Dynamische Zusatzinformationen

Dynamische Zusatzinformationen sind zusätzliche Text-Assets, die automatisch in Ihren Suchanzeigen eingeblendet werden. So erfahren Nutzer mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen. Dynamische Zusatzinformationen müssen nicht eingerichtet werden und bieten dem System mehr Möglichkeiten, Assets mit Ihren Anzeigen zu präsentieren.

Funktionsweise

Wenn Nutzer auf Google suchen, sehen sie unter Umständen Anzeigen und Suchergebnisse für ähnliche oder verwandte Webseiten. Damit sie besser beurteilen können, ob Ihre Website für ihre Suche relevant ist, können Sie ihnen – schon bevor sie Ihre Anzeige anklicken – Zusatzinformationen zu den Produkten und Dienstleistungen präsentieren, die dort verfügbar sind.

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Enthält die Landingpage des Werbetreibenden potenziell nützliche Informationen wie „25 Jahre Erfahrung“, „Online buchen“ und „Zertifizierte Fachkräfte“, können diese mit dem Anzeigentext als dynamische Zusatzinformationen eingeblendet werden.

Dynamische Zusatzinformationen werden nur eingeblendet, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Anzeigenleistung verbessert. Sie können auch zusammen mit manuell erstellten Zusatzinformationen präsentiert werden. Sie haben die Möglichkeit, festzulegen, welche Assets mit Zusatzinformationen ausgeliefert werden, indem Sie sie jeweils pausieren oder entfernen.

Vorteile

Mit dynamischen Zusatzinformationen…

• sparen Sie Zeit: Für den Text der Zusatzinformationen werden vorhandene Inhalte Ihrer Website herangezogen. Sie müssen nichts weiter tun.
  • erfahren Nutzer mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen: Nutzer sehen eine Vorschau Ihrer Produkte, Dienstleistungen und Angebote, noch bevor sie die Anzeige anklicken.
  • lässt sich eventuell der Return on Investment verbessern: Mithilfe der zusätzlichen Informationen lassen sich Relevanz Ihrer Anzeigen und Klickraten steigern. Durch die Fokussierung auf Klicks von Nutzern, die vermutlich an Ihren Angeboten interessiert sind, können Sie den Return on Investment steigern.

Leistung und Berichte

Folgen Sie der Anleitung unten, um in Google Ads Leistungsdaten zu einzelnen dynamischen Zusatzinformationen aufzurufen.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift der Zusammenfassungskarte Zusatzinformationen für den Asset-Typ.
  5. Wählen Sie als Filterkriterium „Quelle“ und dann die Option „Automatisch erstellt“ aus.

Einzelne dynamische Zusatzinformationen pausieren oder entfernen

Wenn Ihnen dynamische Zusatzinformationen, die für Sie erstellt wurden, nicht gefallen, können Sie sie pausieren oder entfernen. Pausierte dynamische Zusatzinformationen werden nicht mehr in Anzeigen verwendet, können aber weiterhin aktiviert werden. Dynamische Zusatzinformationen, die Sie entfernen, lassen sich nicht mehr verwenden.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift der Zusammenfassungskarte Zusatzinformationen für den Asset-Typ.
    • So pausieren oder entfernen Sie mehrere Zusatzinformationen:
      1. Klicken Sie die Kästchen neben den entsprechenden Assets an, um sie auszuwählen.
      2. Klicken Sie oben in der blauen Leiste auf Pausieren oder Entfernen.
    • So pausieren oder entfernen Sie einzelne Zusatzinformationen:
      1. Wählen Sie das Asset in der Liste aus, indem Sie auf das Drop-down-Menü neben der farbigen Anzeige klicken.
      2. Wählen Sie Pausieren oder Entfernen aus.

Es ist zwar möglich, alle dynamischen Zusatzinformationen zu deaktivieren, diese Vorgehensweise wird aber nicht empfohlen.

Hinweis: Einzelne Assets mit dynamischen Zusatzinformationen können erst nach der Umstellung Ihrer Assets mit Zusatzinformationen pausiert oder entfernt werden. Weitere Informationen zur Asset-Umstellung
Die üblichen Leistungsmesswerte für Ihre Anzeigen finden Sie außerdem in den Berichten zur Anzeigenleistung im Suchnetzwerk.