Kampagne erstellen

Mit einer Kampagne können Sie für Ihre Produkte oder Dienstleistungen im umfassenden Google-Werbenetzwerk aus Suchergebnissen, Websites, Videos, Apps, Karten und Shopping-Einträgen werben.

Der Kampagnentyp hängt von Ihren Marketingzielen, Ihrer Markenstrategie und der Zeit aus, die Sie investieren können.

Für jeden Kampagnentyp ist eine bestimmte Ausrichtung festgelegt und die in der Kampagne enthaltenen Anzeigen sind spezifisch für den Typ. Mit einer Suchkampagne können Sie also zum Beispiel Textanzeigen in den Suchergebnissen präsentieren, während Sie mit einer Videokampagne Videoanzeigen auf YouTube schalten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine neue Kampagne erstellen. Er enthält auch Links zur Einrichtung je nach Kampagnentyp.

Anleitung

1. Neue Kampagne erstellen und Zielvorhaben auswählen

Der erste Schritt besteht darin, eine neue Kampagne zu erstellen und das Zielvorhaben auszuwählen. Anhand des Zielvorhabens können Sie den Kampagnentyp ermitteln, mit dem Sie die gewünschte Zielgruppe am besten erreichen.

IN MEINEM KONTO ERSTELLEN

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie ein Zielvorhaben für die Kampagne aus. Sollte kein Vorschlag passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.

2. Kampagnentyp auswählen

Mit dem Kampagnentyp wird festgelegt, wo Ihre Anzeigen Nutzern präsentiert werden.

Bei jedem Kampagnentyp sind Einrichtung und Best Practices unterschiedlich. Am Ende dieses Artikels finden Sie Links mit Anleitungen für die verschiedenen Kampagnentypen.

1. Wählen Sie einen Kampagnentyp aus. Wenn Sie ein Zielvorhaben ausgewählt haben, sehen Sie Vorschläge für Kampagnentypen, mit denen Sie sie am besten erreichen.
  2. Wählen Sie einen Kampagnenuntertyp aus, falls einer für Ihre Kampagne vorhanden ist.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Sie werden auf eine neue Seite geleitet, auf der Sie Einstellungen auswählen, Anzeigengruppen einrichten und Anzeigen erstellen können. Gehen Sie je nach Kampagnentyp folgendermaßen vor:
    • Suchen: Textanzeigen in Suchergebnissen
    • Display: Bildanzeigen auf Websites
    • Video: Videoanzeigen auf YouTube
    • Shopping: Produkteinträge auf Google
    • Discovery: Werbung in Onlinefeeds
    • App: Ihre App auf vielen Kanälen bewerben
    • Lokal: Ihre Standorte auf vielen Kanälen bewerben
    • Smart: Kampagnen automatisieren