Créer un calendrier de diffusion des annonces

Un calendrier de diffusion des annonces vous permet de diffuser des annonces ou de modifier des enchères à certaines heures.

Cet article explique comment créer un calendrier pour une annonce.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Calendrier de diffusion des annonces.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier, puis sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un calendrier de diffusion des annonces.
  4. Sélectionnez les jours et heures de diffusion de vos annonces. N'oubliez pas que ceux que vous définissez dépendent du fuseau horaire indiqué dans votre compte. Vous devez donc ajuster votre calendrier de diffusion en tenant compte des différents fuseaux horaires des clients que vous ciblez. En savoir plus
  5. Cliquez sur Enregistrer. Vos modifications s'affichent sur la page du calendrier de diffusion de vos annonces.
Remarque : Vous pouvez créer six calendriers de diffusion des annonces maximum par jour pour chaque campagne.

Vérifier votre calendrier de diffusion des annonces

Lorsque vous créez un calendrier, vos annonces ne peuvent être diffusées que pendant les périodes que vous spécifiez. Elles ne sont pas diffusées en dehors des dates et heures indiquées. Vous devez donc vous assurer que votre calendrier inclut tous les jours et toutes les heures auxquels vous souhaitez que votre annonce soit diffusée. Pour vérifier le calendrier de diffusion de vos annonces, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Calendrier de diffusion des annonces.
  2. Dans le tableau, cliquez sur une campagne de votre choix afin d'en afficher le calendrier de diffusion, les performances et les coûts enregistrés au cours des créneaux horaires définis.
  3. Un tableau s'affiche indiquant les périodes de diffusion des annonces de votre campagne. Le nombre de clics que celles-ci enregistrent est également indiqué par défaut.
    • Pour afficher d'autres statistiques concernant votre campagne (nombre d'impressions, CTR, CPC moyen ou coût), sélectionnez la statistique de votre choix dans la liste déroulante Clics située dans l'angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez un sous-onglet pour examiner votre calendrier de diffusion et vos performances par "Jour et heure", "Jour" ou "Heure".

Modifier votre calendrier de diffusion des annonces

1. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Calendrier de diffusion des annonces
  2. Dans le tableau, sélectionnez une campagne.
  3. Pour modifier votre calendrier de diffusion des annonces, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
    • Pour supprimer une période de temps, passez la souris dessus, puis cliquez sur "x".
    • Pour ajuster des dates et des heures, cliquez dessus, puis sélectionnez-en de nouvelles.
    • Pour ajouter une date et une heure de diffusion de vos annonces, cliquez sur Ajouter
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Le calendrier de diffusion des annonces utilise une heure au format 12 h ou 24 h. Par conséquent, si vous souhaitez que votre annonce soit diffusée entre la fin d'une journée spécifique et une partie du lendemain, vous devez créer un calendrier pour chaque jour. Par exemple, imaginons que vous utilisiez une heure au format 12 heures et que vous souhaitiez diffuser une annonce entre lundi 11h00 du soir et mardi 7h00 du matin. Dans ce cas, votre calendrier de diffusion pour lundi doit s'étendre de 11h00 du soir à minuit, et celui pour mardi de minuit à 7h00 du matin.