Acerca de las campañas de vídeo

Las campañas de vídeo permiten mostrar anuncios de vídeo como tales o dentro de otro contenido de vídeo en streaming en YouTube y en la Red de Display de Google.

En este artículo se describen los distintos componentes de las campañas de vídeo y se indica cómo usarlos. Más información sobre cómo crear una campaña de vídeo TrueView

Cómo funciona

Los formatos de anuncio de vídeo disponibles son: anuncios TrueView in-stream, anuncios TrueView video discovery y anuncios bumper. Los anuncios TrueView video discovery solo pueden mostrarse en YouTube.

Los anuncios TrueView in-stream se publican antes, durante o después de otros vídeos de YouTube, o bien en sitios web, juegos o aplicaciones de la Red de Display. Estos anuncios también pueden publicarse en vídeos de YouTube que estén insertados en otros sitios web. Los espectadores pueden saltárselos al cabo de cinco segundos.

Los anuncios out-stream se muestran en los sitios web de partners. Estos anuncios solo están disponibles para móviles y tablets, y están diseñados para hacer que sea más fácil tocar el botón de reproducir en tu vídeo. Los anuncios out-stream pueden ayudarte a aumentar la notoriedad de marca ampliando tu cobertura más allá de YouTube.

Los anuncios TrueView video discovery solo se muestran en YouTube y llegan a usuarios en lugares en los que están descubriendo contenido. Su aspecto varía en función del tamaño y del formato de anuncio que admitan los editores de contenido. Cuando un usuario haga clic en la miniatura de uno de estos anuncios, el vídeo se reproducirá en la página de visualización o de canal de YouTube correspondiente.

Los anuncios bumper son un formato de anuncio de vídeo breve que se ha diseñado para llegar a clientes de forma más amplia y aumentar la notoriedad de marca con un mensaje corto y fácil de recordar. Estos anuncios duran seis segundos como máximo y no se pueden saltar.

Más información sobre los formatos de anuncio de vídeo

Cuándo elegir una campaña de vídeo

• Cuando desee anunciar vídeos en YouTube y en la Red de Display de Google.
  • Se recomienda utilizarla a todos los anunciantes de Google Ads, tanto a los nuevos como a los más experimentados.

La publicación de anuncios de vídeo puede parecer algo complicado, pero lo bueno de estas campañas es que son fáciles de configurar y de gestionar. Puede usar vídeos de su propia cuenta de YouTube y, al igual que con otras campañas de Google Ads, puede consultar el rendimiento de los anuncios de vídeo y ajustar su segmentación.

Más información sobre cómo medir el rendimiento de los anuncios de vídeo

Más información sobre la segmentación de las campañas de vídeo

Ejemplo

Supongamos que acaba de abrir un restaurante y quiere llegar a clientes potenciales para que lo sepan.

Con una campaña de vídeo podrá llegar a usuarios que visitan sitios web sobre comida, como blogs sobre un tipo de cocina determinado o sitios de reseñas sobre restaurantes. Además, podrá llegar a usuarios que ven vídeos de YouTube sobre el tipo de comida que ofrece en su restaurante.