Cambiar el tipo de campaña

En este artículo se describe cómo pasar de un tipo de campaña a otro.

Cómo funciona

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

El rendimiento de tu campaña y la publicación de anuncios pueden verse afectados si cambias el tipo de campaña, o si ocultas y desactivas algunas funciones. Hemos inhabilitado la opción de cambiar entre algunos tipos de campaña para evitar la aparición de estos problemas:

Campañas del tipo Solo para la Red de Display:

Not allowed No se puede cambiar a campañas del tipo "Búsqueda con selección de Display".

Not allowed No se puede cambiar a campañas del tipo "Solo para la Red de Búsqueda".

Campañas del tipo Solo para la Red de Búsqueda:

Allowed Se puede cambiar a campañas del tipo "Búsqueda con selección de Display". Obtén más información sobre las campañas de búsqueda con selección de Display.

Not allowed No se puede cambiar a campañas del tipo "Solo para la Red de Display".

Campañas del tipo Búsqueda con selección de Display:

Allowed Se puede cambiar a campañas del tipo "Solo para la Red de Búsqueda". Obtén más información sobre las campañas de búsqueda con selección de Display.

Not allowed No se puede cambiar a campañas del tipo "Solo para la Red de Display".

Importante

Aunque es posible cambiar el subtipo de campaña en las campañas "Solo para la Red de Búsqueda" y "Búsqueda con selección de Display" (p. ej., cambiando de "Todas las funciones" a "Estándar"), no es recomendable, ya que podrían desaparecer algunas funciones y algunos informes en uso.

Cómo cambiar de tipo de campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. En "Todas las campañas", haz clic en el nombre de la campaña que quieras modificar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Haz clic en Editar junto a "Tipo".
  6. Elige el tipo de campaña al que quieras cambiar y, a continuación, haz clic en Guardar.

Consejo

¿Quieres usar una función que no está disponible para el tipo de campaña que estás utilizando? Puedes crear otra campaña del tipo adecuado e importar en ella los grupos de anuncios existentes con AdWords Editor. Más información sobre el uso de AdWords Editor