Acerca de la puja automática en campañas de shopping

En este artículo se describen las campañas estándar de shopping. Para aprovechar al máximo la inteligencia artificial (IA) de Google Ads y publicar anuncios en todas las propiedades de Google, prueba las campañas Máximo rendimiento.

Las estrategias de puja automática para campañas de shopping te permiten optimizar la inversión publicitaria. Mediante un sistema de IA avanzada, monitorizan el rendimiento de tus campañas y definen una puja en cada subasta para ayudarte a lograr tus objetivos.

En este artículo se explican las diferentes estrategias de puja automática disponibles para campañas de shopping y cómo elegir la más adecuada para ti.

Ventajas

• Puedes centrarte en objetivos importantes y permitir que Smart Bidding elija la puja adecuada para ti. Tanto si quieres atraer a más visitantes a tu sitio web como si quieres conseguir más ingresos para tu negocio, las pujas automáticas te permiten centrarte más en el rendimiento global de tu campaña, en lugar de en elegir la puja perfecta para cada grupo de productos.
  • Siempre se tienen en cuenta los próximos objetivos de tu campaña y el historial de rendimiento. Introduce los objetivos de rendimiento que quieres alcanzar para que la estrategia de puja automática responda en tiempo real a partir de los datos de conversión y los clics pasados de tu campaña.

Ejemplo

Imagina que quieres maximizar las ventas de la categoría de calzado y quieres pagar como máximo un 1 € por cada 5 € de ventas. En primer lugar, configura el seguimiento de conversiones para contabilizar una conversión por cada compra, donde el valor de conversión es el importe de la compra. A continuación, establece una estrategia de puja automática para la campaña de calzado. Elige la estrategia de puja Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y establece el valor objetivo en 500 %. De esta manera, no tendrás que estimar cuánto debes pujar para optimizar tu rendimiento, puesto que Google Ads definirá una puja por ti en cada subasta a partir del rendimiento de cada uno de tus productos y te ayudará a cumplir tu objetivo.

Ejemplo

Imagina que quieres maximizar el número de clics en las páginas de los productos de tu sitio web y has fijado un presupuesto diario de 50 €. Por esta razón, decides implementar una estrategia de puja automática para tu campaña. Eliges la estrategia de puja Maximizar clics y fijas tu presupuesto en 50 €. De esta manera, Google Ads definirá la puja por ti con el fin de alcanzar el número máximo de clics en función de tu presupuesto.

Tipos de estrategias de puja automática para campañas de shopping

Objetivo Estrategia de puja automática Dónde se debe aplicar

Obtener el mayor número de clics en función del presupuesto.

Aumentar las visitas al sitio web.

Aumentar los clics en productos de poco tráfico sin superar un presupuesto determinado.

Solo está disponible en las campañas estándar de shopping.

Maximizar clics define pujas para obtener el máximo número de clics posible sin sobrepasar la inversión objetivo que se haya establecido.

No requiere conversiones.

Más información sobre cómo configurar la estrategia de puja Maximizar clics en campañas de shopping

Campañas y grupos de anuncios

Obtener el mayor número de conversiones o el valor de conversión máximo y alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. El ROAS objetivo representa los ingresos que quieres obtener por cada euro que inviertes en Google Ads.

ROAS objetivo ajusta las pujas para maximizar el valor de conversión, a la vez que se intenta alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) medio que has fijado.

Requiere conversiones.

Más información sobre cómo configurar la estrategia de puja ROAS objetivo en campañas de shopping

Campañas y grupos de anuncios