Acerca de las conversiones de ventas en tienda

Aunque los anuncios se publican online, las ventas pueden tener lugar en una tienda. Para muchas empresas, las ventas en tienda u otras ventas offline, como los pedidos por teléfono, son una fuente de ingresos importante.

El seguimiento de conversiones de ventas en tienda te permite saber cuánto influyen los anuncios en las ventas offline.

Hay dos formas de hacer el seguimiento de las conversiones de ventas en tienda, y sirven para diferentes tipos de anunciantes. En este artículo se muestra cómo funcionan y cómo se configuran los productos de conversión de ventas en tienda.

Cómo realizar el seguimiento de las conversiones de ventas en tienda

Hay dos formas de realizar el seguimiento de las conversiones offline:

Ventas en tienda (subida directa): importa los datos de tus transacciones offline directamente a Google Ads. Google cruza la información de los clientes asociada a los datos de tus transacciones con la información de los usuarios de Google Ads. No es necesario que insertes una etiqueta de seguimiento de terceros en tu sitio web. Configurar el seguimiento de conversiones de ventas en tienda (subida directa).

Ventas en tienda (partner de datos): comparte los datos de tus transacciones offline con un partner de datos externo. Este debe insertar una etiqueta de seguimiento en tu sitio web para poder establecer una correlación entre las transacciones offline y los clics en anuncios. Luego, el partner de datos subirá la información sobre las ventas en tienda a su cuenta de Google Ads. Configurar el seguimiento de conversiones de ventas en tienda (partner de datos).

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.