Cómo establecer un ajuste de la oferta mediante la programación de anuncios

Puede ajustar las ofertas para determinados días y horarios. Al configurar los ajustes de la oferta, su inversión por cada clic puede variar, pero el presupuesto diario general no cambiará.

En este artículo, se explica cómo configurar un ajuste de la oferta mediante la programación de anuncios.

Recuerde

Si también elige configurar ajustes de la oferta para dispositivos móviles o lugares, todos sus ajustes se multiplicarán juntos a la hora de determinar el ajuste de la oferta resultante. Obtenga más información acerca de los ajustes de la oferta.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el Menú de la página.
  3. Haga clic en el nombre de una campaña con una oferta que desee ajustar.
  4. Haga clic en Programación de anuncios en el Menú de la página.
  5. Busque la fila de la hora programada que desea ajustar y haga clic en el ícono de lápiz Editar en la columna "Ajuste de la oferta".
  6. Elija Aumentar o Disminuir en el menú desplegable y, luego, ingrese un número.
  7. Haga clic en Guardar.

Nota

Los ajustes de la oferta configurados mediante la programación de anuncios no están disponibles para las campañas que utilizan una estrategia de oferta automática. Obtenga más información acerca de los ajustes de la oferta.

Ejemplo

Es propietario de una empresa de esquí acuático en Buenos Aires y la oferta de CPC máx. de su grupo de anuncios es de USD 1 (o el equivalente en la moneda local). Programó su anuncio para que apareciera los martes entre las 8:00 y las 11:00 a.m. Ahora, decide configurar un ajuste de la oferta de +10% para los martes entre las 8:00 y las 10:00 a.m. Por lo tanto, su oferta máxima para ese período de tiempo sería de USD 1.00 x (+10%) = USD 1.10.

Debido a que muchos de los clientes a quienes les gustan las actividades que ofrece viven en Tigre, decide establecer un ajuste adicional de +20% para esta ciudad. La oferta máxima resultante para una búsqueda realizada los martes a las 9:30 a.m. por un cliente que vive en Tigre será de USD 1.32. A continuación, le indicamos cómo funciona:

Oferta inicial: USD 1.00
Ajuste para los martes de 8 a 10 a.m.: USD 1.00 x (+10%) = USD 1.10
Ajuste para clientes en El Tigre: USD 1.10 x (+20%) = USD 1.32
Oferta máxima para los martes de 8 a 10 a.m. en Tigre: USD 1.32

Recuerde

El ajuste de la oferta afectará a todas las ofertas de la campaña. Cuando el período de tiempo del ajuste de la oferta haya terminado, la campaña regresará a sus ofertas normales, a menos que haya configurado otros ajustes (para dispositivos o para ubicaciones, por ejemplo).

Si utilizamos el ejemplo anterior, a las 10:01 a.m. del martes, su oferta máxima será de USD 1.00 x (+20%) o de USD 1.20 para una búsqueda que se realice en Tigre, hasta que sus anuncios dejen de publicarse a las 11:00 a.m.