À propos des campagnes vidéo

Les campagnes vidéo vous permettent de diffuser des annonces dans des vidéos sur YouTube, ainsi que sur les sites et dans les applications des partenaires vidéo Google. Cet article explique les avantages des campagnes vidéo et comment les utiliser pour atteindre vos objectifs commerciaux.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas du lecteur vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Avantages

• Atteignez vos objectifs : boostez vos ventes, augmentez le trafic vers votre site Web, renforcez la notoriété de votre entreprise et bien plus en créant une campagne vidéo.

• Touchez l'audience appropriée : touchez les utilisateurs sur YouTube et via les partenaires vidéo Google en ciblant des thèmes, des mots clés ou encore des catégories démographiques.

• Mesurez vos performances : déterminez si vous touchez les bonnes personnes. Consultez votre compte Google Ads pour suivre le nombre de vues, les coûts et votre budget.

Comparez les campagnes vidéo aux autres types de campagnes afin de déterminer la meilleure voie pour atteindre vos objectifs.

Fonctionnement

Image de tous les formats d

Vous pouvez créer des campagnes vidéo percutantes basées sur divers formats d'annonces afin de susciter l'engagement des utilisateurs par différents moyens sur YouTube et via les partenaires vidéo Google.

• Les annonces InStream désactivables sont diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos. Au bout de cinq secondes de lecture de l'annonce, l'internaute peut choisir de l'ignorer.
  • Les annonces InStream non désactivables sont conçues pour vous permettre de diffuser l'intégralité de votre message auprès de vos clients. Elles durent 15 secondes au maximum.
  • Les annonces bumper sont de courtes annonces vidéo qui vous permettent de toucher davantage de clients et d'améliorer la notoriété de votre marque, à l'aide de messages courts et percutants. Leur durée ne dépasse pas six secondes. Les utilisateurs ne peuvent pas ignorer ces annonces.
  • Les annonces Video Discovery ne sont diffusées que sur YouTube et vous permettent de toucher les utilisateurs à l'endroit où ils découvrent vos contenus. L'aspect varie en fonction des tailles et des formats d'annonces acceptés sur le site de l'éditeur. Lorsqu'un utilisateur clique sur la miniature de l'annonce, la vidéo est diffusée sur la page de lecture ou de chaîne YouTube correspondante.
  • Les annonces OutStream apparaissent sur les sites Web et dans les applications des partenaires vidéo Google. Disponibles uniquement sur les mobiles et les tablettes, elles sont conçues pour permettre aux utilisateurs de lire facilement vos vidéos en appuyant dessus. Les annonces OutStream peuvent améliorer la notoriété de la marque en élargissant votre couverture au-delà de YouTube.
Certaines annonces InStream non désactivables et annonces bumper peuvent également être diffusées sur YouTube TV, si elles sont éligibles. En savoir plus sur les annonces YouTube TV

Quand utiliser une campagne vidéo ?

• Vous souhaitez diffuser des annonces vidéo sur YouTube et en dehors.

• Recommandé pour tous les annonceurs Google (novices et expérimentés)

Même si les annonces vidéo peuvent sembler relativement sophistiquées, ces campagnes sont à la fois simples à configurer et à gérer. Vous pouvez utiliser des vidéos issues de votre propre compte YouTube et, comme avec les autres campagnes Google Ads, vous pouvez consulter les performances de vos annonces vidéo et modifier votre ciblage.

Exemple

Vous venez d'ouvrir un restaurant et vous souhaitez en informer les clients potentiels.

Une campagne vidéo vous permet de toucher les visiteurs des sites liés à la gastronomie, tels que les blogs culinaires ou les sites Web proposant l'avis de consommateurs sur des restaurants. Vous pouvez également diffuser vos annonces auprès des utilisateurs qui regardent des vidéos YouTube sur le type de cuisine proposé dans votre restaurant.