Définir les CPA cibles au niveau des groupes d'annonces

Google Ads propose une stratégie d'enchères au CPA cible, qui définit automatiquement vos enchères afin de vous aider à enregistrer le plus grand nombre de conversions possible dans les limites de votre budget. Lorsque vous optez pour cette stratégie, vous devez spécifier un coût par action (CPA) cible qui sera utilisé pour définir automatiquement les enchères de toutes les campagnes et de tous les groupes d'annonces correspondants.

Pour avoir plus de contrôle sur votre stratégie d'enchères avec CPA cible, vous pouvez définir un CPA cible au niveau du groupe d'annonces. Celui-ci remplacera le CPA cible de la stratégie d'enchères globale. Cet article vous explique comment définir un CPA cible au niveau du groupe d'annonces.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore configuré de stratégie d'enchères avec CPA cible, commencez par lire l'article À propos des enchères avec CPA cible

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. Recherchez un groupe d'annonces qui utilise une stratégie d'enchères au CPA cible.
  4. Cliquez sur le numéro qui figure dans la colonne "CPA cible".
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez le CPA cible souhaité pour ce groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

À retenir

La définition d'un CPA cible au niveau du groupe d'annonces peut avoir une incidence sur les performances globales de votre stratégie d'enchères avec CPA cible. La définition d'un CPA cible au niveau du groupe d'annonces vous donne certes un niveau de contrôle plus granulaire, mais elle peut empêcher votre stratégie d'enchères d'atteindre le CPA cible global.

Lorsque vous modifiez le CPA cible de votre stratégie d'enchères globale, les CPA cibles que vous avez définis au niveau des groupes d'annonces sont conservés. Pour remplacer le CPA cible d'un groupe d'annonces par la stratégie d'enchères par défaut, vous devez le supprimer manuellement.