Alterar o tipo de campanha

Este artigo explica como mudar de um tipo de campanha para outro.

Como funciona

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

A alteração do tipo de campanha pode afetar o desempenho e a veiculação de anúncios dela ou ocultar e desativar determinados recursos. Desativamos a opção de alterar alguns tipos de campanha para evitar estes problemas:

A alteração de campanhas Apenas na Rede de Display para:

Not allowed "Rede de pesquisa com exibição em Display" não é permitida.

Not allowed "Apenas na rede de pesquisa" não é permitida.

A alteração de campanhas Apenas na Rede de Pesquisa para:

Allowed "Rede de pesquisa com exibição em Display" é permitida. Saiba mais sobre o tipo de campanha "Rede de Pesquisa com exibição em Display"

Not allowed "Apenas na Rede de Display" não é permitida.

A alteração do tipo de campanha Rede de Pesquisa com exibição em Display para:

Allowed "Apenas na rede de pesquisa" é permitida. Saiba mais sobre o tipo de campanha "Rede de Pesquisa com exibição em Display"

Not allowed "Apenas na Rede de Display" não é permitida.

Observações importantes

Nos tipos de campanha "Apenas na Rede de Pesquisa" e "Rede de Pesquisa com exibição em Display", é possível alterar o subtipo da campanha (por exemplo, de "todos os recursos" para "padrão"). No entanto, não recomendamos fazer essa alteração, pois alguns recursos e relatórios que você usa atualmente podem ficar ocultos.

Como alterar tipos de campanha

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Em "Todas as campanhas", clique no nome da campanha que você deseja editar.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Clique em Editar ao lado de "Tipo".
  6. Escolha um tipo de campanha para o qual deseja alternar e clique em Salvar.

Dica

Você deseja usar um recurso que não está disponível no seu tipo de campanha atual? Crie uma nova campanha com o tipo apropriado e, então, importe seus grupos de anúncios existentes para a nova campanha com o AdWords Editor. Saiba mais sobre como usar o AdWords Editor.