Modifier le type d'une campagne

Cet article vous explique comment changer le type d'une campagne.

Fonctionnement

Les modifications apportées aux types de campagnes peuvent avoir une incidence sur la diffusion des annonces et sur les résultats de votre campagne. Elles peuvent aussi masquer ou désactiver certaines fonctionnalités. Pour éviter ces problèmes, les types de campagnes ne sont pas interchangeables dans la nouvelle interface Google Ads.

Si vous souhaitez ajuster l'emplacement de diffusion de vos annonces, créez une campagne à l'aide d'un type de campagne différent ou, pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vidéo et Shopping, modifiez les paramètres "Réseaux" de votre campagne.

Modifier les paramètres des réseaux de votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  4. Cliquez pour développer la section Réseaux.
  5. Choisissez vos paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Si vous souhaitez utiliser une fonctionnalité qui n'est pas disponible avec votre type de campagne actuel, vous pouvez créer une campagne avec le type adapté, puis y importer vos groupes d'annonces existants à l'aide de Google Ads Editor. En savoir plus sur l'utilisation de Google Ads Editor