Consulter l'état d'approbation de vos annonces

Une fois que vous avez créé une annonce, vous pouvez vérifier si elle a été examinée ou non. Pour ce faire, consultez la colonne "État".

Cet article définit l'ensemble des états et explique comment consulter celui associé à votre annonce.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Pour consulter l'état de vos annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans la liste de gauche, cliquez sur la campagne contenant votre annonce.
  3. Cliquez sur l'onglet Annonces. Vous verrez un tableau qui répertorie toutes les annonces figurant dans cette campagne.
  4. La colonne "État" indique l'état des différentes annonces. Si vous passez la souris sur chaque état, une explication plus détaillée de la signification de ce dernier s'affiche.
Pour consulter des informations plus détaillées sur les règles (ou pour vérifier l'état d'une annonce mise en veille), vous pouvez activer la colonne "Détails des règles".
  1. Accédez à l'onglet Annonces de votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur le bouton Colonnes dans la barre d'outils située au-dessus du tableau des statistiques.
  3. Cliquez sur Modifier les colonnes.
  4. Dans la section "Caractéristiques", cliquez sur Ajouter à côté de "Détails des règles".
  5. Cliquez sur Appliquer.

Une fois la procédure ci-dessus terminée, une colonne Détails des règles s'affiche dans l'onglet "Annonces". Elle inclut des informations expliquant pourquoi une annonce a été refusée ou est limitée à une certaine audience ("Approuvée (diffusion limitée)").

Quelle est la signification de chaque état ?

Un état s'affiche avant que votre annonce ne soit approuvée et après son examen.

Avant examen, votre annonce peut avoir l'un des états suivants :

• Éligible : l'annonce est toujours en cours d'examen. Notez toutefois les points suivants :
    • Dans le cas des annonces asset (par exemple, les annonces responsives ou celles des campagnes de promotion d'application), cet état indique que certaines combinaisons de vos éléments sont approuvées et peuvent être diffusées.
    • Dans le cas des annonces vidéo, cet état indique que votre vidéo a été examinée, et sa diffusion est approuvée pour certains contextes.
  • En cours de révision : l'annonce est en cours d'examen et ne peut pas être diffusée tant qu'elle n'a pas été approuvée.

Après examen, votre annonce peut être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Approuvée : l'annonce est conforme aux règles Google Ads. Elle peut donc être diffusée auprès de toutes les audiences.
  • Approuvée (diffusion limitée) : l'annonce peut être diffusée, mais pas dans tous les cas de figure. Il existe en effet des restrictions imposées par nos règles (en matière d'utilisation de marques ou de contenu lié aux jeux d'argent et de hasard, par exemple).
  • Approuvée (zones géographiques restreintes) : l'annonce ne peut pas être diffusée dans vos zones géographiques ciblées en raison des restrictions imposées par le règlement et des paramètres de ciblage. Toutefois, elle peut être présentée aux personnes qui s'intéressent à vos zones ciblées.
  • Diffusée : l'annonce vidéo peut être diffusée sur YouTube.

Après examen, votre extension peut être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Approuvée : l'extension est conforme aux règles Google Ads. Elle peut donc être diffusée auprès de toutes les audiences.
  • Approuvée (diffusion limitée) : l'extension peut être diffusée, mais pas dans tous les cas de figure. Il existe en effet des restrictions imposées par nos règles (en matière d'utilisation de marques déposées ou de contenu lié aux jeux d'argent et de hasard, par exemple).

Après examen, votre annonce ne peut pas être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Refusée : l'annonce ne peut pas être diffusée, car son contenu ou sa destination ne respectent pas le règlement de Google Ads.

En dehors du contexte de l'approbation, les annonces peuvent être associées à un autre état (par exemple, "Mise en veille", "Terminée" ou "En attente").