À propos des campagnes vidéo

Grâce aux campagnes vidéo, vous pouvez diffuser des annonces vidéo, soit de manière autonome, soit au sein du contenu vidéo diffusé sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

Cet article décrit les différents éléments de ces campagnes et vous explique comment les utiliser. En savoir plus sur la procédure à suivre pour créer une campagne vidéo dans Google Ads

Fonctionnement

Les formats d'annonces vidéo disponibles comprennent les annonces InStream désactivables et non désactivables, Video Discovery, OutStream et bumper.

Les annonces InStream désactivables sont diffusées avant, pendant ou après les autres vidéos. L'utilisateur peut choisir d'ignorer ce type d'annonce après celle-ci a été diffusée pendant cinq secondes.

Les annonces InStream non désactivables sont conçues pour vous permettre de diffuser l'intégralité de votre message auprès de vos clients. Elles durent 15 secondes au maximum.

Les annonces Video Discovery ne sont diffusées que sur YouTube et vous permettent de toucher les utilisateurs à l'endroit où ils découvrent vos contenus. La diffusion de ces annonces varie en fonction des tailles et des formats d'annonces acceptés sur le site de l'éditeur. Lorsqu'un utilisateur clique sur la miniature de l'annonce, la vidéo est diffusée sur la page de lecture ou de chaîne YouTube correspondante.

Les annonces OutStream s'affichent sur les sites partenaires. Disponibles sur les mobiles et les tablettes, elles sont conçues pour permettre aux utilisateurs de lire facilement vos vidéos, à l'aide d'un simple appui. Elles peuvent améliorer la notoriété de la marque en touchant une audience qui ne se limite pas à YouTube.

Les annonces bumper sont de courtes annonces vidéo qui vous permettent de toucher davantage de clients et d'améliorer la notoriété de votre marque, à l'aide de messages courts et percutants. Leur durée ne dépasse pas six secondes. Les utilisateurs ne peuvent pas ignorer ces annonces.

En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo

Dans quels cas choisir ce type de campagne ?

• Vous souhaitez promouvoir des vidéos sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.
  • Recommandé pour tous les annonceurs Google (novices et expérimentés)

Même si les annonces vidéo peuvent sembler relativement sophistiquées, ces campagnes sont à la fois simples à configurer et à gérer. Vous pouvez utiliser des vidéos à partir de votre propre compte YouTube, et, comme pour les autres campagnes Google Ads, vous pouvez consulter les performances de vos annonces vidéo et en personnaliser le ciblage.

En savoir plus sur les performances des annonces vidéo

En savoir plus sur le ciblage des annonces vidéo

Exemple

Vous venez d'ouvrir un restaurant et vous souhaitez en informer les clients potentiels.

Une campagne vidéo vous permet de toucher les visiteurs des sites liés à la gastronomie, tels que les blogs culinaires ou les sites Web proposant l'avis de consommateurs sur des restaurants. Vous pouvez également diffuser vos annonces auprès des utilisateurs qui regardent des vidéos YouTube sur le type de cuisine proposé dans votre restaurant.