Sobre os rascunhos e as experiências de campanha

Com os rascunhos e as experiências, você pode propor e testar alterações nas suas campanhas das Redes de Pesquisa e de Display. É possível usar rascunhos para preparar várias alterações em uma campanha. Em seguida, é possível aplicar as alterações do rascunho na campanha original ou usar o rascunho para criar uma experiência. Com as experiências, você pode avaliar seus resultados para entender o impacto das alterações antes de aplicá-las a uma campanha.

Este artigo explica como os rascunhos e as experiências de campanha funcionam e como esses recursos podem ajudar você com a sua estratégia de publicidade.

Exemplo

Antônio é um dos responsáveis pela a publicidade em uma empresa, e o chefe dele solicitou a criação de uma estratégia revisada para os anúncios da rede de pesquisa. Antônio criou um rascunho a partir de uma campanha existente para poder mostrar ao chefe exatamente as alterações pelas quais a campanha passaria. Ele recebeu a aprovação do chefe e aplicou o rascunho à campanha original.

No trimestre seguinte, Antônio e o chefe pensaram em alterar os lances da campanha, mas queriam ter certeza de que as alterações melhorarão o desempenho. Assim, ele criou outro rascunho com as alterações de lances e realizou uma experiência de um mês de duração. Os resultados no fim do mês mostraram que a alteração dos lances melhorou o desempenho. Por isso, o Antônio decidiu aplicar a experiência à campanha original.

Como funcionam os rascunhos de campanha

Com os rascunhos, você pode preparar várias alterações em uma campanha sem impactar o desempenho dela. Ao criar um rascunho, você espelha a configuração da sua campanha. Então você pode fazer atualizações no rascunho da mesma forma que faria em uma campanha normal. A qualquer momento, é possível sair do rascunho e voltar a ele para fazer alterações adicionais ou descartar o rascunho inteiro.

Depois de terminar o rascunho das alterações, você pode aplicá-lo à campanha original ou criar uma experiência para testar o desempenho das alterações em comparação com a campanha original.

Como as experiências de campanha funcionam

Depois de terminar um rascunho, você pode convertê-lo em uma experiência em vez de aplicar as alterações à campanha original. Embora você possa ter vários rascunhos para uma determinada campanha, apenas um deles pode ser exibido como uma experiência por vez. Enquanto você configura sua experiência, é possível especificar o tempo de exibição dela e a parcela do tráfego (e do orçamento) da campanha original que ela deve usar.

Quando um cliente em potencial faz uma pesquisa no Google ou em um site parceiro de pesquisa, ou então carrega uma página da Web na Rede de Display, sua campanha ou experiência original é ativada aleatoriamente para participar do leilão. A escolha entre as duas opções depende de como você dividiu o tráfego entre elas.

Durante a realização da experiência, é possível monitorar e comparar o desempenho dela com o da campanha original. Se você quiser, poderá alterar as datas da sua experiência para finalizá-la antecipadamente. Se sua experiência apresentar um desempenho melhor que a campanha original, considere aplicar a experiência na campanha original. Você também tem a opção de converter sua experiência em uma nova campanha com as mesmas datas e orçamento da campanha original (além de poder pausar a campanha original).

Observação importante

As experiências e os rascunhos estão disponíveis somente para as campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display. Não é possível criar um rascunho ou uma experiência para as campanhas de vídeo, de aplicativos ou do Shopping.

Recursos e relatórios que não estão disponíveis para os rascunhos

• relatório de agendamento de anúncios
  • categoria e termos de pesquisa
  • informações do leilão
  • relatório de canais da Rede de Display
  • relatórios por e-mail programados
  • cenários de lances
  • personalizadores de anúncios que usam "Segmentar campanha" ou "Segmentar grupo de anúncios"
  • diagnóstico de palavras-chave
  • algumas estratégias de lances automáticos:
    • definir posição na página de pesquisa
    • Parcela de superação desejada

Recursos que não são compatíveis com as experiências

Em geral, as experiências são compatíveis com os mesmos recursos que as campanhas, com algumas exceções:

• personalizadores de anúncios que usam "Segmentar campanha" ou "Segmentar grupo de anúncios"
  • algumas estratégias automatizadas:
    • definir posição na página de pesquisa
    • Parcela de superação desejada