Ottimizzare l'elenco di parole chiave

Hai già creato un elenco di parole chiave e vorresti alcuni suggerimenti per migliorare il loro rendimento. Ulteriori informazioni su come aggiungere, modificare e rimuovere le parole chiave.

Questo articolo illustra alcune modalità avanzate per l'ottimizzazione dell'elenco di parole chiave.

Individua parole chiave con lo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Quando crei una campagna per la rete di ricerca, utilizza lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per ottenere idee per le parole chiave e stime di traffico.

Questo strumento consente di avere un'idea del rendimento che potrebbe avere un elenco di parole chiave e del numero medio di ricerche effettuate in base a tali termini. Utilizza queste informazioni per decidere quali parole chiave potrebbero aumentare i clic sul tuo annuncio e la notorietà del tuo prodotto.

Ulteriori informazioni su come utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave.

Esempio

Se inserisci la parola chiave "scarpe da corsa" nello Strumento di pianificazione delle parole chiave, potresti visualizzare "sconto su scarpe da corsa" o "scarpe da corsa con controllo del movimento" come parole chiave aggiuntive da prendere in considerazione. Per ogni idea per le parole chiave, puoi visualizzare le statistiche sul livello di competitività della parola chiave e sul numero medio di ricerche effettuate in tutto il mondo in base a tale termine.

Prova

Migliora la percentuale di clic con le parole chiave a corrispondenza inversa

In alcuni casi, è necessario impedire la pubblicazione dell'annuncio in corrispondenza di termini non pertinenti al prodotto o servizio che offri. Prova ad aggiungere parole chiave escluse per ridurre i costi e mostrare il tuo annuncio solo per i termini di ricerca che preferisci.

Ulteriori informazioni sull'aggiunta di parole chiave escluse alla campagna.

Esempio

Supponiamo che nel tuo negozio di scarpe da running si vendano solo scarpe da uomo. Puoi prendere in considerazione l'aggiunta di "donna" e "ragazza" come parole chiave a corrispondenza inversa per impedire che il tuo annuncio sia pubblicato quando le persone cercano scarpe da donna o scarpe per ragazza.

Utilizza il rapporto sui termini di ricerca

Il rapporto sui termini di ricerca offre informazioni sui termini che gli utenti hanno utilizzato per la propria ricerca quando hanno visualizzato e selezionato il tuo annuncio. Queste informazioni possono aiutarti a rimuovere le parole chiave con rendimento scarso e ad aggiungerne altre. Il rapporto sui termini di ricerca può essere utilizzato anche per identificare parole chiave a corrispondenza inversa.

Ulteriori informazioni sul rapporto sui termini di ricerca.

Utilizzare i tipi di corrispondenza delle parole chiave per avere un maggiore controllo sui destinatari dei tuoi annunci

I tipi di corrispondenza delle parole chiave ti consentono di controllare meglio i destinatari dei tuoi annunci.

Ad esempio, con l'opzione Corrispondenza esatta puoi specificare una parola chiave esatta, che include anche varianti simili come errori ortografici, forme plurali, abbreviazioni, parole disposte in ordine diverso e altre varianti con lo stesso significato. Per ulteriori informazioni, consulta Corrispondenza esatta: definizione.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave.

Esempio

Se vuoi mostrare il tuo annuncio solo agli utenti interessati all'acquisto di scarpe da corsa da uomo, puoi aggiungere "scarpe da corsa da uomo" come parola chiave a corrispondenza esatta.

In questo modo, il tuo annuncio sarà idoneo per essere mostrato quando gli utenti cercano esattamente questo termine o una variante simile, come "scarpe da corsa per uomo". Il tuo annuncio non verrà mostrato quando gli utenti cercano termini come "le migliori scarpe da corsa per uomo", perché questa frase include il termine "le migliori", che non fa parte della parola chiave o delle varianti simili.

Utilizzare Smart Bidding per dare la priorità alle parole chiave più efficaci

Smart Bidding è un sottoinsieme di strategie di offerte automatiche che utilizza l'IA di Google per ottimizzare le conversioni o il valore di conversione durante ogni asta, una funzionalità nota come "offerte al momento dell'asta". Se utilizzi Smart Bidding nelle tue campagne sulla rete di ricerca, Google dà la priorità alle parole chiave con il rendimento migliore in modo da raggiungere gli obiettivi delle tue campagne. Scopri di più su Smart Bidding.