Dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen sind automatische Erweiterungen, über die zusätzlicher Text in Ihre Suchnetzwerk-Anzeigen eingefügt werden, damit Nutzer sofort mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen erfahren. Sie erscheinen automatisch, müssen nicht eingerichtet werden und können zu einem besseren Return on Investment führen.

Funktionsweise

Wenn Nutzer auf Google suchen, sehen sie möglicherweise Anzeigen und Suchergebnisse für ähnliche Webseiten. Damit sie besser beurteilen können, ob eine Website für sie interessant ist, können Werbetreibende der Anzeige Zusatzinformationen zu Produkten oder Dienstleistungen hinzufügen, die dann unter dem Anzeigentext erscheinen.

ACME auto example ad

Enthält die Zielseite des Werbetreibenden potenziell nützliche Informationen wie "25 Jahre Erfahrung", "Online buchen" und "Staatlich geprüfte Techniker", können diese als dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen mit dem Anzeigentext eingeblendet werden. Sie werden nur ausgeliefert, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Leistung der Anzeige verbessert.

Sie können automatische Erweiterungen, darunter dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen, jederzeit entfernen. Wenn Sie mehr Kontrolle wünschen, haben Sie außerdem die Möglichkeit, manuelle Erweiterungen mit Zusatzinformationen zu erstellen, um dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen zu überschreiben.

Vorteile

Vorteile von dynamischen Erweiterungen mit Zusatzinformationen:

• Zeit sparen: Der Text der Zusatzinformationen spiegelt vorhandene Inhalte Ihrer Website wider. Sie müssen nichts weiter tun.
  • Nutzer erfahren mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen: Dynamische Erweiterungen mit Zusatzinformationen bieten Nutzern eine Vorschau Ihrer Produkte, Dienstleistungen und Sonderangebote, noch bevor sie auf die Anzeige klicken.
  • Potenziell höherer Return on Investment: Mithilfe dieser zusätzlichen Informationen verbessern Sie die Relevanz Ihrer Anzeigen und erhöhen die Klickrate. Durch die Fokussierung auf Klicks von Nutzern, die vermutlich an Ihren Angeboten interessiert sind, können Sie den Return on Investment steigern.

Leistung und Berichte

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Über den Tab Anzeigenerweiterungen können Sie einige Leistungsdaten zu dynamischen Erweiterungen mit Zusatzinformationen abrufen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in AdWords an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Anzeigen" die Option "Bericht 'Automatische Erweiterungen'" aus.

Andernfalls werden die üblichen Leistungsmesswerte für Ihre Anzeigen in den Berichten zur Suchnetzwerk-Anzeigenleistung bereitgestellt.