Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes

Este artigo explica como lidamos com os arquivos de dados enviados para uso na Segmentação por lista de clientes do Google Ads.

Com ela, você pode usar as informações que seus clientes compartilharam para alcançá-los onde eles estiverem. Os anúncios são exibidos para seus clientes de acordo com os dados que você compartilha sobre eles com o Google.

Entendemos a importância dos dados dos seus clientes e protegemos a confidencialidade e a segurança das informações compartilhadas conosco.

Como gerenciamos seus dados

Os arquivos de dados de clientes serão usados somente para associar seus clientes às Contas do Google e garantir a conformidade das suas campanhas de Segmentação por lista de clientes do Google Ads com nossas políticas. Mantemos seus dados confidenciais e seguros usando os mesmos padrões líderes do setor que utilizamos para proteger os dados dos nossos próprios usuários.

O Google não recebe endereços de e-mail reais. Nosso sistema transforma os dados de contato das Contas do Google, como endereços de e-mail e números de telefone, em códigos com hash usando o algoritmo de hash seguro SHA256, um mecanismo de hash unidirecional que não é descriptografado pelo Google.

Veja como tratamos os arquivos enviados:

• Uso limitado dos dados. Não usamos os arquivos de dados com outra finalidade que não seja criar seus públicos-alvo segmentados por lista de clientes e assegurar conformidade com nossas políticas. Não usamos os arquivos de dados para criar ou melhorar os perfis dos seus clientes.
  • Acesso limitado aos dados. Compartilhamos os arquivos de dados somente com as equipes do Google que criam seus públicos-alvo segmentados por lista de clientes e asseguram conformidade com nossas políticas. Usamos controles de acesso dos funcionários para proteger seus arquivos de dados contra acesso não autorizado.
  • Compartilhamento limitado dos dados. Não compartilhamos os arquivos de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes. Podemos compartilhar esses dados em cumprimento a qualquer lei, regulamento, processo judicial ou solicitação governamental aplicável.
  • Retenção limitada de dados. Não retemos seus arquivos de dados por um tempo maior que o necessário para criar os públicos-alvo segmentados por lista de clientes e garantir a conformidade com nossas políticas. Assim que esses processos são concluídos, excluímos imediatamente os arquivos de dados que você enviou usando a API Google Ads.

Também temos o compromisso de garantir que os sistemas usados para armazenar seus arquivos de dados sejam seguros e confiáveis. Temos equipes de engenharia de segurança dedicadas à proteção dos nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os arquivos de informações em formato criptografado para protegê-los de acesso não autorizado.

Não usaremos o fato de que um usuário do Google está nos seus públicos-alvo segmentados por lista de clientes para criar ou aprimorar perfis sobre o usuário em questão, e não compartilharemos essa informação com terceiros, inclusive outros anunciantes. Ao gerar seus Públicos-alvo semelhantes, podemos comparar os perfis dos usuários do Google no seu público-alvo segmentado por lista de clientes com os perfis de outros usuários do Google. Assim como acontece com outros produtos de publicidade do Google, podemos usar informações derivadas de impressões ou cliques em anúncios de Segmentação por lista de clientes para melhorar o Google Ads, além de outros produtos e serviços do Google.

Certificações de segurança e privacidade de dados

ISO 27001

O Google recebeu a certificação ISO 27001 para sistemas, aplicativos, pessoas, tecnologias, processos e data centers que veiculam diversos produtos do Google, incluindo a Segmentação por lista de clientes. Faça o download do Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF) ou saiba mais sobre a ISO 27001.

Sobre o processo de correspondência de dados de clientes

Saiba mais sobre o processo de upload e como o Google faz a correspondência dos dados de clientes com as Contas do Google.

Última atualização: abril de 2021