Sobre os lances automáticos para campanhas do Shopping

Este artigo trata das campanhas padrão do Shopping. Para aproveitar ao máximo a IA do Google Ads e veicular anúncios em todos os Serviços do Google, use as campanhas Performance Max.

As estratégias de lances automáticos para o Shopping ajudam você a otimizar seus gastos com publicidade. Elas monitoram a performance da sua campanha por meio da IA e definem um lance em cada leilão para ajudar você a alcançar suas metas.

Neste artigo, explicamos as diferentes estratégias de lances disponíveis para as Campanhas do Shopping e como escolher a estratégia mais adequada para você.

Benefícios

• Foque as metas de alto nível e deixe os Lances inteligentes definirem o lance certo para você. Se sua intenção é atrair mais visitantes para o site ou gerar mais receita para sua empresa, os lances automáticos permitem que você se concentre no desempenho geral da campanha e se preocupe menos com a definição do lance perfeito para cada grupo de produtos.
  • O desempenho histórico e as metas futuras da campanha sempre são considerados. Basta inserir suas metas de desempenho para que a estratégia de lances automáticos gere resultados em tempo real, com base nos cliques recebidos ou nos dados de conversão da campanha.

Exemplo

Você deseja maximizar suas vendas na categoria "Calçados" e pretende investir R$ 1,00 de cada R$ 5,00 em vendas. Em primeiro lugar, você configura o acompanhamento de conversões para exibir uma conversão para cada compra em que o valor corresponda ao montante da compra. Em seguida, você configura uma estratégia de lances automáticos para a campanha "Calçados". Você escolhe a estratégia de lances automáticos "Retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado" e define o valor desejado como 500%. Assim, não é preciso adivinhar os lances para otimizar seu desempenho. Para definir lances em todos os leilões, a estratégia leva em consideração o desempenho de cada um dos produtos para ajudar você a alcançar sua meta.

Exemplo

Você deseja maximizar o número de cliques das páginas de produtos do seu website e determinou um orçamento diário médio de R$ 50,00. Em seguida, você configura uma estratégia de lances automáticos para a campanha. Você escolhe a estratégia de lances automáticos "Maximizar cliques" e define o orçamento como R$ 50,00. Assim, a estratégia de lances definirá os lances para que você consiga o número máximo de cliques com seu orçamento.

Tipos de estratégia de lances automáticos para Campanhas do Shopping

Meta Estratégia de lances automáticos Onde aplicá-la

Conseguir o máximo de cliques com seu orçamento.

Aumentar os acessos ao site.

Aumentar os cliques em produtos de baixo tráfego, mantendo determinado gasto.

Disponível apenas para campanhas padrão do Shopping.

A estratégia Maximizar cliques define lances de forma automática, ajudando você a conseguir o maior número possível de cliques sem ultrapassar o gasto desejado.

Não requer conversões.

Saiba como configurar a estratégia de lances "Maximizar cliques" para campanhas do Shopping.

Campanhas e grupos de anúncios

Consiga o maior número de conversões ou o maior valor de conversão possível e atinja o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado. O ROAS desejado representa a receita que você pretende ganhar para cada real gasto no Google Ads.

O retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado define os lances para maximizar o valor da conversão, atingindo o retorno do investimento em publicidade médio escolhido.

Requer conversões.

Saiba como configurar o ROAS desejado para campanhas do Shopping.

Campanhas e grupos de anúncios