Informazioni su esperimenti e bozze di campagna

Le bozze e gli esperimenti ti consentono di proporre e provare le modifiche da apportare a Ricerca e campagne display. Puoi utilizzare le bozze per preparare più modifiche destinate a una campagna. Successivamente, puoi applicare le modifiche della bozza alla campagna originale o utilizzare la bozza stessa per creare un esperimento. Gli esperimenti ti consentono di misurare i risultati per comprendere l'impatto delle modifiche prima di applicarle a una campagna.

Questo articolo spiega come funzionano le bozze e gli esperimenti nelle campagne, oltre al modo in cui la tua strategia pubblicitaria può beneficiarne.

Esempio

Antonio si occupa della pubblicità per l'azienda in cui lavora e il suo capo gli chiede di elaborare una revisione della strategia per gli annunci della rete di ricerca. Partendo da una campagna esistente, Antonio crea una bozza e mostra al responsabile come nel dettaglio potrebbe cambiare la campagna. Dopo avere ottenuto l'approvazione, applica la bozza alla campagna originale.

Nel trimestre successivo, Antonio e il suo capo prendono in considerazione la possibilità di modificare le offerte per la loro campagna, ma prima hanno intenzione di assicurarsi che tali modifiche migliorino il rendimento. Antonio crea un'altra bozza con le modifiche alle offerte ed esegue un esperimento di un mese. Trascorso un mese, i risultati mostrano che la modifica delle offerte ha migliorato il rendimento: l'esperimento viene quindi applicato alla campagna originale.

Come funzionano le bozze di campagna

Le bozze ti consentono di preparare più modifiche per la tua campagna senza pregiudicarne il rendimento. Quando crei una bozza, effettui il mirroring dell'impostazione della campagna. Successivamente, puoi apportare modifiche alla bozza seguendo la procedura prevista per una normale campagna. In qualsiasi momento, puoi abbandonarle e tornare alla bozza per apportarvi ulteriori modifiche o eliminarla del tutto.

Una volta terminata l'elaborazione delle modifiche, puoi applicare la bozza alla campagna originale o impostare un esperimento per verificare il rendimento delle modifiche rispetto alla campagna originale.

Come funzionano gli esperimenti nelle campagne

Una volta creata la bozza, invece di applicare direttamente le modifiche alla campagna originale, puoi convertirla in un esperimento. Tieni presente che, sebbene sia possibile avere più bozze per una determinata campagna, solo una di queste bozze per volta può essere eseguita come esperimento. Durante l'impostazione dell'esperimento, puoi specificare la durata e la quantità di traffico (e il budget) della campagna originale da utilizzare.

Quando un potenziale cliente esegue una ricerca su Google o su un sito web partner di ricerca oppure carica una pagina web sulla Rete Display, attiviamo in maniera casuale per l'asta la campagna originale o l'esperimento, in base alla suddivisione della quota di traffico tra campagna ed esperimento che hai effettuato.

Puoi monitorare l'esperimento in esecuzione per confrontarne il rendimento rispetto alla campagna originale. Se vuoi, puoi anche modificare le date di esecuzione del tuo esperimento per terminarlo in anticipo. Se l'esperimento registra un rendimento migliore della campagna originale, puoi prendere in considerazione l'applicazione dell'esperimento alla campagna originale. Puoi inoltre scegliere di convertire l'esperimento in una nuova campagna con le stesse date e il budget della campagna originale e di mettere in pausa quest'ultima.

Aspetti da tenere presenti

Le bozze e gli esperimenti sono disponibili solo per Ricerca e campagne display. Non possono essere creati per campagne Shopping, video o app.

Funzionalità e rapporti non disponibili per le bozze

• Rapporto sulla pianificazione annunci
  • Categoria e termini di ricerca
  • Informazioni aste
  • Rapporto sul posizionamento nella Rete Display
  • Rapporti sulle email programmate
  • Panoramica dell'offerta
  • Parametri di personalizzazione degli annunci che utilizzano "Campagna target" o "Gruppo di annunci target"
  • Diagnostica parole chiave
  • Budget condivisi

Funzionalità non supportate dagli esperimenti

Gli esperimenti, in genere, supportano le stesse funzionalità delle campagne, con una eccezione:

Le seguenti funzionalità non sono supportate per le campagne per hotel:

• Campagne Commissioni (per soggiorno)
  • Supporto di più campagne (ad esempio, raggruppamento degli esperimenti)
  • Sincronizzazione automatica tra la campagna e la bozza di campagna o esperimento quando cambiano i raggruppamenti di hotel
Nota: se utilizzi le regole per i valori di conversione, queste non vengono copiate nella campagna di prova. Devi aggiungere le regole per i valori di conversione alla campagna di prova.