Nur-Anrufanzeigen

Mit Nur-Anrufanzeigen sollen Nutzer veranlasst werden, Ihr Unternehmen anzurufen. Sie werden nur auf Geräten ausgeliefert, mit denen telefoniert werden kann. Wenn ein potenzieller Kunde auf die Anzeige klickt bzw. tippt, kann er sofort bei Ihnen anrufen.

Hinweis

Für Nur-Anrufanzeigen können dieselben Telefonnummern wie in Ihren Anruferweiterungen verwendet werden. Wie Sie Telefonnummern zu Ihren Textanzeigen hinzufügen können, erfahren Sie im Hilfeartikel Anruferweiterungen

Abrechnung

Wenn ein Nutzer auf die Anrufschaltfläche oder den Anzeigentitel klickt, wird Ihnen dafür ein Cost-per-Click berechnet, der auf dem von Ihnen festgelegten Gebot basiert.

Funktionsweise

Anrufberichte sind nur im Suchnetzwerk verfügbar. Für diese Berichte wird anhand der Google-Weiterleitungsnummern die Leistung der Anruferweiterung oder der Nur-Anrufanzeige gemessen. Wenn Sie Anrufberichte aktivieren, weisen wir Ihrer Anzeige eine Google-Weiterleitungsnummer zu. So erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Anrufen und können diese als Conversions erfassen.

So funktioniert eine Nur-Anrufanzeige:

1. Sie gewinnen bei einer Auktion und Ihre Anzeige wird im Suchnetzwerk ausgeliefert.
  2. Ein Nutzer tippt auf die Anzeige.
  3. Die Telefon-App wird geöffnet und die von Ihnen festgelegte Nummer wird angezeigt (entweder Ihre eigene Nummer oder eine Google-Weiterleitungsnummer).
  4. Der Nutzer tippt auf die Anrufschaltfläche und ruft bei Ihnen an.

Anrufe über eine Google-Weiterleitungsnummer sollten in Ihren Berichten als Anrufe gezählt werden. Anrufe werden an dem Tag als Conversion erfasst, an dem die Anzeige ausgeliefert wurde. Die Anrufdauer muss dabei den Mindestanforderungen entsprechen, die Sie in Ihrem Konto für eine Conversion festgelegt haben. Beispiel: Ein Nutzer sieht Ihre Anzeige am 5. August und schreibt sich die Google-Weiterleitungsnummer auf. Am 10. August ruft er dann bei Ihrem Unternehmen an und spricht zwei Minuten lang mit einem Mitarbeiter. Da die von Ihnen festgelegte Mindestdauer von 30 Sekunden erreicht wurde, werden am 10. August ein Anruf und am 5. August eine Anruf-Conversion erfasst.

Wenn Sie Anzeigen erstellen, müssen Sie folgende Informationen angeben:

• Zwei Anzeigentitel (optional, aber empfohlen)
  • Name des Unternehmens
  • Ihre Telefonnummer
  • Zwei Textzeilen
  • Angezeigte URL
  • Bestätigungs-URL. Dabei muss es sich um die URL einer Webseite handeln, die die Telefonnummer Ihres Unternehmens enthält.

Diese Informationen können zu sehen sein, wenn Ihre Anzeige auf Mobilgeräten ausgeliefert wird. Eventuell sind jedoch einige davon ausgeblendet, damit die Anzeige auch auf kleineren Bildschirmen optimal dargestellt wird.

Außerdem können bestimmte Erweiterungen für Ihre Anzeigen verwendet werden, darunter Standorterweiterungen, Snippet-Erweiterungen und Erweiterungen mit Zusatzinformationen. Mit Erweiterungen werden der Anzeige mehr Inhalte hinzugefügt, sodass sie auf der Suchergebnisseite eher wahrgenommen wird. Wenn Nutzer auf eine Standorterweiterung klicken, werden sie auf die Seite Ihres Standorts weitergeleitet. Erweiterungen können kostenlos hinzugefügt werden und Sie sollten alle verwenden, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Klicks auf Ihre Anzeige (einschließlich Erweiterung) werden wie üblich berechnet. Weitere Informationen zu Erweiterungen

Wenn Nutzer auf eine Nur-Anrufanzeige tippen, rufen sie direkt bei Ihrem Unternehmen an. Sie werden also nicht auf die Landingpage Ihrer Website weitergeleitet. Wenn Sie eine Bestätigungs-URL eingeben, z. B. die Landingpage-URL Ihres Unternehmens, dient diese nur der Bestätigung Ihrer Anzeige und Telefonnummer. Sie ist nicht in der Anzeige sichtbar. Wenn Sie möchten, dass Nutzer wahlweise auf Ihre Website weitergeleitet werden oder Ihr Unternehmen anrufen können, erstellen Sie einfach eine Standardtextanzeige und verwenden Sie Anruferweiterungen.

Nur-Anrufanzeigen sind nur für Suchnetzwerk-Kampagnen verfügbar.

Informationen Beispielanzeige Maximale Anzahl für die meisten Sprachen Zeichenbeschränkungen für Sprachen mit Zeichen doppelter Breite*
Anzeigentitel 1 (optional) Anzeigentitel 1 30 Zeichen 15 Zeichen
Anzeigentitel 2 (optional) Anzeigentitel 2 30 Zeichen 15 Zeichen
Name des Unternehmens Name des Unternehmens 25 Zeichen 12 Zeichen
Telefonnummer Telefon: (089) 1234567 Keine Keine
Textzeile 1 Textzeile 1 90 Zeichen 45 Zeichen
Textzeile 2 (optional) Textzeile 2 90 Zeichen 45 Zeichen
Angezeigte URL (optional) www.example.com 35 Zeichen 17 Zeichen
Bestätigungs-URL www.example.com/kontakt Keine Keine

* Sprachen mit Zeichen doppelter Breite sind zum Beispiel Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.