Localize e edite as experiências

Assim que a experiência começar a ser executada, verifique o respetivo desempenho em comparação com a campanha original. Esta verificação contribui para decidir se pretende terminar a experiência, convertê-la numa nova campanha ou aplicá-la à campanha original.

Este artigo explica como localizar e editar as suas experiências.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Encontre as experiências com campanhas na página Campanha

Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. As experiências listadas com campanhas são apresentadas com um ícone de frasco em balão Experiment. Ao colocar o cursor do rato sobre a coluna "Estado" da experiência, pode ficar a saber se a experiência está em execução, bem como as respetivas datas de início e de conclusão e o orçamento dividido com a campanha a partir da qual foi criada.

Encontre as experiências na página Experiências (anteriormente Rascunhos e experiências)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências. Na tabela "Todas as experiências", irá ver o nome da experiência, o tipo de experiência, o estado e as datas de início e de conclusão.
    • Se vier de uma página de campanha específica, irá ver uma tabela que apresenta apenas as experiências dessa campanha.
    • Se vier da página "Todas as experiências", irá ver uma tabela que apresenta todas as experiências junto às campanhas a partir das quais foram criadas. Para alterar esta vista, clique no ícone de segmentos no canto superior direito e, em "Agrupar linhas por", selecione:
      • Nenhum para ver as experiências listadas pelo nome por ordem alfabética.
      • Campanha para ver as experiências agrupadas por campanhas.
    • Se pretender utilizar o filtro para localizar uma experiência, clique no ícone de filtro Filtrar no canto superior direito e escolha um filtro a partir do menu pendente.

Altere as experiências

Depois de criar as experiências, pode efetuar as seguintes alterações às mesmas, conforme necessário.

Tenha em atenção que se efetuar alterações, como a adição, remoção ou segmentação de anúncios ou grupos de anúncios, pode impedir que as alterações efetuadas anteriormente numa experiência sejam aplicadas.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em ExperiênciasVeja detalhes
  4. Localize e clique no nome da experiência. Poderá ver os seguintes detalhes para a experiência:

• Nome: o nome que escolheu para a experiência. Para abrir e efetuar alterações à experiência, clique no nome da experiência.
    • Campanha original (visível se selecionou Nenhum em "Agrupamento de linhas"): a campanha a partir da qual esta experiência foi criada.
    • Estado: o estado atual da experiência. Saiba mais acerca do que significa cada estado.
    • Divisão: a percentagem de tráfego (e orçamento) que esta experiência partilha com a respetiva campanha original.
    • Opções da divisão de experiência: a forma como pretende dividir a sua experiência. Uma divisão baseada em cookies ou uma divisão baseada em pesquisa. Por predefinição, a sua experiência é definida como divisão baseada em pesquisa, se não selecionar a divisão baseada em cookies.
    • Data de início: a data de início desta experiência.
    • Data de conclusão: a data de conclusão desta experiência. Se não definiu uma data de conclusão, esta coluna estará vazia.
    Editar detalhes
    Localize o nome da experiência. Na tabela, clique no ícone de lápis Editar junto dos seguintes campos:
    • Experiência: o nome que escolheu para a experiência.
    • Data de início: a data de início desta experiência.
    • Data de conclusão: a data de conclusão desta experiência. Se não definiu uma data de conclusão, esta coluna estará vazia.
    Nota: não é possível editar a data de início de uma experiência depois de a campanha começar a ser apresentada e o estado da mesma estar definido como "Em curso".
    Terminar uma experiência
    Localize e clique no nome da experiência. Clique em Terminar agora na parte superior direita da página. Selecione Fim.
    Remover uma experiência
    Selecione as caixas de verificação junto das experiências que pretende remover e clique em Remover acima da tabela.