À propos des enchères automatiques pour les campagnes Shopping

Cet article porte sur les campagnes Shopping standards. Pour tirer pleinement parti de l'IA de Google Ads et diffuser des annonces sur toutes les propriétés Google, essayez plutôt les campagnes Performance Max.

Les stratégies d'enchères automatiques pour les campagnes Shopping vous aident à optimiser vos dépenses publicitaires. Grâce à un système d'IA avancé, elles surveillent les performances de vos campagnes et définissent un montant pour chaque mise aux enchères, afin de vous aider à atteindre vos objectifs.

Cet article présente les différentes stratégies d'enchères automatiques qui sont disponibles pour les campagnes Shopping et vous explique comment choisir celle qui vous convient.

Avantages

• Vous pouvez vous concentrer sur vos principaux objectifs et laisser les stratégies d'enchères intelligentes définir les enchères pertinentes à votre place. Que votre objectif soit d'attirer plus de visiteurs sur votre site ou d'augmenter les revenus de votre entreprise, les enchères automatiques vous permettent de vous focaliser sur les performances globales de la campagne au lieu de vous efforcer de définir l'enchère idéale pour chaque groupe de produits.
  • L'historique des performances de votre campagne et les futurs objectifs sont toujours pris en compte. Saisissez simplement l'objectif à atteindre et la stratégie d'enchères automatiques vous répond en temps réel, en prenant en compte les clics précédemment enregistrés pour votre campagne ou ses données de conversion.

Exemple

Vous souhaitez optimiser vos ventes pour la catégorie "Chaussures" et vous êtes prêt à dépenser 1 € par vente de 5 €. Commencez par configurer le suivi des conversions afin qu'il enregistre une conversion lors de chaque achat, avec le montant d'achat comme valeur de conversion. Configurez ensuite la stratégie d'enchères automatiques pour la campagne destinée aux "Chaussures". Sélectionnez la stratégie d'enchères automatiques "ROAS cible" (retour sur les dépenses publicitaires) et définissez 500 % comme valeur de l'objectif. Désormais, vous n'avez plus besoin d'estimer le niveau d'enchère à utiliser pour optimiser vos performances. La stratégie d'enchères définit les montants pour toutes les mises aux enchères auxquelles vous participez, en prenant en compte les performances de tous vos produits pour vous aider à atteindre votre objectif.

Exemple

Vous souhaitez optimiser le nombre de clics sur les pages de produits de votre site Web et vous avez défini un budget quotidien moyen de 50 €. Vous configurez donc une stratégie d'enchères automatiques pour votre campagne. Vous choisissez la stratégie d'enchères automatiques "Optimiser les clics" avec un budget de 50 €. Désormais, vos enchères seront automatiquement définies de façon à maximiser le nombre de clics selon votre budget.

Types de stratégies d'enchères automatiques pour les campagnes Shopping

Objectif Stratégie d'enchères automatiques Où l'appliquer ?

Obtenir autant de clics que possible pour un budget donné.

Augmenter les visites sur le site.

Augmenter les clics sur les produits à faible trafic sans dépasser un budget donné.

Disponible uniquement pour les campagnes Shopping standards.

La stratégie d'enchères Maximiser les clics définit les enchères pour vous aider à obtenir un maximum de clics sans dépasser votre objectif de dépenses.

Ne nécessite pas de conversions.

Découvrez comment configurer la stratégie "Maximiser les clics" pour les campagnes Shopping.

Campagnes et groupes d'annonces

Optimiser le nombre de conversions ou leur valeur tout en atteignant un ROAS cible. Le ROAS cible représente les revenus que vous souhaitez générer pour chaque euro dépensé dans Google Ads.

La stratégie d'enchères ROAS cible définit vos enchères pour maximiser votre valeur de conversion, tout en atteignant le retour sur les dépenses publicitaires moyen que vous avez défini.

Nécessite des conversions.

Découvrez comment configurer le ROAS cible pour les campagnes Shopping.

Campagnes, groupes d'annonces