Informazioni sulle offerte automatiche per le campagne Shopping

Questo articolo illustra le campagne Shopping standard. Per sfruttare al meglio l'IA di Google Ads e pubblicare annunci su tutte le proprietà di Google, puoi provare invece le campagne Performance Max.

Le strategie di offerte automatiche per le campagne Shopping ti consentono di ottimizzare la spesa pubblicitaria. Tramite le funzionalità avanzate dell'IA, queste strategie permettono di monitorare il rendimento della campagna e di impostare un'offerta in ogni asta per raggiungere i propri obiettivi.

Questo articolo illustra le differenti strategie di offerta automatiche disponibili per le campagne Shopping e il modo in cui scegliere la strategia appropriata per le proprie esigenze.

Vantaggi

• Puoi concentrarti su obiettivi di alto livello e lasciare che sia Smart Bidding a impostare l'offerta giusta per te. Se il tuo obiettivo è attirare più visitatori sul tuo sito o generare più entrate per la tua attività, le offerte automatiche ti consentono di concentrarti di più sul rendimento complessivo della campagna e meno sul modo in cui impostare l'offerta perfetta per ciascun gruppo di prodotti.
  • Il rendimento storico della campagna e gli obiettivi futuri vengono sempre presi in considerazione. È sufficiente inserire gli obiettivi di rendimento da raggiungere e la strategia di offerta automatica risponde in tempo reale, prendendo in considerazione i clic o i dati di conversione passati della campagna.

Esempio

Vuoi ottimizzare le vendite per la categoria Calzature e intendi spendere € 1 per ogni € 5 di vendite. Innanzitutto imposti il monitoraggio delle conversioni per registrare una conversione per ogni acquisto il cui valore è l'importo di acquisto. Successivamente imposti una strategia di offerta automatica sulla campagna per le Calzature. La strategia di offerta automatica che scegli è Ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target e imposti il valore target su 500%. Ora non sono più necessarie supposizioni in merito a come effettuare offerte per ottimizzare il rendimento. La strategia di offerta effettuerà un'offerta in ogni asta prendendo in considerazione il rendimento di ciascun prodotto per consentirti di raggiungere il tuo target.

Esempio

Vuoi ottenere il massimo numero di clic per le pagine dei prodotti del tuo sito web e hai impostato un budget giornaliero medio di € 50. Imposti quindi una strategia di offerta automatica per la tua campagna. La strategia di offerta automatica che scegli è Ottimizza i clic e imposti il tuo budget su € 50. Adesso la strategia di offerta effettuerà le offerte per raggiungere il numero massimo di clic per il tuo budget.

Tipi di strategie di offerta automatica per le campagne Shopping

Obiettivo Strategia di offerta automatica Dove applicarla

Ottimizzare il numero di clic per il budget.

Aumentare le visite al sito.

Aumentare i clic sui prodotti a traffico ridotto senza superare una determinata spesa.

Disponibile solo per le campagne Shopping standard.

Massimizza i clic imposta automaticamente le offerte in modo da ottenere il maggior numero possibile di clic in base all'importo di spesa target da te scelto.

Non richiede conversioni.

Scopri come impostare la strategia di offerta Massimizza i clic per le campagne Shopping.

Campagne, gruppi di annunci

Ottimizzare le conversioni o il valore di conversione ottenendo il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. Il ROAS target rappresenta l'ammontare delle entrate che vuoi generare per ciascun euro speso in Google Ads.

Ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target imposta le offerte in modo da massimizzare il valore di conversione, raggiungendo al contempo un ritorno sulla spesa pubblicitaria medio da te scelto.

Richiede conversioni.

Scopri come impostare il ritorno sulla spesa pubblicitaria target per le campagne Shopping.

Campagne, gruppi di annunci