Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes

La Segmentación por clientes de Google Ads le permite mostrar anuncios a sus clientes en función de los datos que usted comparte con Google sobre esos clientes. Comprendemos la importancia y la necesidad de mantener la privacidad de los datos de sus clientes, por lo que estamos comprometidos a proteger la confidencialidad y seguridad de la información que comparte con nosotros. En este artículo, se explica cómo manejamos los archivos de datos que usted sube para la Segmentación por clientes.

Cómo manejamos los datos

Los archivos de datos que usted sube solo se utilizan para vincular a sus clientes con cuentas de Google y para asegurarnos de que sus campañas de Segmentación por clientes de Google Ads satisfagan nuestras políticas. Para mantener la confidencialidad y seguridad de los datos, utilizamos los mismos estándares líderes de la industria con los que protegemos la información de nuestros propios usuarios.

A continuación, se explica particularmente cómo manejamos los archivos de datos que usted sube:

• Uso de datos limitado. No usamos los archivos de datos para cualquier otro propósito que no sea crear sus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Tampoco utilizamos los archivos de datos para crear ni mejorar los perfiles de sus clientes.
  • Acceso a datos limitado. No compartimos los archivos de datos con otros equipos de Google para cualquier otro propósito que no sea crear sus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Implementamos medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema a fin de proteger los archivos de datos del acceso no autorizado.
  • Uso compartido de datos limitado. No compartimos los archivos de datos con terceros, incluidos otros anunciantes. Sin embargo, es posible que compartamos estos datos para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las exigencias gubernamentales aplicables.
  • Conservación de datos limitada. No conservamos los archivos de datos por más tiempo que el necesario para crear sus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Una vez que se completan esos procesos, borramos de inmediato los archivos de datos subidos mediante la interfaz o la API de Google Ads (API de AdWords).

También estamos comprometidos a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar los archivos de datos sean constantemente seguros y confiables. Contamos con equipos especializados en ingeniería de la seguridad que protegen nuestros sistemas de amenazas externas; además, almacenamos todos los archivos de datos en formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.

Si un usuario de Google es parte de sus públicos de Segmentación por clientes, esta información no se utilizará para crear ni mejorar el perfil de ese usuario, ni se compartirá con ningún tercero, incluidos otros anunciantes. Cuando generemos sus Públicos Similares, es posible que comparemos los perfiles de los usuarios de Google que forman parte de su público de Segmentación por clientes con los perfiles de otros usuarios de Google. Al igual que con otros productos publicitarios de Google, es posible que utilicemos la información proveniente de impresiones o clics en los anuncios de Segmentación por clientes para mejorar Google Ads, así como otros productos y servicios de Google.

Privacidad de datos y certificaciones de seguridad

Escudo de privacidad

La Secretaría de Comercio de EE.UU. ya aprobó la certificación de Google de Escudo de privacidad como en total conformidad. Ver nuestra certificación de Escudo de privacidad.

ISO 27001

Google obtuvo la certificación ISO 27001 para los sistemas, las aplicaciones, las personas, la tecnología, los procesos y los centros de datos que son parte de una serie de productos de Google, incluida la Segmentación por clientes. Download the Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate 2019 — ISO27001 (PDF) o bien obtenga más información acerca de ISO 27001.

Acerca del proceso de vinculación de los datos del cliente

Obtenga más información acerca del proceso de carga y de cómo Google vincula los datos de sus clientes a las cuentas de Google.

La Secretaría de Comercio de EE.UU. ya aprobó formalmente la certificación de Google de Escudo de privacidad como en total conformidad y esta se puede consultar en la lista de Escudo de privacidad.

Última actualización: Marzo de 2018