Aggiungere un tag Google al tuo sito web

Nota: il tag globale del sito (gtag.js) è ora il tag Google. Questa modifica aggiungerà capacità ulteriori alle installazioni nuove ed esistenti di gtag.js, per aiutarti a ottenere maggiori risultati, migliorare la qualità dei dati e adottare nuove funzionalità, il tutto senza dover aggiungere codice. Scopri di più sul tag Google.

Quando crei un'azione di conversione nell'account Google Ads, ricevi un tag Google da aggiungere al tuo sito web. Il tag monitora gli utenti che, dopo avere fatto clic sul tuo annuncio, visitano il tuo sito web e completano un'azione che avevi definito importante, ad esempio un acquisto o una registrazione.

Questo articolo descrive come aggiungere il tag al sito web. Prima di iniziare, accertati di aver seguito le istruzioni per impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web.

Queste istruzioni riguardano solo le conversioni che si verificano sul tuo sito web. Scopri di più sui vari metodi per monitorare le conversioni

Puoi impostare il monitoraggio delle conversioni in due modi:

Crea un'azione di conversione Configura il tag Google
Un'immagine GIF animata che mostra come creare una nuova azione di conversione per il tuo sito web. Animazione che mostra l'ID tag e l'ID destinazione nel tag Google.

Prima di iniziare

Prima di aggiungere un tag di monitoraggio delle conversioni al sito web:

• Crea un'azione di conversione nel tuo account Google Ads. Per creare un'azione di conversione e ottenere il tag, segui le istruzioni riportate in Impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web.
  • Assicurati di poter modificare il tuo sito web. Tu o il tuo sviluppatore web dovete essere in grado di aggiungere il tag al codice del tuo sito web.
  • Identifica una pagina di conversione sul tuo sito web. Le istruzioni di questo articolo riguardano il monitoraggio degli utenti che, dopo avere completato una conversione, raggiungono una nuova pagina del tuo sito web, ad esempio la pagina "Grazie per avere inviato l'ordine" che i clienti vedono dopo avere effettuato un acquisto. Se invece vuoi monitorare i clic su un link o un pulsante, segui le istruzioni per il monitoraggio dei clic sul tuo sito web come conversioni.

Istruzioni

Impostare il monitoraggio delle conversioni utilizzando il tag Google

1. Apri il codice HTML della pagina del sito web a cui vengono indirizzati i clienti che completano la conversione, ad esempio la pagina "Grazie per avere inviato l'ordine", definita pagina di conversione.
  2. Incolla il codice per il monitoraggio delle conversioni tra i tag (<head></head>) della pagina: prima il tag Google, poi eventuali snippet evento applicabili alla pagina. Se necessario, segui queste istruzioni per creare il tag. Un'animazione che mostra come installare il tag del sito Google per il monitoraggio delle conversioni in Google Ads.
  3. Salva le modifiche apportate alla pagina web.

Di seguito è riportato il codice HTML per una pagina web molto semplice:

<html>
		<head>
		<title>Sample HTML File</title>
		Paste your Google tag here.
                Paste your event snippet(s) here.
                </head>
		<body>
		</body>
		</html>

Di seguito è riportata la stessa pagina web dopo l'aggiunta del tag di monitoraggio delle conversioni (questo codice è solo un esempio e non funzionerà sul tuo sito web):

<html>
  <head>
  <title>Sample HTML File</title>

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

</head>
  <body></body>
  </html>

Aspetti da tenere presente: valori specifici per le transazioni

Se scegli "Utilizza valori diversi per ogni conversione" quando imposti il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web, devi seguire queste istruzioni per modificare il tag per il monitoraggio dei valori specifici per le transazioni.

Controllare il tag di monitoraggio delle conversioni

Per assicurarti che il tag di monitoraggio delle conversioni sia installato e funzioni correttamente oppure se ritieni che si sia verificato un problema nel tag:

Segui queste istruzioni per controllare il tag di monitoraggio delle conversioni.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nella tabella Azioni di conversione, trova l'azione di conversione da verificare e controlla la colonna "Stato del monitoraggio" nella stessa riga.

Scopri di più sull'impostazione del tag di monitoraggio delle conversioni