Añadir una etiqueta de seguimiento de conversiones a un sitio web

Cuando crees una acción de conversión en tu cuenta de Google Ads, obtendrás una etiqueta de seguimiento de conversiones para que la incluyas en tu sitio web. Esta etiqueta registra si un usuario que ha hecho clic en tu anuncio visita tu sitio web y completa una acción que has definido como valiosa (por ejemplo, hacer una compra o registrarse).

En este artículo se explica cómo puedes añadir la etiqueta a tu sitio web.

Estas instrucciones corresponden solo a las conversiones que tienen lugar en tu sitio web. Más información sobre las distintas formas de hacer el seguimiento de las conversiones

Para configurar el seguimiento de conversiones, hay que seguir dos pasos:

Paso 1: Crear una acción de conversión Paso 2: Configurar tu etiqueta de conversión

Antes de empezar

Para poder añadir una etiqueta de seguimiento de conversiones a tu sitio web, debes seguir estos pasos:

• Crear una acción de conversión en tu cuenta de Google Ads. Para crear una acción de conversión y obtener la etiqueta de conversión, sigue las instrucciones que aparecen en Configurar el seguimiento de conversiones en sitios web.
  • Comprobar que puedes editar el sitio web. Tu desarrollador web o tú debéis poder añadir la etiqueta al código del sitio web.
  • Identificar una página de conversión en el sitio web. Este artículo incluye instrucciones para registrar cuándo llega un usuario a una página web nueva del sitio web tras completar una conversión. Puede ser, por ejemplo, una página del tipo "Gracias por tu pedido" que el cliente ve tras hacer una compra. Si quieres hacer un seguimiento de las ocasiones en las que alguien hace clic en un enlace o botón, sigue las instrucciones para registrar clics en sitios web como conversiones.

Instrucciones

Configurar el seguimiento de conversiones usando la etiqueta global de sitio web

1. Abre el código HTML de la página de tu sitio web a la que los clientes llegan tras completar una conversión (por ejemplo, la página "Gracias por tu pedido"). Esta página se denomina "página de conversión".
  2. Pega el código de seguimiento de conversiones entre las etiquetas de encabezado (<head></head>) de la página. Para hacerlo, coloca primero la etiqueta global de sitio web y después los fragmentos de evento que se apliquen a la página. Si aún no la has creado, sigue las instrucciones para crear la etiqueta.
  3. Guarda los cambios de tu página web.

Abajo tienes el código HTML de una página web muy simple:

<html>
		<head>
		<title>Sample HTML File</title>
		Paste your global site tag here.
                Paste your event snippet(s) here.
                </head>
		<body>
		</body>
		</html>

La misma página web después de añadir la etiqueta de seguimiento de conversiones (solo es un ejemplo, este código no funcionaría en un sitio web):

<html>
  <head>
  <title>Sample HTML File</title>

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
  <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

</head>
  <body></body>
  </html>

Nota sobre los valores específicos de transacciones

Si seleccionaste "Utilizar valores distintos para cada conversión" al configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web, tendrás que seguir estas instrucciones para editar la etiqueta de modo que registre valores específicos de transacciones.

Comprobar la etiqueta de seguimiento de conversiones

Si quieres asegurarte de que la etiqueta de seguimiento de conversiones está instalada y hace el seguimiento de las conversiones correctamente, o si crees que hay algún problema con ella, haz lo siguiente:

Sigue estas instrucciones para comprobar la etiqueta de seguimiento de conversiones.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En la tabla de acciones de conversión, busca en la columna "Nombre" la acción de conversión que quieras comprobar y, a continuación, consulta en la columna "Estado" el valor que se muestra en la misma fila.

Más información sobre cómo configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones

Enlaces relacionados