Cómo funciona la subasta de Google Ads

Google Ads determina qué anuncios deben publicarse mediante una subasta de anuncios inmediata, que se lleva a cabo cada vez que alguien realiza una búsqueda en Google o visita un sitio en el que se muestran anuncios.

AdWords ad auction

En la subasta de anuncios, existen 6 factores principales que determinan cuáles son los anuncios que aparecen y en qué orden:

• Tu oferta: Cuando estableces tu oferta, le indicas a Google Ads el importe máximo que quieres pagar por un clic en tu anuncio. En realidad, el importe que terminas pagando suele ser menor y puedes cambiar tu oferta en cualquier momento.
  • La calidad de tus anuncios: Google Ads también considera la relevancia y utilidad que tu anuncio y el sitio web al que está vinculado tienen para la persona que lo verá. La evaluación que hacemos de la calidad de tu anuncio se resume en tu Nivel de calidad, que puedes supervisar en tu cuenta de Google Ads.
  • El impacto esperado de tus recursos y otros formatos del anuncio: Cuando creas un anuncio, tienes la opción de agregarle información adicional, como un número de teléfono o más vínculos a páginas específicas de tu sitio. Estas adiciones se denominan recursos del anuncio. Google Ads estima la manera en la que los recursos y otros formatos del anuncio que utilizas impactarán en el rendimiento de tu anuncio. Por lo tanto, aunque la competencia tenga ofertas más altas, de todas formas podrás conseguir una posición superior a un precio más bajo con palabras clave, anuncios y recursos altamente relevantes.
  • Tus límites del ranking del anuncio: Para garantizar que se muestren anuncios de alta calidad, establecimos umbrales mínimos que los anuncios deben alcanzar para aparecer en una posición determinada.
  • El contexto de tu anuncio: En la subasta de anuncios, el contexto es importante. Cuando calculamos el ranking del anuncio, observamos los términos de búsqueda que ingresó la persona, su ubicación en el momento de la búsqueda, el tipo de dispositivo utilizado (por ejemplo, computadoras de escritorio o dispositivos móviles), el momento en el que se realiza la búsqueda, la naturaleza de los términos de búsqueda, otros anuncios y resultados de la búsqueda que se muestran en la página, así como otros indicadores y atributos del usuario.
  • La competitividad de una subasta: Si dos anuncios que compiten por la misma posición tienen rankings del anuncio similares, cada uno tendrá una oportunidad similar de ganar esa posición. A medida que crece la brecha en el ranking del anuncio entre los anuncios de dos anunciantes, el anuncio cuyo ranking es superior tiene más probabilidades de ganar, pero también es posible que pague un costo por clic más alto por tener mayor certeza de ganar.

En conjunto, estos 6 factores determinan la probabilidad de que el anuncio se muestre a clientes potenciales y el momento en que esto ocurrirá.

Obtén más información para saber cómo el ajuste de tus ofertas de palabras clave puede ayudarte a crear una campaña rentable.

Nota: Si varias palabras clave de la misma cuenta coinciden con el mismo término de búsqueda, no compiten entre sí en la subasta. Obtén más información sobre las palabras clave similares en una cuenta de Google Ads.

Regístrate hoy mismo para obtener una cuenta de Google Ads y sigue las instrucciones de esta guía para comenzar.

Registrarse