In der Google Ads-Auktion auf Keywords bieten

Im Rahmen einer Anzeigenauktion wird blitzschnell ermittelt, welche Anzeigen bereitgestellt werden sollen. Die Auktion findet jedes Mal statt, wenn ein Nutzer eine Suchanfrage bei Google durchführt oder eine Website mit Anzeigen besucht.

AdWords ad auction

Bei der Anzeigenauktion wird anhand der drei folgenden Hauptfaktoren bestimmt, welche Anzeige in welcher Reihenfolge erscheinen:

• Gebot: Mit Ihrem Gebot geben Sie an, wie viel Sie maximal für einen Klick auf Ihre Anzeige bezahlen möchten. Die tatsächlichen Kosten liegen oft unter diesem Betrag, und Sie können das Gebot jederzeit ändern.
  • Anzeigenqualität: Bei Google Ads wird auch berücksichtigt, wie relevant und nützlich die Anzeige und die darin verlinkte Website für den jeweiligen Nutzer ist. Diese Einstufung wird als Zahl ausgedrückt, die als Qualitätsfaktor bezeichnet wird. Diesen Wert können Sie in Ihrem Google Ads-Konto beobachten und verbessern.
  • Erwartete Auswirkungen der Anzeigenerweiterungen und anderen Anzeigenformate: Beim Erstellen einer Anzeige haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen hinzuzufügen, etwa eine Telefonnummer oder zusätzliche Links auf bestimmte Seiten der Website. Man spricht dabei von Anzeigenerweiterungen. Das Google Ads-System schätzt, wie sich Anzeigenerweiterungen und andere Anzeigenformate, die Sie einsetzen, auf die Anzeigenleistung auswirken werden. Selbst wenn Ihre Mitbewerber höhere Gebote abgeben als Sie, können Sie mit relevanten Keywords, Anzeigen und Erweiterungen eine höhere Anzeigenposition zu geringeren Kosten erzielen.

Ihre Anzeigen werden Nutzern auf der Grundlage einer Kombination dieser drei Faktoren bereitgestellt.

Lesen Sie, wie Sie Keyword-Gebote anpassen, um eine kosteneffektive Kampagne zu erstellen.

Registrieren Sie sich noch heute für Google Ads und lesen Sie unsere Tipps.

Für Google Ads registrieren