téléphone seulement pour rechercher votre site Web. Les annonces pour mobile peuvent générer des appels, des téléchargements d'applications, des visites sur le site mobile, etc. Que votre objectif soit de créer un site Web mobile ou de comptabiliser les appels directs, les ressources suivantes peuvent vous aider à toucher des clients en déplacement.

1. Commencer avec un site Web adapté aux mobiles

Dans un premier temps, vous devez créer un site Web adapté aux mobiles. Testez la rapidité de chargement de votre site Web mobile et passez en revue les conseils relatifs au responsive design, selon vos objectifs commerciaux spécifiques.
Checklist & Guide sur les Principes Mobiles Fondamentaux Rendez votre site Web Mobile Friendly

2. Créer vos annonces pour mobile

Vous vous demandez peut-être comment rédiger une annonce adaptée aux mobinautes. Plusieurs types d'annonces pour mobile vous sont proposés. Les plus courants sont les annonces textuelles optimisées pour les appareils mobiles, mais il en existe beaucoup d'autres.
Les formats d’annonces mobiles | Créer une annonce textuelle mobile

3. Définir les options de ciblage pour mobile

Pour être certain de diffuser vos campagnes et vos annonces pour mobile sur les appareils de ce type, ajoutez un ciblage spécifique. Pour le Réseau de Recherche, identifiez les mots clés qui éveillent l'intérêt des clients sur leurs appareils mobiles.
6 Secrets pour une campagne Mobile Adwords réussie | Les solutions Google pour les Applications Mobiles

4. Augmenter les enchères pour les appareils mobiles

Afin d'augmenter automatiquement les enchères pour les impressions sur ce type d'appareil, vous devez définir des ajustements d'enchères pour mobile. Vos annonces sont ainsi plus susceptibles d'être diffusées auprès des mobinautes.
Les ajustements d'enchères pour mobile| Me guider dans mon compte : Définissez des ajustements des enchères pour mobile

5. Tirer le meilleur parti des micro-moments

Si votre campagne est diffusée depuis quelque temps, vous souhaitez probablement améliorer vos performances. Ces ressources peuvent vous aider à mieux orienter vos objectifs commerciaux et à optimiser vos campagnes.
Marché Mobile en France & les Micro-momentsInfographie sur les dernières tendances d'utilisation du Mobile

Autres sources d'information

Google Ads et le mobile

Sites Web adaptés aux mobiles

Annonces pour mobile

Définir les options de ciblage pour mobile

Augmenter les enchères pour les appareils mobiles

Tirer le meilleur parti des micro-moments

Retrouvez d’autres ressources sur l’Espace Mobile de la Communauté Google Ads