Verwendung von Daten zum Kundenabgleich durch Google

Mit dem Google Ads-Kundenabgleich können Sie für Ihre Kunden Anzeigen schalten, die auf Daten zu eben diesen basieren, die Sie mit Google teilen. Wir wissen, wie wichtig und sensibel die Daten Ihrer Kunden sind. Deswegen setzen wir uns dafür ein, die Vertraulichkeit und Sicherheit der Daten zu gewährleisten, die Sie mit uns teilen. In diesem Artikel wird erklärt, wie wir mit den Datendateien umgehen, die Sie für den Kundenabgleich hochladen.

Verwendung der Daten

Die von Ihnen hochgeladenen Datendateien werden nur verwendet, um Ihre Kunden den entsprechenden Google-Konten zuzuweisen und zu gewährleisten, dass unsere Richtlinien bei Google Ads-Kampagnen mit der Funktion "Kundenabgleich" eingehalten werden. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und schützen sie mit den gleichen branchenführenden Standards, die auch dem Schutz der Daten unserer Nutzer zugrunde liegen.

Details zur Verwendung Ihrer hochgeladenen Datendateien:

• Beschränkte Datennutzung: Wir nutzen Ihre Datendateien nur zum Erstellen der Zielgruppen zum Kundenabgleich und um sicherzustellen, dass unsere Richtlinien eingehalten werden. Wir verwenden Sie nicht, um Profile Ihrer Kunden zu erstellen oder zu erweitern.
  • Beschränkter Datenzugriff: Wir teilen Ihre Datendateien nicht mit anderen Google-Teams, außer zum Erstellen der Zielgruppen zum Kundenabgleich und um sicherzustellen, dass unsere Richtlinien eingehalten werden. Wir setzen Zugriffssteuerungen für unsere Mitarbeiter ein, um Ihre Datendateien vor unberechtigten Zugriffen zu schützen.
  • Beschränkte Datenfreigabe: Wir teilen Ihre Datendateien nicht mit Dritten, auch nicht mit anderen Werbetreibenden. Unter Umständen geben wir sie frei, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten oder gerichtlichen Verfahren und vollstreckbaren behördlichen Anordnungen nachzukommen.
  • Beschränkte Datenaufbewahrung: Wir speichern Ihre Datendateien nur so lange, wie es zum Erstellen der Zielgruppen zum Kundenabgleich und Überprüfen der Einhaltung unserer Richtlinien erforderlich ist. Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, löschen wir umgehend alle Datendateien, die Sie über die Google Ads-Benutzeroberfläche oder API hochgeladen haben.

Zudem gewährleisten wir die Sicherheit und Zuverlässigkeit der Systeme, die zum Speichern Ihrer Datendateien verwendet werden. Wir beschäftigen Systemtechniker, die sich um den Schutz unserer Systeme vor externen Bedrohungen kümmern. Zudem speichern wir all Ihre Datendateien verschlüsselt, um unberechtigte Zugriffe zu verhindern.

Wir werden die Informationen darüber, dass ein Google-Nutzer in Ihrer Zielgruppe zum Kundenabgleich ist, nicht zum Anlegen oder Erweitern der Datennutzungsprofile für diesen Nutzer verwenden. Darüber hinaus teilen wir diese Datendateien nicht mit Dritten, auch nicht mit anderen Werbetreibenden. Beim Erstellen ähnlicher Zielgruppen vergleichen wir die Profile der Google-Nutzer in Ihrer Zielgruppe zum Kundenabgleich unter Umständen mit den Profilen anderer Google-Nutzer. Wie bei anderen Werbeprodukten von Google verwenden wir eventuell Informationen, die aus Impressionen oder Klicks auf Anzeigen mit der Funktion "Kundenabgleich" abgeleitet wurden, um Google Ads sowie andere Google-Produkte und -Dienste weiter zu verbessern.

Zertifizierungen für Datenschutz und -sicherheit

Privacy Shield

Das US-Handelsministerium hat die Zertifizierung, nach der Google den Privacy Shield-Standard erfüllt, nun anerkannt. Hier finden Sie die Privacy Shield-Zertifizierung.

ISO 27001

Durch Google wurden Systeme, Apps, Personen, Technologien, Prozesse und Rechenzentren einer Vielzahl von Google-Produkten, einschließlich des Kundenabgleichs, nach ISO 27001 zertifiziert. Download the Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate 2017 — ISO27001 (PDF): Unter diesem Link können Sie das Zertifikat herunterladen. Weitere Informationen zu ISO 27001

Das Verfahren zum Abgleich von Kundendaten

Hier finden Sie weitere Informationen zum Uploadprozess und dazu, wie Ihre Kundendaten mit Google-Konten abgeglichen werden.

Das US-Handelsministerium hat die Zertifizierung, nach der Google den Privacy Shield-Standard erfüllt, nun offiziell anerkannt. Hier finden Sie unsere Zertifizierung.

Letzte Aktualisierung: März 2018