Como os leilões do Google Ads funcionam?

O Google Ads determina quais anúncios precisam ser veiculados com um leilão de anúncios quase instantâneo, que acontece cada vez que alguém pesquisa no Google ou acessa um site que exibe anúncios.

AdWords ad auction

Nesse leilão, existem cinco fatores principais que determinam quais anúncios são veiculados e em que ordem:

• Seu lance: quando define o lance, você informa ao Google Ads o valor máximo que aceita pagar por um clique no anúncio. Normalmente, você acaba pagando menos. Além disso, é possível alterar o lance a qualquer momento.
  • Qualidade dos anúncios: o Google Ads também analisa a relevância e utilidade da publicidade e do site vinculado a ela para a pessoa que a verá. Nossa avaliação é resumida no Índice de qualidade do anúncio, que pode ser monitorado e aprimorado na sua conta do Google Ads.
  • Impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio: quando você cria o anúncio, pode adicionar outras informações a ele, como número de telefone ou links para páginas específicas do seu site. Essas adições são chamadas de recursos de anúncios. O Google Ads faz uma estimativa de como os recursos e outros formatos usados afetam a performance do anúncio. Assim, mesmo que os lances do concorrente sejam maiores, você poderá conseguir uma posição superior por um preço menor usando palavras-chave, anúncios e recursos altamente relevantes.
  • Classificação do seu anúncio: para ajudar a garantir anúncios de alta qualidade, definimos limites mínimos de qualidade que um anúncio precisa atingir para ser veiculado em uma posição específica.
  • O contexto do anúncio: com o leilão de anúncios, o contexto é importante. Ao calcular a classificação do anúncio, consideramos os termos de pesquisa que a pessoa inseriu, o local dela naquele momento, o tipo de dispositivo usado (por exemplo, smartphone ou computador), o horário em que a pesquisa foi feita, a natureza dos termos, outros anúncios e resultados mostrados na página, além de outros indicadores e atributos do usuário.

Juntos, esses três fatores determinam quando e se o anúncio vai ser veiculado para os clientes em potencial.

Saiba mais sobre como ajustar seus lances de palavra-chave pode ajudar a criar uma campanha econômica.

Observação: se várias palavras-chave da mesma conta estiverem qualificadas para corresponder ao mesmo termo de pesquisa, elas não concorrerão entre si no leilão. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

Faça uma conta do Google Ads e siga este guia.

Inscreva-se