Cómo utiliza Google los datos de la Segmentación por clientes

En este artículo, se explica cómo manejamos los archivos de datos que subes para la Segmentación por clientes.

La Segmentación por clientes de Google Ads te permite utilizar la información que tus clientes compartieron contigo para llegar a ellos dondequiera que estén. Los anuncios se muestran a tus clientes en función de los datos sobre ellos que compartes con Google.

Comprendemos la importancia y la sensibilidad de los datos de tus clientes, por lo que estamos comprometidos a proteger la confidencialidad y la seguridad de la información que compartes con nosotros.

Cómo manejamos tus datos

Los archivos de datos de clientes que subes solo se utilizarán para segmentar a tus clientes en función de las Cuentas de Google y para asegurarnos de que tus campañas de Segmentación por clientes de Google Ads satisfagan nuestras políticas. Para mantener la seguridad y el carácter confidencial de los datos, utilizamos los mismos estándares líderes de la industria con los que protegemos la información de nuestros propios usuarios.

Google no recibe direcciones de correo electrónico reales. El sistema de Google transforma la información de contacto que tenemos de las Cuentas de Google, como las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono, en códigos con hash usando el algoritmo seguro SHA256, un mecanismo de generación de codificación hash unidireccional que Google no desencripta.

Aquí te mostramos cómo manejamos los archivos de datos que subes:

• Uso limitado de los datos. No usamos los archivos de datos para ningún otro propósito que no sea crear tus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Tampoco utilizamos los archivos de datos para crear ni mejorar los perfiles de tus clientes.
  • Acceso limitado a los datos. No compartimos los archivos de datos con otros equipos de Google para ningún otro propósito que no sea crear tus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Implementamos controles de acceso de empleados a fin de proteger los archivos de datos de cualquier uso no autorizado.
  • Uso compartido limitado de los datos. No compartimos los archivos de datos con terceros, incluidos otros anunciantes. Sin embargo, Google podrá compartir estos datos para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las solicitudes gubernamentales aplicables.
  • Retención de datos limitada. No retenemos los archivos de datos por más tiempo que el necesario para crear tus públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Una vez completados esos procesos, borramos de inmediato los archivos de datos que hayas subidos a través de la API de Google Ads.

También estamos comprometidos a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar los archivos de datos sean siempre seguros y confiables. Contamos con equipos de ingeniería de la seguridad dedicados que protegen nuestros sistemas de amenazas externas. Almacenamos todos tus archivos de datos en un formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.

Si un usuario de Google es parte de tus públicos de Segmentación por clientes, esta información no se utilizará para crear ni mejorar perfiles de ese usuario, ni se compartirá con ningún tercero, incluidos otros anunciantes. Cuando generemos tus Públicos similares, es posible que comparemos los perfiles de los usuarios de Google que forman parte de tu público de Segmentación por clientes con los perfiles de otros usuarios de Google. Al igual que con otros productos publicitarios de Google, es posible que utilicemos la información proveniente de impresiones o clics en los anuncios de Segmentación por clientes para mejorar Google Ads, así como otros productos y servicios de Google.

Certificaciones de privacidad y seguridad de los datos

ISO 27001

Google obtuvo la certificación ISO 27001 para los sistemas, las aplicaciones, las personas físicas, la tecnología, los procesos y los centros de datos que son parte de una serie de productos de Google, incluida la Segmentación por clientes. Descargue el Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF), o bien obtén más información acerca de la certificación ISO 27001.

Acerca del proceso de segmentación de los datos de clientes

Obtén más información sobre el proceso de carga y sobre cómo Google segmenta los datos de tus clientes en función de las Cuentas de Google.

Última actualización: Abril de 2021