Acerca de los anuncios de imagen de la Red de Display

La Red de Display de Google está diseñada para ayudarte a encontrar la audiencia adecuada. Incluye más de dos millones de sitios web, vídeos y aplicaciones, y aloja una gran variedad de formatos y tamaños de anuncios. En este artículo se explican los tipos de anuncio que puedes crear y que se muestran en la Red de Display.

Tipos de anuncio

Anuncios de display adaptables

Nota: A partir del verano del 2018, los anuncios adaptables de display serán el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios adaptables, admiten varios recursos de cada tipo y son más fáciles de controlar. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display.

Los anuncios de display adaptables se pueden usar en las campañas de display estándar e inteligentes. Además, puedes vincular las campañas a un feed para aplicar el remarketing dinámico.

Al crear un anuncio de display adaptable, proporcionas hasta 5 títulos, descripciones y logotipos, y hasta 15 imágenes publicitarias. Google utiliza algoritmos de aprendizaje automático para combinar estos recursos y crear innumerables versiones que se muestran en la Web y las aplicaciones, y que se optimizan continuamente para mejorar el rendimiento. Más información sobre los anuncios de display adaptables

¿Por qué es conveniente elegir anuncios de display adaptables?

Los anuncios adaptables de display aprovechan todos los recursos que proporcionas para crear versiones que se corresponden con el aspecto de tu marca, a la vez que maximizan la cobertura de tu publicidad en la Red de Display de Google.

Al analizar los datos de anunciantes que publican anuncios de display subidos por ellos mismos y anuncios adaptables de display simultáneamente, Google ha observado que, de media, los anunciantes obtienen un 50 % más de conversiones con un coste por acción (CPA) similar cuando usan una combinación de anuncios adaptables y de imagen que cuando usan solo anuncios de imagen. Un análisis similar ha demostrado que, de media, los anuncios adaptables de display con varios títulos, descripciones e imágenes generan un 10 % más de conversiones con el mismo CPA que los anuncios que incluyen un único conjunto de recursos.

Anuncios adaptables

El tamaño, aspecto y formato de los anuncios adaptables se modifican automáticamente para ajustarse a cualquier espacio publicitario. Para crear este tipo de anuncios y que Google los muestre en la Red de Display, sube títulos, descripciones, logotipos e imágenes publicitarias. Nota: Los anuncios de display adaptables sustituirán a los adaptables a partir del verano del 2018.

Anuncios de display subidos

También puedes crear y subir tus propios anuncios para tener todo el control de las creatividades de tus campañas de la Red de Display. Estos anuncios de imagen se crean fuera de Google Ads, con herramientas como Google Web Designer, y se pueden subir en diversos formatos de archivo. También puedes hacer que estos anuncios sean adaptables y asociarlos a un feed para usarlos con el remarketing dinámico. Más información sobre cómo subir tus propios anuncios de imagen

Anuncios lightbox

Los anuncios lightbox se pueden usar en las campañas de display creadas con el objetivo de aumentar la consideración de la marca y del producto. Estos anuncios se componen de tarjetas con imágenes o vídeos, los usuarios interactúan con ellos haciendo clic y expandiéndolos, y cambian de tamaño automáticamente en función del espacio publicitario en el que se muestren dentro de la Red de Display, lo que permite llegar a una audiencia potencial mayor.

Como los anuncios lightbox se han diseñado para hacer clic sobre ellos y expandirlos, la cantidad de interacciones accidentales es menor que con otros anuncios, son más rentables para los anunciantes y ofrecen una mejor experiencia de usuario. Más información sobre los anuncios lightbox

Enlaces relacionados