Définir un ajustement des enchères dans le calendrier de diffusion des annonces

Vous pouvez ajuster vos enchères certains jours ou à certaines heures. Si vous définissez des ajustements des enchères, vos dépenses pour chaque clic peuvent varier, mais votre budget quotidien moyen ne change pas.

Avant de commencer

• Si vous définissez des ajustements des enchères pour les appareils mobiles ou certaines zones géographiques, tous vos ajustements seront multipliés pour déterminer l'ajustement final des enchères. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  • Les ajustements des enchères concernent toutes les enchères d'une campagne. Lorsque la période correspondant à votre ajustement est terminée, les enchères standards de votre campagne sont réactivées, sauf si vous avez défini d'autres ajustements (pour des appareils ou des zones géographiques, par exemple).
  • Les ajustements des enchères en fonction du calendrier de diffusion des annonces sont disponibles pour les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères automatiques "Maximiser les clics". En savoir plus sur la stratégie d'enchères "Maximiser les clics"

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Calendrier de diffusion des annonces.
  4. Vous pouvez modifier l'ajustement des enchères de deux façons :
    • Pour modifier l'ajustement des enchères d'une seule campagne, passez la souris sur la valeur correspondante sous "Ajust. des enchères". Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification.
    • Pour modifier l'ajustement des enchères de plusieurs campagnes, cochez les cases correspondant aux campagnes concernées. Cliquez ensuite sur Modifier, puis sélectionnez Modifier les ajustements d'enchères.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Augmenter ou Diminuer. Saisissez ensuite une valeur pour le pourcentage d'ajustement des enchères.
  6. Si vous modifiez l'ajustement des enchères d'une seule campagne, cliquez sur Enregistrer. Si vous modifiez l'ajustement des enchères de plusieurs campagnes, cliquez sur Appliquer.

Par exemple, vous dirigez une société proposant des parcours d'accrobranche en Corse et votre enchère au CPC max. est de 1 €. Vous avez programmé la diffusion de votre annonce entre 8h et 11h le mardi. Vous décidez de définir un ajustement des enchères de +10 % le mardi entre 8h et 10h, de sorte que votre enchère maximale pour cette plage horaire s'élève à 1,10 €, c'est-à-dire 1 € x (+10 %).

Étant donné qu'un grand nombre des clients qui apprécient vos parcours d'accrobranche vivent à Ajaccio, vous décidez de définir un ajustement supplémentaire de +20 % pour Ajaccio. Pour la diffusion de votre annonce en réponse à une recherche effectuée le mardi à 9h30 par un utilisateur établi à Ajaccio, votre enchère maximale s'élèvera donc à 1,32 €. Fonctionnement :

• Enchère de départ : 1 €
  • Ajustement pour le mardi de 8h à 10h : 1 € x (+10 %) = 1,10 €
  • Ajustement pour Ajaccio : 1,10 € x (+20 %) = 1,32 €
  • Enchère maximale pour le mardi de 8h à 10h à Ajaccio : 1,32 €

Une fois que l'ajustement des enchères planifié est terminé, les enchères standards de votre campagne sont réactivées, sauf si vous avez défini d'autres ajustements. Dans cet exemple, votre enchère maximale à 10h01 le mardi est de 1 € x (+20 %) ou 1,20 € jusqu'à ce que vos annonces cessent d'être diffusées à 11h.