Cómo funciona la subasta de Google Ads

Google Ads determina qué anuncios deben mostrarse mediante una subasta de anuncios ultrarrápida que tiene lugar cada vez que alguien hace una búsqueda en Google o visita un sitio en el que se muestran anuncios.

AdWords ad auction

Hay cinco factores principales en la subasta de anuncios que determinan qué anuncios aparecerán y en qué orden:

• Tu puja: al configurar una puja, indicas a Google Ads el importe máximo que quieres pagar por recibir un clic en tu anuncio, aunque normalmente acabas pagando menos. Las pujas se pueden cambiar en cualquier momento.
  • La calidad de tus anuncios: Google Ads también analiza lo relevantes y útiles que son los anuncios y los sitios web a los que enlazan para los usuarios que los verán. La evaluación de la calidad del anuncio se resume en el nivel de calidad, que puedes monitorizar y tratar de mejorar en tu cuenta de Google Ads.
  • Impacto esperado de los recursos y de otros formatos de anuncio: al crear los anuncios, tienes la opción de añadirles información adicional, como un número de teléfono o más enlaces a páginas específicas de tu sitio web. Estos elementos se denominan "recursos de anuncio". Google Ads realiza una estimación del impacto que tendrán en el rendimiento del anuncio los recursos y otros formatos de anuncio que utilices. Incluso si la competencia tiene pujas más elevadas, puedes ganar una posición más alta a un precio menor usando palabras clave, anuncios y recursos de gran relevancia.
  • El ranking de anuncio: para intentar asegurarnos de que solo se publiquen anuncios de alta calidad, fijamos los límites mínimos que debe alcanzar un anuncio para mostrarse en determinadas posiciones.
  • El contexto del anuncio: en la subasta de anuncios, el contexto importa. Al calcular el ranking de un anuncio, tenemos en cuenta los términos que ha escrito el usuario para hacer la búsqueda, su ubicación en el momento de la búsqueda, el tipo de dispositivo que está usando (p. ej., un ordenador de sobremesa o un dispositivo móvil), el momento de la búsqueda, el tipo de términos de búsqueda, los otros anuncios y resultados de búsqueda que se muestran en la página, así como otras señales y atributos del usuario.

En conjunto, estos cinco factores determinan si el anuncio se mostrará a los clientes potenciales y cuándo lo hará.

Consulta más información sobre cómo ajustar las pujas por palabra clave puede ayudarte a crear campañas rentables.

Nota: Si varias palabras clave de la misma cuenta pueden concordar con el mismo término de búsqueda, no compiten entre sí en la subasta. Consulta más información acerca de las palabras clave similares en cuentas de Google Ads.

Crea una cuenta de Google Ads hoy mismo y sigue esta guía.

Crear cuenta