Consulter l'état de l'examen d'une annonce ou d'un composant

Une fois que vous avez créé une annonce ou un composant, vous pouvez vérifier s'ils ont été examinés ou non dans la colonne "État". La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais cette opération peut prendre plus de temps dans certains cas plus complexes. Si votre annonce est en cours d'examen depuis plus d'un jour ouvré entier, vérifiez son état. Google se réserve le droit de prioriser certains examens afin de garantir la stabilité globale des opérations système.

Cet article définit l'ensemble des états et explique comment consulter celui associé à votre annonce.

Vérifier l'état d'approbation d'une annonce ou d'un composant (en anglais)

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour consulter l'état d'une annonce ou d'un composant :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Accédez à la page Annonces pour consulter la liste des annonces dont vous souhaitez vérifier l'état. Pour vérifier l'état d'un composant, accédez à la page Composants.
  3. Pour consulter l'état d'une annonce ou d'un composant, examinez la colonne "État". Si vous pointez sur chaque état, vous verrez une explication plus détaillée de sa signification.

Pour consulter des informations plus précises sur les règles (ou pour vérifier l'état d'une annonce mise en veille), activez la colonne "Détails des règles" dans le tableau.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Si vous souhaitez vérifier l'état d'une annonce mise en veille, consultez la liste des annonces sur la page Annonces. Pour vérifier l'état d'un composant, accédez à la page Composants.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads située au-dessus du tableau des statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
  4. Cliquez sur Association dans la vue Tableau.
  5. Dans la section "Attributs", cochez la case "Détails des règles".
  6. Cliquez sur Appliquer.

La colonne "Détails des règles" indique pourquoi une annonce refusée n'est pas éligible ou pourquoi une annonce associée à l'état "Éligible (diffusion limitée)" est limitée à une certaine audience.

Les informations détaillés sur le règlement sont disponible dans l'interface utilisateur Web de Google Ads. Si vous utilisez actuellement le mode Intelligent dans Google Ads, veuillez basculer vers le mode Expert pour obtenir les informations complète sur le règlement (En savoir plus). Si vous créez des campagnes à l'aide d'un autre produit (par exemple, Google Ads Editor, application mobile Google Ads ou produit tiers), accédez à l'interface utilisateur Web de Google Ads pour obtenir des informations complètes sur le règlement.

Quelle est la signification de chaque état ?

Un état s'affiche avant que votre annonce ou composant soient éligibles, et une fois qu'ils ont été examinés.

Avant l'examen, votre annonce sera associée à cet état :

• En cours d'examen : l'annonce est en cours d'examen et pourra être diffusée si nous déterminons qu'elle respecte nos règles. Le processus d'examen prend généralement un jour ouvré.

Après examen, votre annonce peut être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Éligible : l'annonce est conforme aux règles Google Ads. Elle peut donc être diffusée auprès de toutes les audiences.
  • Éligible (diffusion limitée) : l'annonce peut être diffusée, mais pas dans tous les cas de figure. Il existe en effet des restrictions imposées par nos règles (par exemple, concernant l'utilisation de marques, ou les contenus liés aux jeux d'argent et de hasard).
  • Éligible (diffusion restreinte dans toutes les zones ciblées) : l'annonce ne peut pas être diffusée dans les zones ciblées en raison des restrictions imposées par nos règles et des paramètres de ciblage. Toutefois, elle peut être présentée aux personnes qui s'intéressent aux zones que vous ciblez.
  • En cours de diffusion : l'annonce vidéo peut être diffusée sur YouTube.

Après examen, votre composant peut s'afficher s'il est associé à l'un des états suivants :

• Approuvé : le composant est conforme aux règles Google Ads et peut être diffusé auprès de toutes les audiences.
  • Approuvé (diffusion limitée) : le composant peut être diffusé, mais pas dans tous les cas de figure. Il existe en effet des restrictions imposées par nos règles (par exemple, concernant l'utilisation de marques, ou les contenus liés aux jeux d'argent et de hasard).

Si vous pensez qu'une restriction a été incorrectement appliquée à votre composant et qu'il ne devrait pas être diffusé avec l'état "Approuvé (diffusion limitée)", suivez ces instructions.

Après examen, votre annonce ne peut pas être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Refusée : l'annonce ne peut pas être diffusée, car son contenu ou sa destination ne respectent pas les règles Google Ads. Si une annonce est refusée, elle n'enregistrera aucune impression. Pour corriger une annonce refusée, suivez ces instructions.
  • Non éligible : l'annonce n'est pas diffusée, car la campagne est mise en veille, supprimée, terminée ou en attente, ou le groupe d'annonces est mis en veille, supprimé ou incomplet.

En dehors du contexte de l'examen, vos annonces peuvent être associées à un autre état, tel que "Mise en veille", "Terminée" ou "En attente".