Como os leilões do Google Ads funcionam?

Para decidir quais anúncios vão aparecer, o Google Ads faz um leilão rápido sempre que alguém pesquisa no Google ou acessa um site que veicula publicidade.

AdWords ad auction

Nesse leilão, seis fatores principais determinam quais anúncios são mostrados e em que ordem:

• Lance: você informa ao Google Ads o valor máximo que aceita pagar por um clique no seu anúncio. Normalmente, você acaba pagando menos. Além disso, é possível mudar o lance a qualquer momento.
  • Qualidade dos anúncios: o Google Ads também verifica se a publicidade e o respectivo site são relevantes e úteis para as pessoas. Resumimos tudo isso no Índice de qualidade do anúncio, que você pode monitorar na sua conta do Google Ads.
  • Impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio: quando você cria um anúncio, é possível incluir outras informações nele, como número de telefone ou links para páginas específicas do seu site. Essas adições são conhecidas como recursos. O Google Ads faz uma estimativa de como os recursos e outros formatos usados afetam a performance do anúncio. Assim, mesmo que os lances do concorrente sejam maiores, você poderá alcançar uma posição mais alta por um preço menor com palavras-chave, anúncios e recursos bastante relevantes.
  • Classificação mínima do anúncio: definimos limites mínimos para garantir um anúncio de alta qualidade e que possa ser veiculado em determinada posição.
  • Contexto do anúncio: no leilão, o contexto é importante. Ao calcular a classificação, analisamos os termos de pesquisa que a pessoa inseriu, o local dela naquele momento, o tipo de dispositivo usado (por exemplo, smartphone ou computador), o horário da busca, a natureza dos termos, demais anúncios e resultados mostrados na página e outros indicadores/atributos do usuário.
  • Competitividade do leilão: se dois anúncios concorrendo pela mesma posição tiverem classificações iguais, ambos terão oportunidades semelhantes de ganhar. À medida que a diferença na classificação entre eles aumentar, o anúncio com maior pontuação terá mais chances de vencer, mas talvez pague um custo por clique maior pela mesma razão.

Juntos, esses seis fatores determinam quando e se o anúncio vai aparecer para clientes em potencial.

Saiba como ajustar lances de palavra-chave para criar uma campanha econômica.

Observação: se várias palavras-chave da mesma conta puderem ser associadas ao mesmo termo de pesquisa, elas não vão concorrer entre si no leilão. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

Inscreva-se já para ter uma conta do Google Ads e siga este guia.

Inscreva-se