Kampagne erstellen

Eine Kampagne besteht aus mehreren zusammenhängenden Anzeigengruppen. Kampagnen eignen sich, um Ihre Produkte oder Dienstleistungen in Kategorien zu organisieren. Mit jeder Kampagne wird ein bestimmtes Ziel verfolgt. Dieses sollte mit dem übereinstimmen, was Sie mit dieser Kampagne erreichen möchten, z. B. Umsätze oder Zugriffe auf die Website. Bevor Sie Anzeigen in Ihrem Konto entwerfen können, muss mindestens eine Kampagne erstellt werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine Kampagne für Ihr Unternehmen erstellen.

Bevor Sie beginnen

Machen Sie sich mit den verschiedenen Kampagnentypen und den Kampagneneinstellungen vertraut, um die Kampagne so einzurichten, dass sie Ihren Unternehmenszielen entspricht.

Kampagnenziele stehen an erster Stelle

Kampagnen basieren auf bestimmten Zielen. Je nach den gewünschten Nutzeraktionen werden Ihnen geeignete Funktionen und Einstellungen vorgeschlagen. Unabhängig von der Auswahl der Ziele können Sie alle Kampagneneinstellungen und -funktionen in vollem Umfang nutzen. Ein Ziel lässt sich auch jederzeit ändern.

Kampagnentypen und Werbenetzwerke

Über den Kampagnentyp wird festgelegt, wo Kunden Ihre Anzeigen sehen und welche Einstellungen und Optionen Ihnen zur Verfügung stehen. Wenn Sie beispielsweise eine Kampagne im Suchnetzwerk mit Ausrichtung auf das Displaynetzwerk (bisher "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl") erstellen möchten, können Sie "Suchnetzwerk" als Kampagnentyp festlegen und dann in den Werbenetzwerkeinstellungen "Displaynetzwerk" hinzufügen. Weitere Informationen zu Kampagnentypen

Anleitung

Wenn die Informationen in diesem Artikel nicht zu den in Ihrem Konto verfügbaren Optionen passen, verwenden Sie möglicherweise eine andere AdWords-Oberfläche. Weitere Informationen zu Zielen in der neuen Google Ads-Oberfläche
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und dann auf Neue Kampagne
  4. Wählen Sie mindestens ein Kampagnenziel aus. Sollte keines der vorgeschlagenen Ziele passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
    1. Falls Sie bei diesem Schritt andere Optionen in Ihrem Konto sehen, wählen Sie erst einen Kampagnentyp und dann ein Ziel aus. Weitere Informationen zu Zielen in der neuen Google Ads-Oberfläche
  5. Wählen Sie einen Kampagnentyp aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie die Kampagneneinstellungen aus. Weitere Informationen zu Kampagneneinstellungen
  8. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Tipp

Wenn Sie bereits eine ähnliche Kampagne eingerichtet haben und dieselben Einstellungen verwenden möchten, können Sie die Einstellungen der bestehenden Kampagne für die neue übernehmen. Verwenden Sie hierzu das Drop-down-Menü für die Option "oder Einstellungen laden aus", die direkt unter der Einstellung für den Kampagnentyp angezeigt wird.

Alternativ können Sie auf dem Tab "Kampagnen" über das Drop-down-Menü "Bearbeiten" eine bestehende Kampagne kopieren und einfügen. Klicken Sie hierzu einfach das Kästchen neben der zu kopierenden Kampagne an und wählen Sie dann im Drop-down-Menü "Bearbeiten" nacheinander die Optionen "Kopieren" und "Einfügen" aus, um die neue Kampagne zu erstellen.